Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:07 

Lerik
На улице совсем тепло и очень захотелось сделать холодник (окрошку). Но я в этом полный лопух, т.к. никогда его не любила (мама готовит его каким-то кислым и слишком густым)...а тут вдруг захотелось...
Может поделитесь рецептиком?:)
Заранее спасибо!

@темы: Вопросы/ответы/советы, Супы

Комментарии
2008-05-07 в 02:15 

How do you say goodbye to someone you can't imagine living without?
Холодник, это то же самое, что окрошка, или я что-то путаю?)

2008-05-07 в 12:49 

Lerik
|муляж сердца| ага, именно) я всё никак не могла вспомнить название) а у нас все называют "холодник":)

2008-05-07 в 12:53 

Commissar Paul
чухонский болотный божок (с)
Рецепт простой, насколько я знаю. Нужны свежие огурцы, зеленый лук, свежий укроп, редис, яйца вкрутую, вареное мясо (от себя добавлю, что прокатит и вареная колбаса :)), - все это мелко режется, солится по вкусу, заправляется сметаной и заливается квасом. Особенно хорош хлебный квас (белый). Сладкий красный квас не прокатит :)

2008-05-07 в 12:56 

How do you say goodbye to someone you can't imagine living without?
Lerik Ладно, смотри, как я делаю. Режу в кастрюльку: редиску, мясо вареное, картошку, яйца в крутую, огурец, лук зеленый, зелень. Солю-перчу по вкусу, перемешиваю и заливаю очаковским квасом. Люблю потом сметанку тоже добавить, когда ем.

Бабушка моя, например, то же самое все режет, только заливает кефиром, разбавленным хлебным квасом (который сама делает, я не умею).

2008-05-07 в 13:25 

Lerik
спасибо, девочки, огромное:) у нас как раз обычно делают в кефиром, но попробую сделать с квасом, что-то новенькое:))

2008-05-07 в 17:22 

Камышовый медвед падла
кхм.
а еще можно с сывороткой делать.
НА сметану и майонез 1:1 заливается сыворотка.... Густоту нужно смотреть самому - кто как любит...

2008-05-07 в 18:03 

ЮБИЛЕЙНАЯ
Города, магистрали, снега и болота... Между мной и тобой - буква "и". И всего-то.
Первый раз слышу ,что в окрошку редис кладут...) Попробуем-с..
Мы делаем что-то сравни оливье (только без горошка и заправляем кефиром/сывороткой)

2008-05-07 в 22:42 

Lerik
Камышовый медвед это тоже новенькое:) спасибо, тоже стоит попробовать:)
ЮБИЛЕЙНАЯ а это кто как по вкусу)) у меня мама обычно ложит всё подряд с грядок:)

2008-06-03 в 16:08 

Старый Таможенник
Это потом
И редиску добавляем и помидоры)))

2008-06-03 в 22:39 

How do you say goodbye to someone you can't imagine living without?
Помидоры это уже перебор. Уж сколько окрошек в разных местах переела - нигде не встречала...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Половник к обеду

главная