16:56 

кто-нибудь умеет делать котлеты по-киевски?

Tiefer Wasser sind nicht still
девочки, расскажите, пожалуйста, КАК ЭТО?
я вот нашла одну ссылку...может Вы ещё что-нибудь посоветуете?

www.cooking-book.ru/recepts/sbs/pokievsky.shtml

@темы: Вопросы/ответы/советы, Курица

Комментарии
2008-06-19 в 17:19 

giedrius-ru.livejournal.com/1041.html

очень подробный и понятный рецепт, каждая стадия отфотографирована

2008-06-19 в 17:23 

администратор
Спорящая с богом
А чего там непонятного? Именно так они и готовятся - из куриного филе с косточкой и зелёным маслом.

2008-06-19 в 18:30 

R.I.P. your mind
Вот никогда в жизни она мне не попадалась с косточкой. Всегда без. (имхо, кость там оставляют как "ручку" для удобства готовки и последующей разделки).
А еще мне всегда было интересно - почему они не разворачиваются. Но увидев толщину "мясного листика" по вышеприведенным рецептам я поняла, что мне фокус повторить не светит.

2008-06-19 в 18:34 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Nefer-Ra
Можно сделать эрзац: нарезать индющиную грудку поперёк, отбить, завернуть масло, занировать, обжарить. Будет без косточки;о)

2008-06-19 в 20:02 

Nefer-Ra если нет косточки - можно просто сформировать на одном конце уплотненную "ручку" из мяса - так их без косточки и делают.
хотя пользоваться такой "ручкой" при приготовлении Вы не сможете ;-)

а вообще.... отбить так тонко - вплне реально
а) ибо оно между слоями целофана - не липнет ни к доске, ни к молотку
б) отбивать той стороной молотка, что БЕЗ зубчиков- от центра к краям в несколько приемов, пока не достигнете жлаемой толщины

2008-06-20 в 09:03 

Tiefer Wasser sind nicht still
Milady_Winter , большое спасибо за рецепт и советы:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Половник к обеду

главная