Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Сова Марта (список заголовков)
15:46 

Сова Марта
"Пел и мне когда - то ветер. Мать узнала. Запретила."
В процессе разборки шкафа нашла пакет гречневой муки. Блинов бы из нее...Гугл выдает мне рецепт блинов где есть дрожжи. Дамы, может как-то можно без дрожжей обойтись ? Я с ними не дружу.
Заранее благодарна.

@музыка: Территория Свата - Обь

@настроение: Рабочее...

@темы: Вопросы/ответы/советы

17:22 

Запеканка из тыквы

"Пел и мне когда - то ветер. Мать узнала. Запретила."
1 кг тыквы,
150 г сливочного масла,
4 яйца,
50 г сахара,
200 г лапши,
корица, соль

Лапшу отварить, дать стечь воде. Тыкву мелко нарезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой, затем смешать с лапшой. Яйца взбить с сахаром, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запеките в духовке. Запекается минут 10 - 15.

@музыка: Ирландская

@настроение: Готовка и уборка

@темы: Национальные кухни, Блюда из овощей

00:51 

Сова Марта
"Пел и мне когда - то ветер. Мать узнала. Запретила."
Дамы, такой вопросик : есть кальмары, замороженные . Как их готовить ?:hmm:
Дело в том что жаренную пищу я не ем. Кальмары варят/тушат ?

@музыка: The Dartz

@настроение: Сонное-положительное

@темы: Блюда из рыбы, Вопросы/ответы/советы

19:12 

Морс

"Пел и мне когда - то ветер. Мать узнала. Запретила."
Дамы , имеется 2 кг клюквы и желание ребенка выпить морс . Как его готовят , есть ли какие-то секреты ?

@музыка: Саундтрэк к Принцу-Полукровке

@настроение: Типа работаю .

@темы: Вопросы/ответы/советы, Напитки

14:00 

Пончики по-киевски

Сова Марта
"Пел и мне когда - то ветер. Мать узнала. Запретила."
Творог - 250 гр
яица - 2-3 шт
соль на кончике ножа
сахар - 1 ст.л.
мука - 1, 5 ст.
сода с уксусом - 1/2 ч.л.
растительное масло

Из данного количества продуктов выходит около 20 пончиков .

О начинке : начинка подойдет любая : с мясом , картофелем , капустой , яицом и зеленым луком , творогом , яблоками и т.д . Хороши пончики и без начинки , тогда их можно просто обвалять в сахарной пудре .

Собственно приготовление
читать дальше

@музыка: Goran Bregovic

@настроение: Типа работаю .

@темы: Выпечка, Национальные кухни

16:24 

Флуден

"Пел и мне когда - то ветер. Мать узнала. Запретила."
Мое семейство обожает выпечку. Еще один домашний рецепт.

Флуден

1. Налить в миску воду (или молоко), всыпать сахар и соль, слегка подогреть, все время перемешивая. Затем добавить дрожжи, перемешать, всыпать муку и замесить крутое тесто.
2. Дать тесту немного подойти (минут 20-30), добавить растопленное масло и снова вымесить, подсыпав муки сколько потребуется. Поставить тесто в теплое место и пусть подходит 40-50 минут.
3. Разделить тесто пополам, раскатать каждую часть до толщины 1 см. Положить одну часть на смазанный противень, разложить по ней ровным слоем варенье, накрыть вторым пластом теста и защипать по краю.
4. Смазать флуден яицом, посыпать смесью орехов, сахара и корицы.
Печь в духовке на среднем огне 30-40 минут.

Тесто: вода - 2/3 ст., сахар - 3 ч.л., масло - 2 ст.л., яица - 2шт, соль - 1,5 ч.л., дрожжи - 40 гр, мука - 2 ст.
Для начинки: варенье - 150гр, орехи - 4 ст.л., сахар с корицей - 4 ч.л.

@музыка: Мельница

@настроение: Чайное

@темы: Выпечка, Национальные кухни

21:46 

Шалом !

"Пел и мне когда - то ветер. Мать узнала. Запретила."
Принимайте новенькую. Для начала пара семейных рецептов.

Кугел из помидоров.
Мелко режется лук, слегка обжаривается в сливочном масле, потом туда добавляются нарезанные помидоры, после чего овощи жарятся на слабом огне минут 15. Затем добавляется мука, всё тщательно размешивается. Полученную массу после этого переложить на противень.
Взбить яицо, добавить молоко и залить этой смесью помидоры. Сверху посыпать тертой брынзой, мелко нарезанной петрушкой и запечь в духовке.

Состав: помидоры - 6шт, сливочное масло - 50гр, репчатый лук - 1шт, мука -1 ст.ложка, яицо - 1 шт, молоко - 3/4 стакана, брынза (или можно сулугуни ) - 100 гр, зелень петрушки.


Кихелах медовые.
Взбить яица с сахаром . Продолжая взбивать, добавить мед и миндаль, всыпать просеянную муку, положить пряности (корицу, имбирь, мускатный орех) и цедру лимона или апельсина .
Замесить тесто и скатать в шар, положить в холодильник минут на 30-40 .
Готовое тесто раскатать как можно тоньше, вырезать разные фигурки. Печется на среднем огне, пока не подрумянется .

Состав: яйца-2шт, сахар -3/4 стакана, мед - 2/3 стакана, миндаль - 3/4 стакана, мука - 2,5 - 3стакана, пряности, соль на кончике ножа, цедра лимона или апельсина.

@музыка: Флер

@настроение: Вечернее

@темы: Национальные кухни, Блюда из овощей, Выпечка

Половник к обеду

главная