• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: housefly (список заголовков)
15:46 

Быстрые баклажанчики.

На свете столько красавцев,что даже страшно.

Соотношение следующее-на каждый баклажан-1 помидор и один зубчик чеснока.
Берем баклажан,режем кольцами,помидор-кольцами,мелко крошим чеснок,мелко крошим зелень-укроп ,петрушку.
Берем пароварку,в лоток кладем слоями-баклажан,чеснок,помидор,петрушку,пресыпаем по вкусу черным перцем,далее второй слой,аналогично.Готовим в пароварке 15-20 минут.Выкладываем на тарель,остужаем и едим,облизывая пальцы.

@темы: Блюда из овощей, Холодные закуски

10:23 

Оладушки из куриных сердечек.

На свете столько красавцев,что даже страшно.
Надо:0,5 кг сердечек куриных,
3 стол ложки муки,
1 луковица,
1 морковка,
1 яйцо,
соль перец-по вкусу.
Сердечки почистить и промыть.Пропустить через мясорубку(в блендере не советую-получается месиво жутчайшее) куриные сердечки,лук и морковку.Добавить в массу муку,яйцо,соль и перец.Перемешать до однородной массы.На сковородку класть массу столовой ложкой ,смоченной в холодной воде,,жарить до корочки,потом томить пол-часа на слабом огне под крышкой.

@темы: Блюда из мяса, Курица

21:29 

Весна пришла...ШашлЫки..

На свете столько красавцев,что даже страшно.
Други мои дорогие,давайте еще раз поднимем тему про рецепты шашлыков, а?

@темы: Блюда из мяса, Вопросы/ответы/советы

16:16 

Котлеты осенние

На свете столько красавцев,что даже страшно.
Взять килограмм мяса (говядины), луковицу, перец сладкий красный, пучек укропа и петрушки. Все прокрутить через мясорубку два раза. Добавить пару яиц, соль и перец по вкусу. Все перемешать до однородной массы. Слепить котлетки. Обвалять в панировочных сухарях. Жарить на сливочном масле до золотистой корочки на сковородке. Потом добавить чуть-чуть водички в сковородку, закрыть крышкой и томить на медленном огне минут сорок. Вкусно и быстро.

@темы: Вторые блюда, Блюда из мяса, Говядина

11:17 

Просто сало.

На свете столько красавцев,что даже страшно.
Берем свинную грудинку без кости, обрезаем шкуру.Режем чеснок, - много, пластинками. У меня было 0,5 кг свинины ,на нее ушла головка чеснока (8 зубчиков). Берем соль, посыпаем свинину с каждого бока солью, много, сало возмет соли столько, сколько ему нужно, и тут же обкладываем чесноком. При этом заворачиваем сало в пеленку или вафельное полотенце. Убираем сало в холодильник или же, если вы делаете его сейчас - на балкон. Ждем два дня.Затем кладем сальце в морозилку. Замерзло - можно резать и есть.Только не забудьте отчистить его от чеснока и соли, пошкрябав ножичком весь кусок.

@темы: Холодные закуски, Свинина, Русская кухня

19:42 

Кролик.

На свете столько красавцев,что даже страшно.
Благодаря Ексе был изготовлен кролик.
Итак Филе замороженного кролика опускаем в холодную воду и размораживаем в воде. После разморозки сливаем воду. С кусочков филе снимаем пленочки и режем на кусочки около двух см., обработанные кусочки заливаем молоком и ставим в холодильник часов на шесть. Вытаскиваем вымоченного кролика и кладем кусочки на раскаленную сковородку, со сливочным маслом. Кроля обжариваем до золотистого состояния. Берем затем утятницу или чугунную кастрюлю — или горшочек. Складываем туда кроля и масло со сковородки, подливаем воды — ложек пять, режем туда лук, кладем мяты, перчика по вкусу и тут же сметаны, на кг кроля я положила 500г сметаны. Размешиваем,добавляем петрушку и укроп. Закрываем крышку и на огонь, небольшой, пусть томится часа полтора.


@темы: Вторые блюда, Блюда из мяса, Дичь

15:46 

Требуется помощь

На свете столько красавцев,что даже страшно.
Куплено филе кролика. Как готовить?

@темы: Блюда из мяса, Дичь, Вопросы/ответы/советы

Половник к обеду

главная