• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Солнушкова (список заголовков)
16:23 

индейкины крылья

Солнушкова
Она сексуально скучала (с)
Есть индейкины крылья. Подскажите, как с ними сделать необычайно вкусно. Есть ли какие-либо особенности их приготовления в сравнении, например, с куриными?


Приготовление по рецепту с яблоками-медом-сиропом, к сожалению (?), не оценят мои домашние.

@темы: Вопросы/ответы/советы, Индейка

20:54 

как бы наливка

Солнушкова
Она сексуально скучала (с)
Старенький рецептик моей тетки. Не знаю, как это называлось в оригинале. Я зову "наливкой-вишневкой". Мама называет "ликерчик". Приятный невероятно красивого цвета "тягучий" напиток.

надо:
100 ягод черноплодной рябины
100 вишневых листьев
*если у вас нет ни того, ни другого, или просто лень отсчитавать, думаю, что можно заменить все это дело 1-2 ст. вишни.
600-800 г сахарного песка
* я беру 600 г, на мой вкус и так получается достаточно сладко
1 л воды
2 ч. ложки лимонной кислоты
0,5 водки
* если желается чего-нибудь покрепче, количество водки можно увеличить до 0,7 л

далее:
Варим сироп. Для этого варим листья вишни и черноплодку в литре воды около 10 минут. В кипящее варево добавляем сахар. Держим все это на медленном огне еще 15 минут. Добавляем лимонную кислоту. И даем нашему сиропу остыть. Процеживаем и смешиваем с водкой.

Разливаем по графинчикам. Пьем аккуратно.

@темы: Напитки

11:47 

Начинки для пиццы

Солнушкова
Она сексуально скучала (с)
Поделитесь, пожалуйста, рецептами начинок для пиццы. В принципе, и рецептами теста тоже можно.

Для тонкого теста пиццы лично мне особенно полюбился следующий рецепт:

1 ч. ложка сухих дрожжей (если взять саф момент "дрожжи для пиццы", в составе которых луковый порошок, у теста появляется приятный луковый аромат)
175 г муки
1/4 ч. ложка соли
1/2 стакана теплой воды
1 ст. ложка оливкового масла
Смешать муку, дрожжи и соль. Отдельно смешать воду с маслом. Влить жидкость в сухие составляющие. Вымесить тесто. Смазать миску оливковым маслом, выложить туда тесто, смазать маслом и его. Накрыть и поставить подниматься на 30-40 мин. тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. Затем месить тесто несколько минут и раскатать в тонкую лепешку (диаметр ок. 30 см).

@темы: Вопросы/ответы/советы, Выпечка, Итальянская кухня

Половник к обеду

главная