13:20 

зеленый борщ

Try to sleep [DELETED user]
Подскажите рецепт вменяемого зеленого борща, пожалуйста.
заранее спасибо.

@темы: Вопросы/ответы/советы, Супы

Комментарии
2011-04-11 в 18:37 

Екса
Чисто из принципа.
Борщ -- со свеклой. :)

Зелёный -- это щавелевый? Или т.н. "серые щи"?

2011-04-11 в 18:42 

Try to sleep [DELETED user]
ну у нас тут типа борщом называют))

аха. щавелевый. а то я в растерянности, никогда не делала, и как-то не знаю канонов))и там мне в другом том сообществе дали ссылку на бе.

напишинапиши?)

2011-04-11 в 18:50 

Екса
Ота Кота

ну я готовлю обычно на мясном говяжьем бульоне.

То есть, беру т.н. бульонку, мою, кладу в холодную воду, довожу до кипения, снимаю пену, кладу в бульон луковицу (в шкуре), кубиками сельдерея корень, морковку целую, бодылья трав типа петрушки и укропа, перец горошками, соль. На меденном огне под приоткрытой крышкой варю где-то час-полтора.
Процеживаю, вынимаю мясо, разбираю, удалаю жилки и связки, режу порционными кусками, возвращаю в бульон.
Туда же обжаренную морковь и лук кусочками, картошку не кладу. Почему-то тут не люблю.
И, почти в самом конце, добавляю щавель. Выключаю, оставляю на плите.
Потом разливаю, в каждую порцию половинку варёного яйца (иногда вообще разбалтываю сырое яйцо в ещё не отключённом супе), сметану (люблю со сметаной). И очень люблю с гренками чесночными горячими.

2011-04-11 в 18:52 

Try to sleep [DELETED user]
аха.
ну вот я как раз собралась на говяжьем.
спасибо. у меня были сомненья именно насчет состава, чтобы не переборщить с ингредиентами (кроме щавеля))

мерси, дорогая)))

2011-04-11 в 20:17 

Простите, крайне заинтересовался - а что такое бодылья?

2011-04-11 в 20:23 

Екса
Aerkarri Beyliar

Это такое местечковое название стеблей. :)

2011-04-12 в 23:03 

Ваша знакомая
Сколько можно ждать? Как пошло пререкаться С Богом из-за пустяка. Нет повода для жалоб, Для воя, для тоски.(с)
Екса Чисто из принципа. Борщ -- со свеклой. согласна. Но вот я зеленый с нею, дорогой, и варю. Люблю нежно. Все то же + свекла. Борщевая. И еще яйцо часто добавляю не в тарелку, а в кастрюлю. Вареные измельчаю вилкой и туда, перед выключением.

2011-04-13 в 22:26 

Fionova
How do you say goodbye to someone you can't imagine living without?
Так же очень вкусно положить в такой "борщ" - листья молодой крапивы. Сейчас как раз весна, и если у кого на даче растет - то в самый раз!

2011-04-13 в 22:28 

Екса
Fionova листья молодой крапивы.

а какой вкус они дают?

2011-04-14 в 00:01 

Fionova
How do you say goodbye to someone you can't imagine living without?
Вы знаете... А я даже и не могу объяснить, просто без них зеленый борщ для меня уже не такой зеленый:))) В любом случае - вкус нежный, как и сами листья получаются.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Половник к обеду

главная