Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:11 

Яблочный пирог.

Stanislavsky
Не верю!
Я тут модернизировала Шарлотку Банальную в Шарлотку Интересную...

2 яйца
2 стакана муки
1 стакан сметаны
1 стакан сахарного песка (лучше коричневого - такой цвет получается аппетитный у пирожка)
1 ч.л. соды погасить уксусом (ну, понятно, да?)
1 чайная ложка корицы
ванильного сахара можно добавить
1 столовая ложка коньяку
горсть кураги
горсть изюма
если есть грецкие орехи - тоже горсть
и, чуть не забыла: яблок 5-6 шт., лучше кислых (антоновку)

Замачиваем в горячей воде курагу и изюм.
Яблоки чистим, нарезаем некрупными кубиками. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем смЯтану, соду, корицу, все хорошо снова взбиваем, добавляем муку, измельчаем курагу в блендере и вводим в тесто, добавляем яблоки и вымешиваем.
Изюм подсушиваем и обваливаем в сахарной пудре или муке (чтобы во время готовки изюм не опустился на дно), добавляем в тесто вместе с измельченными в крупную крошку грецкими орехами, коньяк туда же.

Массу - в смазанную маслом форму и в духовку минут на 40-50 при 180 градусах выше нуля и на верхний уровень духовки.

Что бывает с теми, кто открывает духовку часто и гипнотизирует пирог - мы все знаем, да? У него все падает.))
Готовность проверям зубочисткой и быстро.))

Да, сахара можно брать поменьше, если яблоки не кислые.

@темы: Выпечка, Десерты

Комментарии
2008-09-17 в 16:39 

Strelka
Strelka
О! прямо как мысли мои угадала, я как раз раздумывала сделать сегодня шарлотку

2008-09-17 в 16:43 

Stanislavsky
Не верю!
Strelka Напишешь о результате?))

2008-12-15 в 15:03 

Nikaletta
коньяк ромом можно заменить?

2008-12-27 в 10:52 

Stanislavsky
Не верю!
Nikaletta Не пробовала. Но можно все, даже не добавлять ни коняк, ни ром. ;-) Это же так, для оттенка...
А что смущает в коньяке?

2008-12-27 в 11:26 

Nikaletta
его отсутствие у меня дома и присутствие только рома:)

2008-12-27 в 11:33 

Stanislavsky
Не верю!
Nikaletta ))) Понятно.
А что, можно, наверное - ром тоже дружит с десертами... Главное - не переборщить. По чуть-чуть добавлять и пробовать тесто.

2008-12-27 в 13:22 

Nikaletta
а вообще какую функцию играет в вашем рецепте коньяк?он для вкуса или как-то подсушивает тесто?

2008-12-27 в 13:23 

Stanislavsky
Не верю!
Nikaletta Для вкуса, конечно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Половник к обеду

главная