Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2008-08-26 в 12:44 

Сиреневая Совесть
"Хочется жить, невозможно иначе!" (А. Крупп)
Я все делаю крайне просто. Промываю горох, засыпаю в холодную воду (1 к 6, наверно, может и к 7, а может и еще больше воды...) добавляю приправу "Вегетта" (можно вообще вместо соли) и варю, пока не размякнет - если колотый горох, то полчаса-40 минут, цельный дольше. Собственно до состояния супа-пюре и варю. Минут за 5 до готовности кладу кусочки поджаренной грудинки/сала/ветчины и т. п. Всё. Перед подачей на стол дать немножко остыть, а то он очень горячий.

Да, если не класть Вегетту, имеет смысл добавить чуть-чуть жареных лука-морковки.

А в принципе можно на мясном бульоне, вроде бы, варить, можно сначала кинуть в воду большой кусок какой-нибудь копчености, поварить, а уже потом засыпать горох.

2008-08-26 в 12:48 

Try to sleep [DELETED user]
Сиреневая Совесть cпасибо)
скажите, я прочитала, что надо дать гороху сутки размокнуть. Надо ?

2008-08-26 в 12:50 

Сиреневая Совесть
"Хочется жить, невозможно иначе!" (А. Крупп)
Я так никогда не делаю, и вроде вкусно получается....
НАверно, если его сначала размачивать, потом быстрее сварится..

2008-08-26 в 12:53 

Try to sleep [DELETED user]
Сиреневая Совесть ясно, спасибо)

2008-08-26 в 13:15 

Vi-Agrafena
верю в электричество
Пум я замачиваю горох, но не сутки , а как получится).
Суп делаю на курином бульоне. Варю горох и отдельно пассирую лук-морковку. Потом измельчаю горох с луком-морковкой в блендере. После этого заливаю массу бульоном, добавляю специи (молотый перец черный и красный) и довариваю. Подаю с рубленным лучком зеленым и красным жгучем перцем мелким и маслом подсолнечным (1/2 ложки масла в каждую тарелку).

2008-08-26 в 13:23 

Try to sleep [DELETED user]
Аграфена Филигранова угуугу. спасибо большое.)

2008-08-26 в 14:24 

IMurk
Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука.
Пум горох лучше предварительно замочить, лучше на ночь - свариться быстрее. Горох гороху рознь, можно и часа три варить, а не разварится.
Посоветую вместо варки на бульонах купить копченостей, типа свиных ребрышек - поломать на небольшие кусочки и бросить не за пять минут до конца варки, а минуток за 20-30.
Вместо всевозможных приправ заморских лук и морковку спассеровать + перец чёрный/красный, лавровый лист (все за 10 минут до конца варки положить, лаврушку по окончании варки вынуть).
Солить в самом конце.
Любителям чесночного духа - за минуту до окончания готовки добавить мелко порубленный чеснок.
Есть любители купить пачку замороженного горошка и добавить в суп.
Если любите сытность, а лук/морковь на масле не пассировали (клали сырыми), то можно чуть сливочного масла в конце в суп добавить.
Подавать с сухариками и рубленной зеленью (укроп, петрушка).

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Половник к обеду

главная