13:12 

Одноименному мультфильму посвящается. Рататуй.

Рататуй классический.
Состав: 1 крупный баклажан, 1–2 кабачка или цукини, 2 красных болгарских перца, 2–3 помидора или томат-паста, 2 репчатых луковицы, 1 стебель лука-порея, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1 стручок жгучего перца, соль, перец.
Нарезать репчатый лук кубиками, а лук-порей (белую часть) колечками и потушить в растительном масле. Тем временем нарезать крупными кубиками со стороной 1 см все остальные овощи. Помидоры бланшировать, мякоть также нарезать. Через 6 минут с начала тушения добавить к луку все остальные овощи. Посолить, поперчить. Если не было помидоров, добавить томат-пасту. Тушить 20 минут.
В качестве пряной приправы смолоть в мини-резке петрушку с чесноком, солью и жгучим красным перцем. Добавить к овощам за 10 минут до окончания тушения. Перемешать. Можно добавить соевый соус.

Ну и теперь ряд рекомендаций:
Лук-порей - это чего? Это то, чего у вас нет. Поэтому и не надо вам это, если что. Репчатого достаточно.
Слово бланшировать - не матерное. А очень полезное. Учу снова - помидоры в миску, на помидоры кипяток. 2 минуты - легко и непринужденно помогаем помидорам снять верхнюю одежду, читай - шкуру.
Мини-резка. У вас её нет? И правильно. Быть буржуем - стыдно. Берёте ступу. Нет, помело не надо. Ту ступку, где толочь. И мелко режете туда зелень и растираете пестиком вместе с чесноком, солью и жгучим перцем. Если в семье кризис и ступки тоже нет, то берем чашку и растираем ложкой.
Если нет соевого соуса - забить. Это от лукавого. Откуда в средние века - соевый соус в Европе?
И вообще. Ешьте уже скорее. Вкусно же.
ПрипиСка: если таки вы извращенец и у вас есть лук-порей в ассортименте, то не забудьте про петрушку. Потому что данный лук сам по себе имеет, на мой вкус, нечто общее с половой тряпкой, хотя я последнюю и не ела. А вот в сочетании в с петрушкой - случается чудо! 

@темы: Вторые блюда, Гарниры, Блюда из овощей, Постные блюда, Диетические блюда

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Половник к обеду

главная