• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Рыжфя (список заголовков)
13:02 

mischief managed!
дамы-кулинары, к вам вопрос.
дома назревает бардак, бордель и открытые военные действия под названием "ремонт кухни". крушиться-ломаться будет все, замена техники и прочая. так что некоторое время будем вынуждены существовать без плиты, с одной микроволновкой.
собственно вопрос - что вы в ней готовите? чтобы быстро, вкусно и нажористо накормить злого и уставшего мужика. бо мы с мамой спокойно перебьемся, а тягловую силу в лице папы надо кормить регулярно :hmm:
как-то раньше конкретно с готовкой в микроволновке не сталкивалась, пользуюсь только разогревом и разморозкой... а, и тыщу лет назад слойки в ней пекла. все...
машина умная, с конвекцией и грилем.

@темы: Вопросы/ответы/советы

13:42 

вопрос-фейхоа

mischief managed!
как сохранить фейхоа на подольше, в идеале на зиму? желательно без сахара...
интересно, его заморозить можно или он потеряет весь вкус-аромат?
или прокрутить и распихать по банкам?

@темы: Вопросы/ответы/советы

13:30 

клюква

mischief managed!
родственники обрадовали, что в ближайшее время передадут 10 килограмм клюквы. я, конечно, рада, но думаю, что морсы и пироги быстро надоедят.
что еще можно вкусненького сделать с клюквой?
особенно буду рада рецептам соусов

@темы: Вопросы/ответы/советы

10:59 

арахисоое масло

mischief managed!
Дома имеется в изобилии арахисовое масло (то, которое намазывается). И с орешками, и без. Тосты-бутерброды с ним, конечно, вкусные, но поднадоели. Может, есть у кого-то какие-нибудь рецепты, в которых его еще можно использовать?

@темы: Вопросы/ответы/советы

15:51 

луковые кольца

mischief managed!

очень любим, когда бываем во всяких ресторанах всегда заказываем. очень хочется сделать такую вкусняшку дома.
какой лук лучше использовать? белый, красный, обычный?
какое тесто сделать для кляра? очень понравилось во фрайдисе - слоеный кляр)


@темы: Вопросы/ответы/советы

Половник к обеду

главная