Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:32 

Шоколадно-вишнево-творожный торт

Люцианна
Не трать впустую (с)
Рецепт авторства Дарьи Коротковой (и ее же фото) взят здесь, но торт настолько умопомрачительно хорош, что спешу поделиться с вами.

Для теста:
♥ сливочное масло - 100 гр
♥ растительное масло - 1 ст ложка
♥ вода - 4 ст ложки
♥ сахар - 1 ст ложка
♥ соль - 0,5 ч ложки
♥ мука пшеничная - 150 гр
♥ мука ржаная - 50-65 гр
Для творожной начинки:
♥ творог - 200 гр
♥ изюм - 1 ст ложка
♥ вишня мороженая - 3 ст ложки
♥ яйцо - 1 шт
♥ ванильный сахар - по вкусу
♥ сахар - 1 ст ложка
Для шоколадного крема:
♥ сливки высокой жирности - 200 мл
♥ горький шоколад - 5 долек + 5 на украшение
♥ сливочное масло - 1 ст ложка
♥ сахар ванильный - по вкусу
♥ можно добавить немного сахара - 0,5 ст ложки

Приготовление:
Тесто:
♥ слив масло растопить, добавить сахар, раст масло, воду и соль
♥ добавить просеянную муку, тесто должно отходить от стенок посуды
♥ тесто руками распределить по дну и стенкам разъемной (!) формы, проколоть дно в нескольких местах и поставить в духовку минут на 15 при 185 гр
Творожная начинка:
♥ тем временем делаем творожную начинку
♥ в блендере смешиваем творог, изюм, яйцо, сахар и вишню ( без лишней влаги )
♥ выкладываем начинку в форму с тестом и еще в духовку минут на 15-20 при 190 гр
♥ охладить
Шоколадный крем:
♥ 5 долек шоколада растопить на водяной бане/ в микроволновке, остудить
♥ охлажденные сливки взбить с шоколадом ( 2 мин ), добавить мягкое слив масло, сахар, взбить еще 2 мин
♥ с помощью кондитерского мешка выложить крем на творожную начинку
♥ посыпать измельченным горьким шоколадом


@темы: Десерты

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Половник к обеду

главная