12:12 

Карри из курицы в карибском стиле

Нинкин
Сделал гадость - сердцу радость!
Надо: куриного филе 400 гр, кокосовое молоко 300 гр, 1 луковица, корень имбиря 30 гр, 2 зубчика чеснока, 1 стебель лемонграсса, 1 ст.л. порошка карри, 1 свежий перец чили, 1 болгарский перец, кинза, ром 50 гр., кунжутное масло 1 ст.л., раст. масло для обжарки, соль-перец.




Филе порезать кубиками 2х2 см, замариновать в роме примерно на час. Чеснок мелко порубить, добавить в курицу, перемешать. Лук почистить и порезать кубиком, имбирь почистить и порубить мелко, чили очистить от костей и внутренних перегородок, мелко нарубить, болгарский перец почистить и порезать небольшими полосочками. Лемонграсс расплющить ручкой ножа и мелко нарезать.
Обжарить лук, имбирь, чили, лемонграсс и болгарский перец обжарить на растительном масле. Выложить курицу, перемешать и обжарить пару минут. Кокосовое молоко, кунжутное масло и карри перемешать и вылить в курицу, добавить соль-перец по вкусу, готовить минут 10.
Подавать, посыпав сверху зеленью кинзы, с рисом :)

@темы: Вторые блюда, Курица, Национальные кухни

Комментарии
2008-06-06 в 14:25 

Р.А.
Липовый цвет
лемонграсса

что це?

2008-06-06 в 14:59 

Нинкин
Сделал гадость - сердцу радость!
Р.А.
лемонграсс это такая травка, широко используется в тайской кухне, придает блюдам аромат цитрусовых
можно заменить цедрой лимона, но немного другой вкус будет
в Москве продается в "МЕТРО", Стокманне и иногда бывает в Седьмом континенте


2008-06-06 в 20:35 

Р.А.
Липовый цвет
Нинкин

Спасибо, заинтриговали рецептом.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Половник к обеду

главная