• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: КАТАВА (список заголовков)
19:11 

Хлебные галеты

...но только обратно не суждено вернуться тебе, ведь вместо нас всегда возвращается кто-то другой... (c)
Возможно, у кого-то еще с допотопных времен осталась тяжеленная блестящая вафельница маде ин СССР. Возможно, кто-то и до сих пор печет зажаристые вафли, а потом аккуратно скручивает их в трубочки и наполняет вареной сгущенкой. ммм... вкуснотища! Но, не об этом.
Ежели вафельница уже как сто лет пылится в шкафу, и о вафлях вы не помышляете, все равно не спешите выкидывать на помойку это чудесное устройство. С его помощью можно быстро и просто сделать отличные хлебные галеты. Изобретение, конечно, мое, хотя я не отрицаю, что некоторые пытливые умы могли додуматься до этого и раньше меня, но вот точного названия я так и не могу подобрать. Для меня это хлебные галеты.
Итак, нам понадобятся всего лишь вафельница - 1шт. и хлеб - желательно побольше. Можно использовать сладкие булочки, батон, обычный хлеб, ржаной... какой вы только больше всего любите. Можно и тот, и этот, и этот, и даже без масла))

1. Нагреваем вафельницу. Надо сказать, что греется она не быстро, но потом столько же и остывает.
2. Нарезаем хлеб ломтиками - примерно сантиметр-полтора в ширину. Корочки можно не срезать.
3. Кладем ломтик или парочку (все зависит от размера) в нагретую вафельницу и хорошенько прижимаем. Преимущество старых русских вафельниц перед современными в том, что они довольно таки тяжелы и обеспечивают хорошой пресс.
4. Ждем, пока хлеб, приплюснутый вафельницей зажарится до нужного состояния (когда вафельница нагреется, процесс происходит очень быстро) и оп-ля! Вкусная галета готова. Аппетитная, тонкая, с красивым вафельным рисунком. Говорю сразу - делайте побольше, ибо сьедается все это одним махом - очень вкусно. Можно сделать из галет бутерброды, можно хрустеть так. Все на вашу фантазию и вкус. Я люблю так.

Ставьте чай, зовите гостей...

П.С. не забудьте на радостях отключить вафельницу из сети)))

@темы: Холодные закуски, Полезные советы

18:37 

Где, твои крылья, которые нравились мне...

...но только обратно не суждено вернуться тебе, ведь вместо нас всегда возвращается кто-то другой... (c)
Я сегодня готовила индейку с яблоками. Крылья индейки посолила, поперчила, натерла душистыми травами. В противень с высокими бортами постелила фольгу, полила немножко маслица. Первый слой - кольца лука, потом слой ломтикафф яблочек, на яблочки положила индюшкины крылышки. Сверху треугольнички лимона и снова слой яблочных ломтиков. посолила, поперчила, посыпала сверху барбарисом (растение такое, не конфеты) и полила немножечко меда. Ну, еще добавила сиропа шиповника. Края фольги сверху прикрыла и поставила все это красивое чудо в духовку. Минут через 30-40 открыла фольгу и покидала сверху еще кубики сыра. када сыр расплавился, и запеклась аппетитная корочка, мы эту вкусняку слопали всей семьей))

А вы что сегодня дома готовили?

@темы: Вторые блюда, Индейка

19:30 

Суп с грибами

...но только обратно не суждено вернуться тебе, ведь вместо нас всегда возвращается кто-то другой... (c)
Не очень сложный, но очень вкусный супчик.

Сначала моем и режем кусочками мяско. Кусочки должны быть не очень большие, и не очень маленькие. Косточки тоже очень хорошо идут на суп. Затем на дно кастрюли наливаем совсем немного масла и нагреваем. Кладем туда кусочки мяска и начинаем обжаривать, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Я часто сначала обжариваю мясо для супа. Так оно становится очень мягким, а суп более наваристым. Когда мяско даст сок и посереет, можно подсолить и добавить приправ и специй. Процесс напоминает начало приготовления плова. Я очень люблю карри. Хорошо еще идет хмели-сунелли или любая другая смесь. Если есть сушеный укропчик – не жалейте! Аромат получится более богатым. Притушите огонь и закройте мяско крышкой. Пусть томиться. А тем временем чистим и режем кусочками картофель и морковь. Кто как привык. Я обычно режу морковь тонкими кругляшками, а на куриные супы тру на терке. Кладем морковь и картофель к мясу, перемешиваем и даем еще немного потомиться. Пока все это дело преет под крышкой, берем грибы. Я обычно использую консервированные шампиньоны. Если у кого-то замороженные или сухие, то нужно позаботиться заранее об их подготовке к дальнейшему пользованию. Сухие белые грибы – это вообще писк вкуса! За неимением, берем все же шампиньоны. Открываем банку, выливаем воду и выкладываем их на уже подготовленную нагретую сковороду с тонким слоем масла. Пока грибы жарятся (не забываем перемешивать), мы наливаем в кастрюлю с нашим мяском холодную воду, лучше, конечно, не из-под крана, а очищенную перед этим. И включаем сильный огонь. Пока суп нагревается, чистим для грибов лук. Не забывая помешивать сами грибы при этом. Лука не жалейте. Две луковицы будет очень даже хорошо. Режем лук, не очень крупно и добавляем к грибам. Перемешиваем, подсаливаем и добавляем немного специй. Не бойтесь, если грибов получилось много. Обычно они хорошо съедаются как второе блюдо. Когда суп закипит, и картофель с морковкой сварятся, добавляем грибы. Только старайтесь брать сверху, чтобы масло оставалось на дне сковороды, иначе суп получится слишком жирным. Выключаем огонь, чтобы суп практически не кипел, солим, добавляем еще немного приправ, чтобы дополнить вкус. Томим еще минут пять. И наш супчик готов! Приятного всем обеда!

@темы: Супы

Половник к обеду

главная