15:17 

Просьба

Индивидуальность - всегда исключение. И потому то, что "никому не под силу", может сделать каждый.
Товарищи кулинары, какие у вас есть мысли по поводу того, как повкуснее приготовить нежнейшие куриные грудки?

Спасибо =)

@темы: Курица, Вторые блюда, Вопросы/ответы/советы

Комментарии
2008-09-14 в 15:26 

Полосатое
Человек не всеведущ по определению, а потому в этом мире возможно ВСЕ.
есть очень простой рецепт, благо у нас готовых наборов специй в магазинах..

Покупаешь(из расчета на 1 кг мяса) два пакетика специй Магги "Для куриного филе в сливочном соусе с прованскими травами(или с чесноком)".
Берем сливки 0,5-1 литр, лучше если 22% жирности.

мясо я режу мелкими кусочками и закидываю на сковороду, жарится, помешивая, до не полного прожароивания, пусть внутри кусочки будут розоватыми. С курицы, кстати, много сока натекает.
Потом специи сии смешиваем со сливками и заливаем ими мясо, оставляя жариться на среднем огне, побулькивая, до состояния когда соус станет желтоватого цвета и густой как сметана.
даем приостыть, совсем горячим оно не то, и готово.)

Незамысловато, но вкусно очень) Друзья каждый раз просят приготовить, как приезжаю в гости пожить/ночевать.

2008-09-14 в 17:12 

Екса
Другая сторона луны

вопрос в следующем: грудки целиком/кусочками готовить?
Какой гарнир предполагается?
Есть ли гриль.

2008-09-14 в 17:14 

Индивидуальность - всегда исключение. И потому то, что "никому не под силу", может сделать каждый.
Полосатое , спасибо тебе огромное =) Но так как сливки дома закончились, а в магазин бежать не хотелось ...
Нашла в недрах интернета похожий рецептик, альтернативный так сказать.
www.say7.info/cook/recipe/255-Kurinaya-grudka-p...
Со сметаной (там написано стакан, но мне на 2 грудки хватило грамм 100)

2008-09-14 в 18:39 

Индивидуальность - всегда исключение. И потому то, что "никому не под силу", может сделать каждый.
Екса , это уже на твое усмотрение. Я вот только что готовила в духовке целиком...
Гарнир уже на твое усмотрение: с курицей хорошо очень рис, можно овощи. Я ограничилась салатом, тк курица - продукт сытный.

2008-09-14 в 18:58 

Екса
Другая сторона луны

Куриную грудку нарезать на кубики с гранью от 2 см, очень быстро обжарить их на раскалённой сковороде с одной ложкой оливкового масла. Сложить кубики в лоток для запекания в духовке. Сок, выделившийся слить в посуду для приготовления соуса. Обжарить так же быстро баклажаны (кусочки должны быть равны кусочкам курицы), лук (кольцами), болгарский перец. Каждый овощ обжарить по отдельности. Выложить на курицу.
Приготовить соус: куриный сок, добавить туда соевого соуса, яблочного сока без сахара, мелко нарезанного соуса чили, давленый чеснок, перетёртые томаты (без кожицы), пропарить всё на огне. Залить соусом курицу с овощами, закрыть фольгой, в духовку, разогретую до 150-170 градусов на 30 минут.
Затем под гриль в духовке, сняв фольгу, минут на 7. Всё.

2008-09-14 в 18:58 

Полосатое
Человек не всеведущ по определению, а потому в этом мире возможно ВСЕ.
Другая сторона луны
О, спасибо! Тоже поберу себе рецептик)))

2008-09-14 в 19:05 

просто но долго.
небольшие кусочки курицы на два часа (или на ночь) замачиваются в соусе-маринаде "Тирияки" (Kikkoman), можно туда же добавить порезанный болгарский перец - будет еще вкуснее. никакой соли, никаких кари, и уж тем более не кладите туда репчатый лук!
после этого очень быстро все жарится на сковородке, можно в процессе жарки поливать тем же соусом "Тирияки".
в общем-то ингридиента всего два: соус и курица. блюдо получается очень нежное) усилия по приготовлению - минимальные.

2008-09-14 в 22:41 

нас развела судьба. как лохов!
чем-то похоже на предыдущий рецепт.
филе грудки, порезанное кусочками, какими нравится, натереть солью, перцем, положить в миску, в идеале добавить порезанного лука (но можно и без него), залить сухим белым вином, накрыть и придавить и поставить в холодильник (в принципе, готовила с разной выдержкой - и полчаса, и три часа, и восемь часов, - всё вполне приемлемо). достать из холодильника, обвалять в панировке и обжаривать минут 20.
рецепт нестрогий, потому что сразу был для меня импровизацией.

2008-09-15 в 00:09 

la_vil о, а я еще все то же самое делала, что и с Тирияки, только с китайским кисло-сладким соусом THAi. вкуснотища получается.
панировка -? а я ни в чем не обваливаю.

2008-09-15 в 22:40 

нас развела судьба. как лохов!
Е. Рое, мне нравится хрустящая корочка, которая появляется, если обвалять в панировке (=
а ещё сама курица сочнее получается

2008-09-15 в 23:42 

la_vil а я просто минималист) чем меньше ингридиентов, тем чище вкус!))
иногда ингридиенты салата съедаю до смешивания. без соуса)

2008-09-16 в 15:47 

Stanislavsky
Не верю!
Е. Рое Thai - это соус тайской кухни, (это я так, за тайцев переживаю...)))

2008-09-16 в 20:35 

Stanislavsky хаха. спасибо. я вечно этих узкоглазых путаю. кстати, куда-то макароны их рисовые с прилавков пропали...

2008-09-16 в 20:54 

Stanislavsky
Не верю!
Е. Рое В Перекрестке нет? Я там затарилась основательно...

А гречневая лапша - не нравится? Рекомендую!))

2008-09-16 в 21:28 

Stanislavsky в Перекрестке нет, в 7 континенте - нет!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Половник к обеду

главная