Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:37 

Куриные груди - как их сделать нежными?

чухонский болотный божок (с)
Есть у меня голубая мечта: приготовить куриные рулетики. Лучше всего для этой цели подходит грудка - в нее удобно заворачивать ингридиенты по вкусу. Но в грудке мне не нравится консистенция - в готовом виде она слишком сухая. Граждане, подскажите: нет ли способов сделать грудку нежной и сочной? Может, маринадик какой-нибудь поспобоствует?

@темы: Курица, Вопросы/ответы/советы

Комментарии
2008-03-03 в 17:51 

можно выдавить лимон на это дело.
А еще лучше - готовить в фольге, она сберегает сок.

2008-03-03 в 17:59 

чухонский болотный божок (с)
Один лимон - и все?

2008-03-03 в 18:03 

да, он смягчает мясо.
Как вариант - можно попробовать маринад посложнее, но не думаю, что будет большая разница.
А вообще, если у вас предполагаются рулеты, то сама начинка - спасение в этом случае, потому что за счет нее нивилируется сухость куриного бюста.

2008-03-03 в 18:11 

чухонский болотный божок (с)
У меня в качестве начинки будет фигурировать сыр с зеленью. Он как-то повлияет?

2008-03-03 в 18:13 

Ну нежнее сделает точно. И попробуйте лимон таки.

2008-03-03 в 18:15 

Commissar Paul
чухонский болотный божок (с)
Спасибо :)

2008-03-03 в 18:16 

чухонский болотный божок (с)
Спасибо :)

2008-03-03 в 18:27 

Prince Nocturne положить туда маленький кусочек сливочного масла.

2008-03-03 в 18:56 

чухонский болотный божок (с)
А если вместо масла добавить майонез в начинку?

2008-03-03 в 19:24 

Prince Nocturne незнаю. я обычно кладу масло внутрь, а майонезом обмазываю.
а то они действительно суховатые выходят.

2008-03-03 в 19:44 

На свете столько красавцев,что даже страшно.
Prince Nocturne можно замариновать грудки в соевом соусе с подсолнечным маслом или просто в майонезе.Только надолго,часов на шесть..Предварительно грудки отбить хорошенько..

2008-03-03 в 19:55 

Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и всё остальное
Старый добрый маринад: горчица, мед, соевый соус...

2008-03-03 в 21:34 

чухонский болотный божок (с)
Соевый соус не катит - я его люблю только с иппонской едой :)
Лучше последую такому совету: замариновать в майонезе, преварительно отбив.

2008-03-04 в 01:36 

Э л ь ф и
Bazinga!
А грудка обязательно? :)

2008-03-04 в 11:35 

чухонский болотный божок (с)
Не обязательно. Некоторые умельцы берут, например, бедро без кости и делают рулеты из него, но у меня руки растут не оттуда, откуда следует, и я не умею заворачивать начинку в бедро :)

2008-03-04 в 21:58 

Вперед - это там, где красный свет. (с)
думаю, нет смысла издеваться над мясом, засунув его на 6 часов в смесь масла и модифицированного крахмала. сами подумайте, чему так действовать на мягкость мяса?... вот лимон или любые другие кислоты - это да, это поможет

2008-03-12 в 11:44 

Таис
N . Ну майонез можно и самостоятельно сделать, опять же с лимончиком)))) а можно и без.

2008-03-16 в 16:32 

Вперед - это там, где красный свет. (с)
ну ок. домашний майонез - масло, яйца, лимон, соль, по желанию горчица, так? в мясу из этого всего отношение имеет только лимон, горчица и соль. белка там и без яиц хватает...

2008-03-17 в 18:02 

Таис
Масло очень даже имеет отношение к мясу))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Половник к обеду

главная