Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:17 

Годы, любовники и бокалы вина это то, чему не нужно вести счет.
Шницели из куриной грудки. Как лучше их пожарить? Какие есть кляры? Или замариновать как то?

@темы: Вопросы/ответы/советы, Курица

Комментарии
2008-05-31 в 08:25 

На свете столько красавцев,что даже страшно.
куриный филей сначала отбить,потом выложить в миску(кастрюлю)слоями,каждый слой просыпав приправкой.1Можно залить майонезом.2Можно залить соевым соусом с оливковым маслом.Оставить на час.
Дальше-панировочные сухари.Обваливаем кусочки в них.Кладем на раскаленную сковородку.
Или.
Кусочки филе режем по 5 см.Солим,перчим(по правильному-взбрызгиваем лимоном-мне не нравится,кисловато получается),добавляем резаную укроп петрушку.Дальше кляр.К сожалению пропорции не скажу,консистенция получается как густая сметана.Берем кефир,муку,солим.Перемешиваем в ручную(блендеры и миксеры делают кляр жидким и не прилепучим).Размешали-и поставили кляр в холодильник на 30-40 минут.Все.Вперед жарить!!!Кусочки сначала в муку,потом на вилку и в кляр,дальше на сковородь с большим количеством кипящего масла.:femme:

2008-05-31 в 11:20 

Годы, любовники и бокалы вина это то, чему не нужно вести счет.
Спасибо :)

2008-05-31 в 12:54 

Jay Way
Инженер-Чернокнижник
Филей выложить на полиэтиленовую пленку, посыпать солью, перцем и по желанию - приправами.
Закрыть пленкой сверху и отбить. Пленку снять.
Положить мясо в обычную муку каждой стороной, чтоб мука сама прилипла к мясу и покрыла его тончайшим слоем.
И жарить в предварительно разогретом масле несколько минут.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Половник к обеду

главная