Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:13 

Суп-крем из молодой крапивы

верю в электричество
Очень бюджетное и полезное блюдо ))

Ингридиенты:

(На 2 порции)
1) 2 луковицы
2) зубчик чеснока
3) сливки (я использую 20% жирности)
4) соль
5) оливковое масло
6) 3-4 ст. ложки кедровых орешков
7) ну и собственно крапива (из леса, собираем в перчатках. На 2 порции потребуется примерно 1/2 пакета травы)

Действия:

1) Крапиву очень хорошо промываем
2) Варим луковицы. Когда вода закипит, добавляем к ним в кастрюлю крапиву (резать ее не надо) и зубчик чеснока.
3) Не позднее, чем через 2 минуты снимаем с огня, вынимаем из бульона траву и овощи и измельчаем их в кашицу в блендере.
4) Кашицу перекладываем в кастрюлю поменьше, доливаем в нее бульон (по чуть-чуть, до состояния крем-супа средней густоты) и снова ставим на медленный огонь.
5) Как только варево начнет закипать, добавляем туда 3-4 ст. ложки сливок, перемешиваем и снимаем с огня.
6) Через 5-7 минут можно разливать по тарелкам. В каждую тарелку хорошо бы добавить 1,5 ст. ложки измельченных в ступке кедровых орехов.
7) Подаем к столу.

Приятного аппетита!

@темы: Супы

Комментарии
2008-05-05 в 14:17 

Я, просто Я
Медной горы распиздяйка
Модифицировала вариант с помощью говяжьего бульона, сыра Филадельфия и крема Дор-блю
Получилось необычно. Необычно вкусно.
Спасибо за идею :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Половник к обеду

главная