Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:34 

beznata
И еще варианты рецептов с курицей, в том числе и на банке/бутылке!

1. Чтобы не мучать курицу почем зря, распирая ее на банке, и не сидеть в ожидании - лопнет/не лопнет банка, достаточно посадить птичку на пивную бутыку (с заранее снятыми этикетками, разумеется), наполовину заполненную тем самым пивом. Из-за паров, которые будут выделяться при запекании, мясо само отделяется от костей, вкус курицы - обалденный (совсем без привкуса пива), корочка золотистая, запахи из духовки - с ума сойти!

2. Курица на соли

Маринуем/обмазываем курицу теми приправами, которые вам нравятся (или теми, которые перечислены в предыдущих рецептах), но НЕ СОЛИМ!
Выкладываем на противень/емкость для запекания пачку КРУПНОЙ соли (та, которая часто называется Украинская, например).
Кладем на нее птицу(я кладу грудкой вниз), помещаем в духовку и идем заниматься своими делами.
Определяем готовность как обычно (по цвету, запаху и выделяющемуся соку при надрезе).
Гарантирую вам вкусное НЕСОЛЕНОЕ блюдо. Не бойтесь такого количества соли, курица возьмет ровно столько, сколько ей необходимо.

3. Та же курица на соли, но со специальной заправкой

Спец. заправка - маложирный творог (можно и вовсе 0%) смешиваем с зеленью (выбираете согласно предпочтениям), чесноком и порезанными на небольшие кубики помидорами (свежими). Всю эту красоту распределяем под кожей у курицы (у меня получается почти по всему "телу";) и кладем птицу на соль, после чего помещаем в разогретую духовку.

Приятного всем аппетита!

@темы: Вторые блюда, Курица

Комментарии
2008-02-21 в 14:43 

valaby
вечный пионер
а как эффективнее запихивать под кожу? (3 вариант)

2008-02-21 в 14:49 

taine. не знаю, что скажет автор, но я обычно в таких ситуациях делаю несколько надрезов, и наполняю подкожное пространство как карман.

2008-02-21 в 14:54 

Я буду самой счастливой!
Да, Натусь, я тоже слышала, что курица на соли безумно вкусная, несмотря на простоту приготовления.

2008-02-21 в 15:23 

beznata
taine

Я аккуратно, от шеи начинаю отделять кожу от мяса(пальцем), протискивая палец все дальше и дальше, потом могу уже и ладонь туда засунуть. У меня получается потом, что курица вроде как и с кожей, но в то же время, под нее(кожу), можно запихать все, что угодно. И без разрезов она выходит, тогда кожа целостная и все сохраняется там гуд.....

попробуйте, это не сложно, в крайнем случае можно сделать, как написала Лапса....

ну не знаю, как еще словами написать....блин, на деле показала бы=)

2008-02-21 в 15:29 

valaby
вечный пионер
beznata спасибо, попробую )))
в любом случае, кажется это должно быть попроще, чем снимать кожу с рыбы )))

2008-02-21 в 15:33 

beznata
taine

Я иногда еще делаю так - еще одна заравка

Выжимаю на курицу сок половинки лимона, и эту выжатую половинку нарезаю полуломтиками, и именно их распределяю под кожей вместе с чесноком.
Способы запекания, такие же, как описаны выше....
Но этот вариант заправки на любителя, ведь там лимон....

2008-02-21 в 15:39 

valaby
вечный пионер
beznata да, тоже очень интеерсно!
а на что похож творог после часа запекания? он сам становится как корочка?

2008-02-21 в 15:51 

beznata
taine

Нет, он как-то таинственно распадается на мелкие крупинки, отдавая сок мясу=)

2008-02-21 в 15:54 

valaby
вечный пионер
beznata спасибо! буду пробовать ))

2008-02-21 в 16:04 

beznata
taine

Напиши, плиззз, потом отзывы. Интересно, как у тебя получится и понравится ли... ;-)

2008-02-21 в 16:19 

valaby
вечный пионер
beznata
угу. я на выходных хочу сделать. если ничего не случится неожиданного, то напишу в понедельник.

2008-02-21 в 16:35 

Сиреневая Совесть
"Хочется жить, невозможно иначе!" (А. Крупп)
Я обычно соль, на которой жарилась курица, потом в супы добавляю. Может и правда аромату добавляет, а может - это у меня самовнушение...:)

2008-02-21 в 17:32 

Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и всё остальное
Ммммм...beznata, спасибо, очень кстати мне ваши советы! По приезду мужа готовлю праздничный стол, такая курочка как раз кстати:yes:

2008-02-21 в 18:12 

beznata
Lublu tebya!

Да всегда пожалуйста и на здоровье ;-)
Главное, чтобы все понравилось и получилось ;-)

2008-03-05 в 13:22 

valaby
вечный пионер
beznata забыла отчитаться )
делала на соли. без добавок, только повозюкала раст.маслом по тушке.
2 килограмовый цыпленок сидел 45 минут в духовке.
получилось - объедение.

2008-03-05 в 16:04 

beznata
ОООО, супер!!! Я очень рада! Мням!

И что больше всего мне импонирует, что не надо много возни, выложил на соль и думать забыл о курице. Да и потом мыть форму для запекания одно удовольствие ;-)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Половник к обеду

главная