• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: eden (список заголовков)
16:11 

Годы, любовники и бокалы вина это то, чему не нужно вести счет.
Подскажите пожалуйста, как прготовить асадо?

@темы: Блюда из мяса, Вопросы/ответы/советы, Говядина

13:46 

Годы, любовники и бокалы вина это то, чему не нужно вести счет.
Дома "пылится" на полке винное варенье. Пахнет вином, имеет консинстенцию джеля. Что с ним делать - ума не приложу. Может кто подскажет?

@темы: Вопросы/ответы/советы

22:02 

Простейший творожный пирог

Годы, любовники и бокалы вина это то, чему не нужно вести счет.
Тесто.

читать дальше

2\3 размять рукой по донышку выпечной формы (смазанной маслом). Прилепить его таким блинчиком.

Начинка.

читать дальше
Перемешать, полученную массу вилить на блинчик.

Сверху накрошить остатки теста ровным слоем. На этот слой выложить мелкопорезанные, очищенные кисленькие яблочки, посыпать рубленным грецким орехом. Можно чуть-чть присыпать сахаром.
В нагретую до 180 градусов духовку где то на 30-40 минут (смотреть чтоб не сгорело).

Проще простого, быстро, минимум затрат и времени.

@темы: Выпечка

23:17 

Годы, любовники и бокалы вина это то, чему не нужно вести счет.
Шницели из куриной грудки. Как лучше их пожарить? Какие есть кляры? Или замариновать как то?

@темы: Вопросы/ответы/советы, Курица

21:15 

Годы, любовники и бокалы вина это то, чему не нужно вести счет.
Сварила тут супчик, тыквенный и получилось очень даже ничего. Поглядела разные рецепты и сотворила следующую отсебятину.
Сварила куринный бульончик с головкой лука, крупной морковкой, половинкой корня сельдерея (головка была крупная, поэтому разрезала ее на половинки) и треть головки чеснока (чеснок сейчас молодой, поэтому сняла только верхнюю пленку и целиком в бульон). Когда бульон сварился, вытащила курицу. Лук, сельдерей и чеснок выбросила, морковку оставила. Забросила кусочки тыквы (очищенные) и одну порезанную батату (сладкая картошка). Так же забросила вторую полоинку сельдерея. Овощей должно быть много. Когда овощи стали мягкие, вытащила их и размяла. Лучше в блендэре, но за неимением оного, я просто сделала специальной давилкой овощное пюре, забросила обратно в кипящий на маленьком огне бульон. Добавила специи - чуть-чуть сухого джинжера, еменскую приправу для супа хуадж (нууу из песни слов не выкинешь - говорят жутко полезная вещь, выводит шлаки и придает супу островато-пряный вкус) и сухую кусбару. Вообще думаю можно туда кидать любую оранжевую приправу. Ну и прокипятила на маленьком огне еще минут пять. Есть можно (и даже нужно) со сметаной и сухариками для супа. Можно также накрошить мелко порезанные стебли сельдерея. Вкус превзошел все мои ожидания.

@темы: Супы

21:31 

Суп Минестроне

Годы, любовники и бокалы вина это то, чему не нужно вести счет.
Я варила на кастрюльку в 3.5 литра.
Итак, на ночь замачиваем фасоль (я брала белую, но думаю, что и красная там будет к месту). На следущий день отвариваем бульон, вынимаем мясо или курицу (думаю что на мясном будет вкуснее, хотя я варила на куринном). У меня осталось бульона чуть-чуть больше половины кастрюли. В бульон положить фасоль, довести до кипения и варить на небольшом огне около 45 минут, снимая пену от фасоли. Пока она варится нарезаем тоненькими полукольцами одну луковицу, 2 стебля лука порея (белую часть) тоненькими колечками, 2 морковки (я взяла большие - люблю морковку в супе) тоже маленькими кусочками, около 2-х стеблей сельдерея. Ближе к концу варки фасоли берем сливочное масло. В рецепте было сказано распустить его в толстодонной кастрюле. У меня такой нет, поэтому я позаимствовала сковородку. Вышеозначенные продукты бросаем в кастрюлю или в сковородку и готовим на небольшом огне минут 10, помешивая чтоб не пригорело. Добавить томатную пасту (в рецепте 1 ст. ложку, я бухнула 3, потому как люблю томат). Перемешать и подержать минуты две на огне. Затем добавить мелконарезанный бекон (в рецепте 2 кусочка - ХА! Это мало, я бухнула 5, а вообще по вкусу), 2 мелконарезанных зубчика чеснока и пучок любимых душистых трав. Лично я взяла петрушку и кусбару и мелко ее порезала. Затею с пучком я не поняла. Ну и подержать пару минут. Далее по рецепту бульон с фасолью нужно перелить в кастрюлю с овощами и беконом. Я же сделала наоборот - содержимое из сковородки перетащила в бульон с фасолью. Заправить солью и перцем(?) (чеснок есть - осторожнее не переборщите с остростью, я не перчила вообще). Продолжать варить суп на медленном огне минут 20. Далее взять белокачанную капусту (Сколько? На глаз. Супчик уже будет очень густой, так что кто как любит), порезать (в рецепете порвать - ууууух) и в суп. Варить до мягкости капусты. Добавить горошек и продолжать варить еще около 5 минут. Разлить по тарелкам. Отдельно подать тертый пармезан. Лично я не люблю сыр в супе, поэтому я по рабоче-крестьянски добавила сметанки и чуть-чуть лимонного сока, но я лимонный сок во все супы пихаю, люблю. Поэтому тем, кто этого не делает, лучше не эксперементировать.
Сейчас умяла этот супчик за обе щеки - вкусно. Да, суп должен быть очень густым, просто битком набит овощами. Но опять таки на любителя. Если получился очень густой, можно разбавить его бульоном.

@темы: Национальные кухни, Итальянская кухня, Диетические блюда, Супы

22:59 

Годы, любовники и бокалы вина это то, чему не нужно вести счет.
Гефельте фиш от моей мамы.
Где то на 3 кг рыбы получается кусков 12-15.
Берем рыбку, чистим ее, режем на порционные куски (вообще лучше если это сделают в магазине, чтоб не заморачиваться). Куски толщиной в полтора пальца.
Вырезаем мясо по периметру шкурки (стараемся чтоб шкурка не порвалась, но если порвется не страшно, мы ее рыбкой потом и склеим).
Шкурки отдельно, из мяса выбираем ВСЕ косточки и перемалываем в мясорубке. Добавляем вымоченную булку (как в котлеты), 2 яйца и ложку растительного масла. Делаем котлетки и запоняем ими шкурки. Режем свеклу, морковку и лук кружками. На дно кастрюли выкладывем кружки свеклы, сверху кружки морковки, сверху кружки лука и на них куски рыбы в один слой. Потом опять свеклу, морковку, лук и куски рыбы. Очень аккуратно наливаем воду, чтоб она покрыла верхний слой рыбы. Даем закипеть, кладем лавровый лист, солим и обязательно сахар. Убавлям огонь, закрываем крыжкой и медленно кипятим часа 3. В процессе поливаем рыбу бульоном (воду не добавлять, огонь должен быть маленький. чтоб вода не выкипала), так же пробуем, если надо добавляем соль, перец, сахар. Бульон в конце варки должен быть липким.
Готовую рыбу аккуратно вынимаем, красиво раскладываем в тарелки в форме рыбы, сверху заливаем нашим бульоном, только его нужно поливать через мелкое сито, чтоб лился чистый бульончик. Ну и ставим в холодильник. Бульон должен превратиться в желе.
Приятного аппетита.


@темы: Блюда из рыбы

20:48 

Годы, любовники и бокалы вина это то, чему не нужно вести счет.
По причине сидения аж трех дней дома купила мясо. А что с ним делать не знаю. Это стейк, кажется говяжий. Толстючие три стейка. Как их правильно пожарить? Не, я знаю, что надо бросить на сковородку и жарить с двух сторон, но вроде там есть какие то свои прибамбасы. Может кто чего посоветует?

@темы: Вторые блюда, Говядина, Вопросы/ответы/советы

00:04 

Шакшука

Годы, любовники и бокалы вина это то, чему не нужно вести счет.
Вообще то это яичница с помидорами, но вкууусная - зараза. Блюдо арабское и пришло к нам от выходцев из арабских стран. Какое оно в точном классическом варианте, я не скажу, но напишу, как ее делаю я по рецепту одной женщины, корни которой уходят в Триполь.

Итак нарезать одну небольшую луковицу и дольку-две чеснока. Можно пол стручка острого красного перца, но выньте все косточки и чеснок в таком случае я бы не резала (но для любителей острости можно и намешать). Отправить это дело на сковородку и поджарить, порезать красный болгарский перец (половинку или целый) ну и туда же, на сковородку. Взять 2-3 мясистых помидора, порезать (я шкурку не снимаю) и опять на сковородку (помидор должно быть достаточно, чтоб они покрыли всю площадь). Огонь сделать небольшой, чтоб помидоры потушились и превратились в однородную массу. ВАЖНО! Добавить 2-3 вяленныйх помидорчика. У нас они называются сухие, но продаются не в сухом виде, а в подсолнечном масле, в баночках. Нужны такие. Тоже мелко нарезать и на сковородку. Если их нет, то можно просто добавить томатную пасту для вкуса. Все посолить, щедро сдобрить паприкой (перчить можно, но если там есть чеснок и красный острый перчик, то я бы не советовала). Вобщем когда у вас на сковородке булькает однородная красная масса вбить туда два-3 яйца. Ни в коем случае яйца не перемешивать с томатной гущей, они должны растечься по ней сверху. Посолите яйца и закройте крышкой. Дальше кто как любит - или чтоб желток прожарился полностью, или чтоб он был жиденький, смотрите сами. Выложить имено так - специальной ложечкой, чтоб жаренные яйца лежали сверху на томатном матрасике. Честно - объедение.

Половник к обеду

главная