Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: [А Хули] (список заголовков)
22:37 

ты тиран, а я пирожное (с)
Не смотря на то, что я мяса не ем для домочадцев приходится готовить.
Собсна один раз решила поэкспериментировать. Вышло вкусно - ибо целую курицу съели за сутки (2 человека)

Рецепт:

Потребуются: курица - 1 шт. (около 1.5 кг);
чеснок - 2 головки;
соль, молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки;
французский батон (багет) для гренок

Приготовление: Курицу (без потрохов) промыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри смесью соли и молотого перца. Чеснок разобрать на зубчики (не чистить!).
Уложить все чесночные зубчики в брюшко курицы. Брюшко зашить или заколоть шпажками.
Разогреть растительное масло и обжарить на нем курицу до появления корочки. После тушку переложить в жаропрочную форму, налить в форму примерно четверть стакана воды и закрыть фольгой. Проследите, чтобы фольга не касалась тушки, а была над ней. Поставить в предварительно нагретую духовку на час.
Из готовой курицы достать чесночные зубчики. Они будут мягки и совсем не жгучие на вкус. Очистить чеснок и приготовить из них пюре, приправив по вкусу солью.
Багет нарезать порционными ломтиками и поджарить. Смазать ломтики чесночным пюре и подать к курице.

Приятного аппетита!

@темы: Вторые блюда, Курица

21:57 

Забавный/быстрый кекс

ты тиран, а я пирожное (с)
Наткнулась в просторах сети. Решила попробовать и вышло очень мило) Вынесла в рецептике "на холодильнике" на случай нежданных гостей)

Что нужно:

* 1 кружка (безопасная для микроволновой печи)
* 4 Столовые ложки муки
* 4 С.л. сахара
* 2 С.л. какао
* 1 яйцо
* 3 С.л. молока
* 3 С.л. растительного масла
* Щепотка ванили
* 3 С.л. шоколадной крошки, желательно


Как готовить?

Добавить сухие ингредиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию). Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности — 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой — это нормально. Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями/или просто кушать вилкой прямо из кружки.
Приятного аппетита!

@темы: Выпечка, Десерты

21:03 

Рис с овощами и омлетом

ты тиран, а я пирожное (с)
Честно признаюсь - это абсолютная импровизация, не претендующая на причесление к какой-либо "кухне".

- 250 гр риса
- два помидора средней величины
- половина свежего огурца
- лук репчатый
- петрушка и укроп. (на глаз вышло около спотки и того и другого :D)
- три яйца
- целая морковка

Рис ставим варится, как и положено рису. В это время нарезаем огурцы и лук. Огурцы следует резать соломкой или мелкими квадратиками. Лук, если он маленький, то можно колечками, если большой - то соответственно половинками от колечек.
Кидаем лук и огурцы на сковородку и обжариваем до золотистого цвета лука. Вместе, потому, что лук очень ссыхается и впитывает в себя влагу, которой полон огурец. Пока лук с огурцом поджариваются шинкуем помидор средними по велечине дольками и вместе с мелко нарезаной петрушкой и укропом кидаем на сковородку отдельно от лука и огурца и ставим тушится.
Морковь моем и очищаем от шкурки. Нарезаем тонкой соломкой и добавляем к помидорам. Даём им вместе потушатся минут 5 и добавляем туда рис. Тщательно перемешиваем. Даём потушится ещё минут 5-10 и выключаем. Закидываем туда лук и огурцы. Перемешиваем и даём полежать под крышкой пару минут.

В это время взбиваем яйца, добавляем молока и муки. Проще говоря жарим обычный омлет. Когда он готов хаотично нарезаем его средними по велечине кусочками и добавляем к рису. Выкладываем рис в плошку, что бы он не впитал масло.
И вуаля! Всё готово. Можно добавлять сою или другие соусы повкусу.

п.с. с помидора можно снять шкурку, перед тем как нарезать, ибо шкурка абсолютно бесполезная вещь.
п.с.с. смешивать лук, огурец и помидор при тушении не стоит - они тогда теряют свои индивидуальные вкусовые качества.

@темы: Блюда из круп, Блюда из овощей

00:54 

Колбаса сладкая.

ты тиран, а я пирожное (с)
Вам потребуются:
- печенье - 800г;
- сгущенное молоко - 1 банка;
- сливочное масло - 1 пачка;
- орехи - 350г ;
- цукаты (можно мармелад) - 200г;
- какао - 30-50г.

Приготовление:
Сразу предупрежу, что в рецепте есть свои личные изменения, которые на финальную вкуснятину не повлияли.

3/4 печенья трём на крупной тёрке, остальное «ломаем» кусочками. Потом досыпаем туда какао и семечки (можно орехи/цукаты/мармелад). Заливаем это растопленым маслом и сгущеным молоком. Тщательно перемешиваем и формируем колбаски. Заворачиваем в фолгу и даём остыть.
Честно признаюсь в процессе готовки совершенно забыла про мармелад, поэтому колбаска вышло только с семечками и кусочками печенья. Лично мне кажется, что туда стоит добавить цукатов имеющих лёгкую кислинку или своеобразный не шибко сладкий вкус, ибо колбаса получается сладкой, что аж глаза убегают. Хотя это на любителя.

@темы: Десерты

21:38 

ты тиран, а я пирожное (с)
Насобирала в огороде огромедную миску цидонии...
Встал вполне логичный вопрос: что с ней делать? Варенья ещё с прошлого года много осталось...
Не подскажите чего оригинального?

@темы: Вопросы/ответы/советы

Половник к обеду

главная