15:12 

Куриная печень

Народ, посоветуйте, плиз, какое-нить блюдо из куриной печенки. Не хочу ее тушить с луком в сметане, хочется чего-нибудь новенького и горячего, салаты не надо.

@темы: Вопросы/ответы/советы, Курица, Вторые блюда, Блюда из субпродуктов

Комментарии
2008-12-22 в 15:15 

Homyachik
Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим планы на будущее...
Обожаю куриную печёнку с грибами в сливках ))) Так хочешь? ;)

2008-12-23 в 08:06 

Техану
Да, март всегда преддверие апреля...(с )В. Вишневский
Первый вариант-блинчики:).Куриную печнь вымыть и хорошо просушить, пропустить через мясорубку с луком, добавить приправы: соль, перец и пару сырых яиц. Тщательно перемешать. Жарить на сковороде, как обыкновенные блинчики.
Если не хочется возиться с измельчением печенки,то использую вариант два:).Готовлю ее в микроволновке в яблочно- томатном соусе.Это для лентяяев-таких,как я:).Печенку обжариваю на сковороде на растительном масле в течении 1-2 минут,перекладываю в кастрюлю,заливаю смесью из натертого на крупной терке яблока(или двух-в зависимости от размера)и стакана(200г.)томатного сока,приправленной по вкусу солью+перцем+сахаром+специями типа хмели-сунели и отправляю в СВЧ-печку на 10-15мин.(в зависимости от количества печенки)при средней мощности. Очень вкусно с картофельным пюре:).

2008-12-23 в 11:05 

спасибо всем)

2008-12-24 в 20:54 

M.Slade
Sometimes a great notion...
Я ее люблю в максимально простом виде (лук, на мой взгляд, существенно портит меняет ее вкус, не говоря уже о сметане и прочих продуктах).

Но так можно готовить только очень свежую печенку (не подвергавшуюся заморозке).
Печень промыть, очистить от пленочек и жира, порезать каждую на две доли. Каждую как следует обваливать в муке и выкладывать на сильно разогретую сковородку с растительным маслом. Обжарить до корочки с одной стороны, перевернуть - и то же самое с другой. Пару минут подержать под крышкой. На всю жарку у меня уходит минут 10 максимум, при этом в сковородке я ее не солю и не приправляю. Это уже в тарелке: посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем.
Очень вкусно!

Мои домашние ее жарили с луком (и дольше), но попробовав такой вариант категорически отказались от всех других :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Половник к обеду

главная