Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:43 

Варшавский (Ленивый) яблочный пирог

beznata
"Тесто":
1. 1 стакан муки
2. 1 стакан манки
3. 1 стакан сахара
Все смешать (сухая смесь)

Начинка:
Яблоки типа Антоновка натереть на крупной терке. Если яблоки сладкие, полить соком одного лимона. Корицу по вкусу (можно вообще не добавлять)

Противень у меня а-ля тефлон, поэтому смазывала прямо его. Если посуда "приставучая", лучше выпекать на пергаментной бумаге.
Итак, форму для выпечки смазываем немного сливочным, немного растительным маслом.
1/3 сухой смеси
1/2 яблок
1/3 сухой смеси
1/2 яблок
1/3 сухой смеси
Сверху выкладываем тонкие полоски сливочного масла (я выкладывала их, закрывая всю поверхность пирога)

Выпекать до румяной корочки.

В теплом виде к куску пирога напрашивается шарик ванильного пломбира. В холодном виде пирог тоже ОЧЕНЬ вкусный!
Приятного аппетита!

@темы: Десерты, Выпечка

Комментарии
2010-10-25 в 12:06 

Живи, живи и делайся другим...
1/3 сухой смеси 1/2 яблок 1/3 сухой смеси 1/3 сухой смеси
там яблоки пропущены во второй раз или как?

2010-10-25 в 12:26 

beznata
_FOTINA
Пропущены, бегу исправлять. Спасибо!

2010-10-25 в 12:41 

Живи, живи и делайся другим...
beznata
ага, теперь понятно - обязательно попробую, потому как выглядит очень заманчиво ))

2010-10-25 в 12:49 

beznata
Жду отзывов, проверено на домашних - не успевала по-человечески сфотографировать=)))

2010-10-25 в 14:09 

Rapier
"Свинья, которая не летает - просто свинья." (с)Порко Россо
Я похожую штуку готовила, добавляя в яблоки вместо корицы много тмина. Получается неожиданно вкусно. ^.^
И смесь была другая - мука, сахар, масло до состояния крупы. Припущенные в лимонном соке яблоки выкладывались на дно, сверху насыпалась вышеозначенная смесь, ни в коем случае не приминаясь. Ну и... пломбир или взбитые сливки. Главное, что принцип один и тот же.

2010-10-25 в 18:12 

Файни
...но она всегда выходила в окно...(с)
Выпекать до румяной корочки при какой температуре?

2010-10-25 в 19:57 

beznata
Файни

У меня духовка без температуры=)

2010-10-26 в 19:34 

Файни
...но она всегда выходила в окно...(с)
beznata Понятно. Тогда хоть время выпечки подскажите.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Половник к обеду

главная