Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Christmans (список заголовков)
13:52 

Сырное фондю

Верьте мне, я добрая
Может кто-нибудь знает хороший рецепт сырного фондю? Все попытки растопить обычные сорта сыра с вином оборачивались тем, что было вкусно, но на дне образовывался резиново-сырный комок. Специальная смесь, которую покупали оказалась на редкость гадкой на вкус. Теперь ограничиваемся шоколадным =) Может быть есть здесь знатоки и гуру фондю из сыра =)

@темы: Постные блюда, Национальные кухни, Вопросы/ответы/советы

12:17 

Курица на банке

Верьте мне, я добрая
Необходимо:
Курица
Майонез
Соль, перец
Лавровый лист
Душистый перец горошком
Любые травки, которые любите.
Стеклянная банка - объем не особо важен, можно 0,5 л, можно 750 мл ))

Курицу натереть солью и перцем, обмазать майонезом. В банку налить теплой воды, где-то до половины, можно чуть меньше. В воду бросить пару лавровых листиков, немного перца горошком и прочие приправы. Дальше начинается самое интересное. Берем курочку и жестоко насаживаем ее на банку. Для этого нужно немного расширить эээ... дырку между лап и устойчиво усадить её поверх банки. Всю эту прелесть поставить в разогретую духовку. Лучше на противень, так как с курицы будет течь много сока. Минут через 30 можно есть.
Только не забудьте сначала проверить достаточного ли размера духовка, чтобы вся эта красота туда поместилась.
Предваряя вопросы насчёт лопающихся банок, скажу, что за всю мою практику готовки этой чудной курочки, банка лопалась всего один раз. С чем это было связано, честно, не знаю.

Но получается бузумно вкусно и сочно. :)

@темы: Вторые блюда, Курица

20:50 

Верьте мне, я добрая
Увидела в магазине сегодня куриную печень, глаза загорелись - купила. А что из нее готовят я в общем-то и не знаю. Заморачиваться особо не стала, придумала рецептик ))
Куриная печень - 1 кг.
Шампиньоны - 150-200 гр (свежие)
Сметана - 250 гр.
Разные травки
Печень помыть, порезать, отправить в посудину для тушения. Пока она тушится, мелко порезать большую луковицу и туда же ее. Затем пластинками нарезать шампиньоны, добавить. Посолить, добавить разных травок, у меня это всегда как получится, люблю всякие. Сегодня добавила базилик майоран, смесь перцев и свежую кинзу. В дополнение ко всему туда же сметану, все перемешать и ждать, когда приготовится. На сколько вкусно еще не знаю, но запах мне нравится ))

Так вот, может кто-нибудь посоветует, что все-таки делают с куриной печенью?

@темы: Блюда из субпродуктов, Вопросы/ответы/советы, Вторые блюда

Половник к обеду

главная