beznata
Поразвлекаться на зиму никто не хочет?;-);-);-)


2кг кабачков
1кг репчатого лука
1кг моркови
300-500гр. подсолнечного масла (для обжарки)
1/3 стакана сахарного песка
Томатный соус! 0,5-вая банка
Соль по вкусу (только не увлекайтесь, может получиться очень солено)

- Кабачки очистить, прокрутить на мясорубке, выложить в емкость, в которой будет готовиться (в моем случае - большая алюминиевая кастрюля)
- Морковь очистить, через мясорубку, обжарить на подсолн. масле, соединить с кабачками
- Лук обжарить, соединить с кабачками
- Все перемешать, добавить соус, соль, сахар, тушить в духовке 1 час (помешивая)
- Уложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, под одеяло
- Когда будете укладывать готовый продукт в банку, его стоит "утаптывать" ложкой в банке. Но если потом образуются "пустоты", не стоит пугаться.
* с нормы получается 4 банки по 0,5л. и чуть-чуть на пробу*

@темы: Консервирование