Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:10 

Бульон.

Try to sleep [DELETED user]
Девушки, скажите пожалуйста, как варить куриный бульон? Так же как и говяжий, или есть какие-то особенности?

Особенно интересует - как сделать так, чтобы он был прозрачный. Заранее спасибо.

@темы: Вопросы/ответы/советы, Курица, Супы

Комментарии
2008-06-23 в 15:21 

Tinka
Эне-бене-раба!
Так же практически, только быстрее. В бульон положите маленькую луковичку и морковку, когда бульон готов - достаньте их и выбросьте без сожаления.

2008-06-23 в 15:32 

Екса
На меееедленном огне.
Снимая пенку.

2008-06-23 в 15:33 

Ruta Freiberg
Адепт фелинотерапии
для прозрачности - хорошо промойте птичковое мясо, и не давайте бурно кипеть;
сразу же, как появятся признаки первичного бурления, огонь убавляете, солите, снимаете-снимаете-снимаете пену, и оставляете тихо булькать на малом огне.

2008-06-23 в 15:33 

Try to sleep [DELETED user]
спасибо большое, надеюсь все получится.)

2008-06-23 в 15:40 

Черный Шут
шутный чорт
Извините, раз уж вы все равно про бульон, а сколько по времени его варить?

2008-06-23 в 15:42 

Ruta Freiberg
Адепт фелинотерапии
Черный Шут , в зависимости от величины кусков мяса :)
обычно 40 минут после соления и убавления хватает за глаза!

2008-06-23 в 15:46 

Черный Шут
шутный чорт
Ruta Freiberg спасибо)

2008-06-23 в 15:49 

хочу денег
зарплаты все равно на всех не хватит
а для красивого цвета добавьте в конце варки чуть куркумы

2008-06-23 в 15:51 

Ruta Freiberg
Адепт фелинотерапии
хочу денег , "стала курочка не простая, а золотая?" :)
с куркумой осторожно надо, да... чуть-чуть, на кончике ножа для 3-хлитровой кастрюли, если вообще класть!

2008-06-23 в 15:56 

А для прозрачности помимо варки на медленном огне и своевременного снятия пенки я его еще, готовый уже, процеживаю через марлю или через бумажное кухонное полотенце (во втором варианте еще и лишний жир отцеживается, если кого интересует диетический вариант)

2008-06-23 в 15:57 

OldWolf
Бог в помощь... (c)
можно за 15 минцт до окончания варки добавить лавровый листик и 5-7 горошин
черного перчика.... :eat:

2008-06-23 в 16:00 

хочу денег
зарплаты все равно на всех не хватит
Ruta Freiberg, ну да, я имею ввиду, что чуть чуть совсем. Натуральный краситель, как никак).

2008-06-23 в 16:13 

Гаспадыня
Пум как сделать так, чтобы он был прозрачный

Тут все пошагово расписано.

2008-06-23 в 16:58 

beznata
Как вариант - сделать его прозрачным - кинуть мясо в кипящую воду, и потом на мееееееедленнном огне, что бы только-толко булькало

2008-06-23 в 17:14 

хочу денег
зарплаты все равно на всех не хватит
Если кидать мясо в кипяток, то вкусным и наваристым будет мясо, а не сам бульон( Так что надо сразу определиться, чего хотим добиться. Где-то в свое время вычитала(по моему в книге о вкусной и здоровой пище), что если хочешь, чтобы вкусным был бульон, класть мясо надо в холодную воду, тогда оно по мере прогревания будет отдавать бульону все себя) это же касается и всего остального, что варится в жидкости.

2008-06-23 в 18:03 

Try to sleep [DELETED user]
Вы знаете, получилось) Огромное всем спасибо.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Половник к обеду

главная