Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:54 

Торты

Kaprizanka
Всем привет!

Хочу поделится рецептом торта.

СОСТАВ:

МЕДОВОЕ ТЕСТО

3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст ложки меда, 1 ч ложка соды, 2,5~3,5 стакана муки



ЗАВАРНОЙ КРЕМ "ШАРЛОТТ"

200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка

СЛИВОЧНЫЙ (СМЕТАННЫЙ) КРЕМ



0,5 л густой сметаны (30%) или сливок (33~35%), 1 стакан сахара (размолотого в пудру).

Фотографии

Сверху для украшения использованы 3 вида мастики. Розы сделаны из шоколадной, лепестки из сахарной,а покрыт торт мастикой из маршмеллоу.

Если есть в сообществе люди интересующиеся выпечкой, украшением блюд...будет замечательно, призываю делиться рецептами и советами.

@темы: Десерты, Выпечка

Комментарии
2008-07-27 в 15:57 

Kaprizanka, а почему два крема? Их оба надо использовать, или это альтернативные варианты?

2008-07-27 в 22:54 

С наилучшими пожеланиями !
Kaprizanka Да ! Торт получился красивый, но... способ приготовления неясен, помимо перечня ингридиентов больше никакой информации

2008-07-30 в 20:11 

Kaprizanka
Выпекаем коржи. Далее остужаем их, Сверху к каждому прикладываем тарелочку и обрезаем лишнее. Сметанным кремом пропитываем коржи. Сверху маслянный или заварной чтоб мастика не приставала.
Кому интересно могу дать кучу полезной инфо по мастике (изготовление,лепка)

2008-07-31 в 01:45 

Екса
Kaprizanka

к сожалению, не знаю Вашего имени.


Было бы интересно, если бы Вы опубликовали серию постов про мастике. И изготовление, и лепка, и Ваши произведения.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Половник к обеду

главная