16:29 

Праздничные рецепты

dolce luglio

Курица в карамели

2 куриные грудки; 1ст.л. мёда; 4 ст.л. винного уксуса; 1/4 сладкого красного перца; 1/4 сладкого жёлтого перца; 2 ст.л. оливкового масла.

Поджарьте кусочки курицы до золотистого цвета. Влейте уксус, мёд, перемешайте и готовьте на среднем огне минуту. Добавьте нарезанный тонкими полосками перец и потомите ещё минуту.

Креветки в кляре

12 очищенных королевских креветок; 2 ст.л. муки; 1/4 ч.л. соды; 1/2 ч.л. молотого имбиря; 1 ст. растительного масла.

Приготовьте кляр: в чашке ледяной воды размешайте муку, соду, имбирь. Наколите креветки на деревянные шпажки, обмакните в кляр и обжарьте в кипящем масле.

Авокадо с крабами

2 авокадо; 100 г крабового мяса; сок одного лимона; 1 ст.л. майонеза.

Очистите авокадо, нарежьте его кубиками и тут же сбрызните лимонным соком. Разделите на волокна крабовое мясо. Смешайте, заправьте майонезом. Подавайте охлаждённым.

Закуска из сёмги с красной икрой

100 г малосолёной сёмги; 1/2 свежего огурца; 50 г красной икры; 100 г сливок; 35 г сыра Эдам; 10 г соуса чили; лимон.

Филе сёмги, освободив от кожи, нарезать тонкими пластами под углом 45 градусов. Огурец нарезать вдоль также тонкими пластами. Выложить огурец на сёмгу и свернуть рыбу рулетиками. Соус: сыр натереть на мелкой тёрке, соединить со сливками, добавить соус чили. Все компоненты довести до кипения при постоянном помешивании. Сырный соус вылить на дно тарелки, сверху выложить красную икру, выставить рулетики. Украсить лимоном.

Кексы с сыром

3 яйца; 1 ст. муки; 1 пакетик сухих дрожжей; 1/2 ст. молока; 1/2 ст. растительного масла; 80 г твёрдого сыра типа эмменталь; 200 г сыра фета; соль.

Замесите некрутое тесто из муки, дрожжей и яиц. В миске смешайте молоко, масло натёртый на крупоной тёрке эмменталь и нарезанную кубиками фету. Посолите. Соедините тесто и сырно-молочную смесь, разложите по формочкам. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут. Остудите, выньте кексы из формочек, нарежьте ломтиками.

Марципановые украшения

1 ст. миндаля; 1 ст. сахара; 1 яичный белок; 1/2 ст. воды; 1/2 ст. сахарной пудры; пломбир; кокосовая и фисташковая стружка.

Опусти миндаль в кипящую воду. Через 1-2 минуты вынь его и откинь на дуршлаг. Дай остыть. Сними с орехов кожицу (для этого надо сильно нажать на ядро большим и указательным пальцами) и жарь миндаль на сухой раскалённой сковороде 10-15 мин, постоянно помешивая. Обжаренные орехи измельчи в блендере. Нагревай сахар в воде до тех пор, пока тот не растворится, а сироп не загустеет до состояния "твердого шарика", то есть чтобы из остывшего сиропа можно было скатать твердый, но гибкий и тягучий шарик. Затем добавь миндаль и готовь массу, помешивая, в течение 5 минут. Выложи на тарелку, остуди, а потом ещё раз взбей массу в блендере. Добавь белок и перемешай ещё раз. Перед тем, как раскатывать марципановое тесто, посыпь доску или стол сахарной пудрой. Чтобы из марципана можно было изготовить украшения, в него добавляют пищевые красители. Марципан быстро засыхает, поэтому его надо накрывать кулинарной пленкой или влажной салфеткой. Если марципановая масса получилась слишком мягкой и плохо лепится, добавь в нее просеянную сахарную пудру. Если масса получилась слишком плотной и при формовке крошится, влей в марципан немного холодной кипяченой воды. Заморозь посильнее сливочный пломбир. Затем быстро выруби острым ножом пирамидки и ёлочки. Укрась их марципановыми фруктами, по контуру обсыпь стружкой.

Мусс из белого шоколада

1 плитка белого шоколада; 4 ст.л. сливок жирностью 10%; 150 мл сливок жирностью 35%; 50 г фисташек

Подогрейте 10-процентные сливки и растопите в них плитку шоколада, поломанную на мелкие кусочки. Остудите. 35-процентные сливки взбейте в крепкую пену и осторожно вмешайте в шоколадную массу. Разложите получившийся мусс по бокалам. Фисташки мелко порубите, украсьте мусс ореховой крошкой и поставьте на 2 часа в холодильник.

Крем-брюле

300 мл сливок жирностью 10%; 3 желтка; 2 ст.л. мёда; 1 ст.л. сахара.

Вскипятите сливки, дайте постоять 15 минут. Добавьте желтки и мёд. Разложите по креманкам. Готовьте в духовке на водяной бане 30 минут. Охладите, посыпьте сахаром и поставьте под гриль на несколько секунд, чтобы сахар карамелизовался.

Миндальный хлеб

1 сдобная белая булка; 1 ст. молока; 1 яйцо; 2 ст.л. сахара; 20 г сливочного масла; миндальная стружка.

Растворите в молоке сахар, вбейте яйцо. Булку порежьте кубиками. Опустите хлеб в молоко; чтобы он как следует пропитался. Поджарьте кубики хлеба на сливочном масле. Посыпьте миндальной стружкой.

Классическое шоколадное печенье (брауни)

100 г горького шоколада (поломать на кусочки); 125 г сливочного масле; 4 больших яйца; 100 г блинной муки; 300 г мелкого сахара; щепотка соли; 125 г очищенных грецких орехов (сушёной вишни, кураги, орехов пекан); сахарная пудра для посыпки.

Нагрей духовку до 190°C. Смажь неглубокую форму для выпечки 20х20 см сливочным маслом, затем вырежи по размеру формы и положи на дно квадрат бумаги для выпечки. Растопи шоколад и масло на водяной бане. Смешай яйца, сахар, муку и соль в миске. Добавь смесь из растопленного шоколада и масла. Всыпь орехи и аккуратно перемешай. Выложи смесь ровным слоем в приготовленную форму и выпекай на средней полке духовки 15-18 минут так, чтобы сверху уже появилась корочка, а тесто оставалось упругим. Слегка остуди печенье и нарежь его на квадратики. Перед подачей посыпь сахарной пудрой.


@темы: Вторые блюда, Выпечка, Десерты, Курица, Торжество, Холодные закуски

Комментарии
2008-11-22 в 16:37 

Познание бесконечности требует бесконечного времени. (с) братья Стругацкие
Курица в карамели Честно... Первый раз слышу... (=

2008-11-22 в 17:07 

Не хочу думать об этом сегодня... Подумаю об этом завтра
Katarisa
Вкусно, я делала )) Только вместо уксуса был соевый соус

2008-11-22 в 17:15 

Екса
Почему не указан источник рецептов? Ссылкой.

2008-11-24 в 15:40 

dolce luglio
)Это из разных журналов. Поэтому и без ссылок на источники. Но всё равно, спасибо))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Половник к обеду

главная