15:25 

печенье.

Ненавидеть - еще не повод отрицать.
Доброго времени суток!
Мне подарили на НГ формочки для печенья. А вот рецепта хорошего найти никак не могу. Посоветуйте что-нибудь. А то уж очень хочется их в дело пустить.

@темы: Вопросы/ответы/советы, Выпечка, Десерты

Комментарии
2011-01-10 в 19:12 

EllisKA
Все, что не окрашено любовью, остается бесцветным...
2011-01-10 в 20:33 

Рябина
Поделись со мной аномалией своей.(с)
а мы делаем с дочей такие вкусняшки: меда 2ст.л, муки кукурузной, ржаной и пшеничной примерно по стакану, топленого масла столовая ложка без горки, яйцо, чуточек соды. воды или молокадо состояния эластичного теста. раскатать, разделать на печенюшки и выпекать. рецепт сами сочиняли. можно добавить корицу , имбирь и мускат, будет ещё круче! а можно и вместо воды мятный сиропчик.
а у нас проблема- формочек нет, просто лепешечки лепим.

2011-01-25 в 08:45 

Капитан Бьянка Мартинес
— О, на нашем собрании еще никогда не было так много пиратов! — ага, и всем я должен денег!
Бизардия
Как вариант, можно сделать формовые брауни. Очень вкусно)))

Берем миску или кастрюлю. Кладем туда стакан муки, 1/3 стакана какао (типа "Золотой ярлык" в зеленой упаковке), 2/3 стакана сахара, три яйца, щепотку соли. 2/3 пачки сливочного масла растапливаем в микроволновке и выливаем туда же. Добавляем щепотку пекарского порошка (разрыхлитель для теста, продается почти везде; в принципе, можно обойтись без него). Размешиваем тесто ложкой. Берем форму для выпечки (любую, но лучше квадратную или прямоугольную), накрываем дно и стенки бумагой для выпечки (или фольгой, но с фольгой я не пробовал) и выливаем туда тесто. Кстати, в тесто можно добавить дробленые орехи (грецкие лучше всего) и немного корицы, если вы ее любите. Запекаем при температуре 140-160 градусов до тех пор, пока зубочистка не станет выходить сухой. Ждем, пока остынет, разрезаем и едим.

Если есть любители шоколадной глазури, то вот ее рецепт. 1/3 пачки сливочного масла опять же растапливаем в микроволновке, добавляем три столовых ложки какао, полстакана сахарной пудры и две-три чайных ложки меда. Глазурь может быть густой и жидкой, в зависимости от кол-ва растопленного масла. Его всегда можно добавить, а чтобы сделать глазурь густой - всыпьте какао и сахарной пудры в одинаковых долях. Жидкой глазурью обливаем пирог, густую придется намазывать ножиком или ложкой.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Половник к обеду

главная