Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:44 

L@veless
Sometimes you have to let go of what you can't live without...
Здравствуйте, кто - нибудь знает какие-то вкусные блюда, которые можно приготовить в пароварке или как-то диетически( без масла и всего тяжелого) в духовке? Мясо или овощи? Нужно поменять питание, но знаю, что мясо в пароварке выходит ужасное, а в духовке без майонеза тоже не лучше.. Буду очень благодарна, если кто-то посоветует проверенные вкусные рецепты.

@темы: Полезные советы, Вопросы/ответы/советы

Комментарии
2010-04-28 в 16:48 

Летунья
Rain makes everything better
в духовке без майонеза и добавления масла готовлю куриные голени, а также свинину.
никогда еще не получалось ужасно. самое то.

2010-04-28 в 16:57 

Блоговерная
в духовке в горшочке готовлю свинину, говядину и баранину - выше всяких похвал. Тушу и запекаю без майонеза соответственно - тоже не могу пожаловаться.
Может, вы плохо мясо отбиваете? можно попробовать предварительно хорошо отбить и замариновать)

2010-04-28 в 17:48 

это пчела ващет
в пароварке можно сделать котлеты с тыквой:
ia-iankaster.livejournal.com/5468.html

в духовке можно приготовить вот это:
ia-iankaster.livejournal.com/8476.html
курицу можно заменить каким-нибудь мясом. я пробовала со свининой - тоже очень вкусно.

2010-04-28 в 17:48 

Дикий Шип
Советник Господа Бога. || Совесть не отвечает или временно недоступна.
Запекаю мясо обычно в пекарском рукаве - только специи и мясо, выглядит очень аппетитно, вкус замечательный и никакого масла - мясо в собственном соку. Точно так же можно и с рыбой, и с птицей.

2010-04-28 в 18:42 

А чем ужасно мясо в пароварке? Я запариваю его в фольге - мясо выходит ароматным, сочным и нежным.

2010-04-28 в 19:41 

Нет ничего ни хорошего, ни плохого. Все есть как оно есть. Остальное — наше суждение, которое ничего не стоит.
Честно говоря, один единственный раз видела пароварку в действии. Из-за криворукости человечка, варившего там хенкали, жрать их было невозможно. Интересно будет глянуть на результат ваших стараний.

А так полазьте по сайтам. Вот на что наткнулась я:

Пароварка -что можно в ней приготовить?
«Ретро» ложные пирожки

2010-04-28 в 19:46 

L@veless
Sometimes you have to let go of what you can't live without...
Ч.Ширская Murmeliini Летунья а например рецепт можете написать пожалуйста? C какими специями например вы мясо готовите?
Да, запекать в рукаве - хорошая идея, почему-то в голову не пришло.

2010-04-28 в 19:53 

L@veless
Sometimes you have to let go of what you can't live without...
XJ[52]A спасибо, первая ссылка очень интересная. Во второй..хлеб.., от него хочу постараться отказаться, да и на масле обжаривать что-то не буду больше. Поэтому и ищу рецепты чтобы не использовать ни растительное ни подсолнечное масло.

2010-04-28 в 19:54 

L@veless
да нет особых рецептов - беру кусок хорошего мяса (лучше постного - жир на пару и правда бяка), иногда - подмариновываю в чем бог пошлет (люблю в соевом соусе и травах), иногда - просто обсыпаю прованскими травами, чуть солю-перчу, заворачиваю в фольгу и ставлю таймер минут на 30-40. Очень вкусно!

2010-04-28 в 19:55 

Гаспадыня
в духовке без майонеза тоже не лучше..
Как бы вам сказать... тут не духовка виновата. Мясо правильно выбирайте и способ и будет вам щасте :)

Курицу целиком скажем никогда не пробовали без майонеза запекать? Масло (мне нравится из виноградных косточек) и горчица вам в помощь. Да даже без них можно обойтись. Соль и перец - больше ничего не нужно для хорошей курицы.
Свинину или говядину кусокм можно запекать - просто само по себе, в тесте, на овощной подушке, да просто на решетке над противнем с водой или бульоном.
Рыба опять же - запекайте или отваривайте на пару. Или в бульоне отвраите.

С овощами вообще проблем не вижу - и супы, и запечь, и потушить, да просто сырыми с вкусным дипом. Рулетики, запеканки, оладьи. овощной пирог можно сделать, или киш, или тарт. Порцию поменьше и зеленый салат в придачу - вот и калории снизите.

Из проверенного лично мной можно поискать у меня в дневе - подобрать на свой вкус. С мясом не помогу почти, а овощных штук много :)

2010-04-28 в 20:01 

L@veless
Sometimes you have to let go of what you can't live without...
Спасибо всем)) Если будут еще идей - жду! :love:

2010-04-28 в 20:16 

Нет ничего ни хорошего, ни плохого. Все есть как оно есть. Остальное — наше суждение, которое ничего не стоит.
L@veless , да пожалуйста. Можете еще покопаться , я уверена, это - не единственные ссылки.

2010-04-28 в 20:21 

Зина Петрович
Turdus merula.
в пароварке можно приготовить довольно отбивные из куриного филе, надо в них завернуть кусочки болгарского перца. Когда я первый раз такое увидела, была в ужасе, но на самом деле действительно ооочень вкусно.

2010-08-13 в 20:26 

Люцианна
Не трать впустую (с)
Можно запечь баклажаны с сыром и помидорами - невероятно вкусно.
Баклажаны режем вдоль не слишком тонкими ломтиками, на 10 минут оставляем в холодной воде - лучше в холодильнике (так они почти не будут впитывать масла при жарке). Достаем, солим, присыпаем мукой (немного) и обжариваем до золотистого цвета на небольшом количестве подсолнечного масла. В форму выкладываем слоями обжаренные баклажаны, почищенный от шкурки и порезанный ломтиками помидор, сверху - совсем чуть-чуть тертого сыра. Можно чередовать слои баклажаны-помидоры-сыр, можно сделать только три - не суть важно. Ставим в разогретую духовку и запекаем, пока сыр не расплавится или не запечется корочкой. Калорий - мало, зато очень вкусно и сытно.

2010-10-05 в 13:58 

Верьте мне, я добрая
Мы не едим мясо, поэтому я запекаю в рукаве овощи - невероятно вкусно и просто. Беру всё подряд по штучке: кабачок, баклажан, картофель (ну, его 2-3 шт), помидор, болгарский перец - в общем всё подряд, если чего нет, то можно и не брать. Режу кубиками, засыпаю в рукав, чуть солю, поливаю соевым соусом, добавляю каких-нибудь трав (базилик, розмарин - в общем, что нравится). В рукаве всё хорошенько перемешиваю и на 20-30 мин в духовку. Все нахваливают =)

И пароварка есть =) Раньше, когда употребляли курицу, то делала филе - отбивала, посыпала куркумой, опять же травками какими-нибудь и минут на 20 на пар. Ещё рыба вкусно получается (только, конечно, не замороженное филе минтая), а что-нибудь поживее и получше =) Тоже просто солю, обваливаю в травах, сбрызгиваю лимонным соком (если хватает уровней, то на одну нижнюю решётку кладу кусочки лимона) и в пароварку.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Половник к обеду

главная