21:15 

Годы, любовники и бокалы вина это то, чему не нужно вести счет.
Сварила тут супчик, тыквенный и получилось очень даже ничего. Поглядела разные рецепты и сотворила следующую отсебятину.
Сварила куринный бульончик с головкой лука, крупной морковкой, половинкой корня сельдерея (головка была крупная, поэтому разрезала ее на половинки) и треть головки чеснока (чеснок сейчас молодой, поэтому сняла только верхнюю пленку и целиком в бульон). Когда бульон сварился, вытащила курицу. Лук, сельдерей и чеснок выбросила, морковку оставила. Забросила кусочки тыквы (очищенные) и одну порезанную батату (сладкая картошка). Так же забросила вторую полоинку сельдерея. Овощей должно быть много. Когда овощи стали мягкие, вытащила их и размяла. Лучше в блендэре, но за неимением оного, я просто сделала специальной давилкой овощное пюре, забросила обратно в кипящий на маленьком огне бульон. Добавила специи - чуть-чуть сухого джинжера, еменскую приправу для супа хуадж (нууу из песни слов не выкинешь - говорят жутко полезная вещь, выводит шлаки и придает супу островато-пряный вкус) и сухую кусбару. Вообще думаю можно туда кидать любую оранжевую приправу. Ну и прокипятила на маленьком огне еще минут пять. Есть можно (и даже нужно) со сметаной и сухариками для супа. Можно также накрошить мелко порезанные стебли сельдерея. Вкус превзошел все мои ожидания.

@темы: Супы

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Половник к обеду

главная