20:47 

Суп индийский из тыквы

mur_myau

Вкусное вегетарианское блюдо. Рецепт переписала с упаковки специй.
500 г тыквы (мякоть без семян и кожуры)
1 столовая ложка ги (или растительного масла)
2 банки кокосовых сливок (по 100 г)
1 банка кокосового молока (300 г)
1 чайная ложка garam masala
1/2 чайной ложки кумина (черной зиры)
1/3 чайной ложки асафетиды (или 1-2 дольки чеснока)
1 чайная ложка соли

Отварить нарезанную большими кусками тыкву в небольшом количестве подсоленной воды. Слегка остудить и пюрировать при помощи блендера.
Нагреть ги или растительное масло и быстро обжарить сначала кумин 5-7 секунд, потом всыпать гарам масалу и жарить 2-3 секунды, последней всыпать асафетиду и сразу снять с огня.
Если вы используете чеснок, выжмите его с помощью специального пресса, добавьте в конце и жарьте смесь чеснока и масалы до появления орехового запаха чеснока.
Добавить масалу в тыквенное пюре, ввести кокосовые сливки и кокосовое молоко. Довести до кипения, но не кипятить.
При необходимости суп можно заморозить и хранить не более 1 месяца в герметичном контейнере.

Мои примечания:
асафтида - специя, чем-то напоминающая чеснок, но с более мягким вкусом, продается в сушеном виде.
ги - топленое коровье масло без примесей молочного белка, широко распространенный в Индии продукт питания.
растительное масло - вроятно, имелось ввиду кунжутное масло, самое популярное для приготовления пищи в Индии.
Я использовала замороженную тыкву.


@темы: Национальные кухни, Постные блюда, Супы

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Половник к обеду

главная