• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Aliana (список заголовков)
11:13 

Aliana
Мы дети богов, наша участь известна...
Вчера в магазине увидела молодые кабачки и не смогла пройти мимо) Они меня поманили)
В итоге получилось следующее блюдо)

Фаршированные кабачки с гарниром из печеного картофеля



Инредиенты:

Два небольших кабачка
две не очень крупные луковицы
200 грамм куриного филе
помидор
сладкий перец
чеснок
100 гр. натурального йогурта
растительное масло
базилик, орегано, укроп, соль, перец

Для гарнира:
4 картофелины
растительное масло
шалфей, базилик, розмарин, соль, перец

Приготовление

@темы: Блюда из овощей, Вторые блюда, Гарниры, Диетические блюда, Курица

11:30 

Aliana
Мы дети богов, наша участь известна...
Пирог с брынзой и чесноком


Рецепт

@темы: Выпечка

15:02 

Мы дети богов, наша участь известна...
Сырники



Ингредиенты:
пачка творога
2 яйца
1,5 столовых ложки сахара
щепотка соли
примерно 150 грамм муки
Опционально: изюм, орехи, ваниль, корица, лимонная цедра и т.д.

Приготовление:
Из всех ингредиентов замесить достаточно густое тесто - чтобы можно было формировать"котлетки".
Каждую "котлетку" обвалять в муке и обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны) на небольшом количестве растительного масла.
Затем выложить все сырники на противень и поставить минут на 7 в разогретую духовку - там они доготовятся и поднимутся.

Подавать со сметаной, вареньем или просто так :-)

@темы: Десерты, Завтрак

18:43 

Aliana
Мы дети богов, наша участь известна...
Бостонский пирог



Ингредиенты:
Для теста:
140 г муки, 140 г сахара, 170 г размягченного сливочного масла, 3 яйца, 1 пакетик разрыхлителя

Для крема:
3 желтка, 250 мл молока, 100 мл сливок, 100 г сахара, 2 ст. ложки крахмала, пакетик ванилина, 1 ч. ложка сливочного масла.

Для глазури:
100 г черного шоколада, 100 мл сливок.


Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Смешать муку с разрыхлителем. Взбить масло с сахаром, по одному ввести яйца, затем порциями всыпать муку с разрыхлителем.
Высокую форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут, затем духовку выключить и оставить там корж еще минут на 10.
Влить 200 мл молока и сливки в небольшой ковшик и довести до кипения. Взбить желтки с сахаром. Развести крахмал в оставшемся холодном молоке. Ввести, хорошенько перемешивая, горячее молоко со сливками в желтково-сахарную массу, добавить крахмал и ванильный экстракт. Поставить ковшик на огонь, и, активно мешая, прогревать, пока крем не загустеет. Снять с огня, добавить сливочное масло, еще раз перемешать и остудить.
На медленном огне растопить шоколад со сливками.
Разрезать корж вдоль пополам, смазать нижнюю половину кремом, накрыть второй половиной коржа.
Смазать весь пирог шоколадной глазурью.
Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы пирог хорошо пропитался.

Очень, очень вкусный тортик получается)

Рецепт позаимствован у Юлии Высоцкой

@темы: Десерты

12:32 

Aliana
Мы дети богов, наша участь известна...
Тыквенный суп с имбирем.



Ингредиенты:
1 маленькая тыква
1 белая луковица
1 долька чеснока
маааленький кусочек перца чили
1/4 корня сельдерея
100 грамм белого вина
1/4 корня имбиря или 1 ч.л. тертого
100 грамм 10% сливок
соль, перец, красный перец
2 чайные ложки растительного масла
(это все на кастрюльку объемом в 2,5 литра)

Для оформления:
кусочек белого или черного хлеба, маленькая долька чеснока, 20 гр. сыра

Приготовление:

читать дальше

@темы: Блюда из овощей, Супы

19:07 

Aliana
Мы дети богов, наша участь известна...
Салат-коктейль из тунца



Ингредиенты (на 2 порции):
20 гр. сыра
2 вареных яйца
банка консервированого натурального тунца
1/2 небольшого помидора
1/2 небольшой луковицы
Для заправки:
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. горчицы (без зернышек)
сок 1/4 лимона (примерно 1 ч.л.)
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Все ингредиенты измельчить (сыр натереть на мелкой терке, белки натереть отдельно от желтков, помидоры и лук мелко нарезать, тунца размять вилкой).
2. Смешать заправку.
3. Выкладывать в бокал или креманку слоями: сыр, заправка, помидоры, тунец, лук, заправка, белок, смешаный с заправкой, желток. Украсить по своему вкусу :-)
4. Поставить хотя бы на полчаса в холодильник - чтобы все пропиталось.

@темы: Салаты, Блюда из рыбы

16:18 

Aliana
Мы дети богов, наша участь известна...
Лосось в сливках

Ингредиенты:
400 гр. филе лосося (форели, горбуши, кеты, семги) - не мороженого, свежего!
пакетик (100 гр) 10% сливок
Одна небольшая луковица или белая часть одного стебля порея.

Приготовление:
1. Если у вас простой лук, то сначала надо его тонко нарезать (очень тонко) полукольцами, замочить в кипятке и добавить туда чайную ложку уксуса - так лук отдаст свою резкость и станет очень нежным. Если же у вас порей, тот этот пункт можно смело отменить и просто тонко нарезать белую часть.
2. На холодную (!!!) сковороду выкладываем порезаный крупными кубиками лосось, лук, выливаем сливки. Перемешиваем, посыпаем мелиссой, солим, перчим и ставим на огонь.
3. Не даем сливкам свернуться - периодически помешиваем. Через 7-8 минут снимаем с огня, закрываем крышкой и даем еще немного потомиться.
4. Подавать хорошо как с овощами, так и с рисом или пастой. Если брать пасту, то лучше какую-нибудь фигурную - смотрится интереснее :-)

@темы: Вторые блюда, Блюда из рыбы

11:39 

Aliana
Мы дети богов, наша участь известна...
Куриное филе с помидорами

Крайне простой рецепт - и по ингридиентам, и по приготовлению, название по-экзотичнее придумывать лень))



Ингредиенты:

400 гр. куриного филе
2 больших помидора
1/2 стакана йогурта (или сметаны нежирной)
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета (если сковорода хорошая - антипригарная, то жарить лучше без масла)
2. Добавить мелкой соломкой порезанные помидоры, посолить, поперчить, протушить минут пять.
3. Залить все йогуртом (сметаной), разбавленными водой в пропорции 1:1, убавить огонь и тушить, пока основная часть жидкости не выпарится.
4. Подавать с овощами или рисом.

@темы: Вторые блюда, Курица

09:43 

Мы дети богов, наша участь известна...
Рулетики из горбуши.



Ингредиенты:
600 грамм филе горбуши
100 грамм шампиньонов или других грибов
1/2 небольшого баклажана
1 небольшая луковица
Половинка лимона
1 сырое яйцо
150 грамм йогурта (без наполнителя)
50 грамм твердого сыра
Чайная ложка растительного масла
Зелень

Приготовление:
1. На разогретом масле обжарить мелко нашинкованный лук, добавить туда мелко порезанные грибы и измельченный баклажан. Посолить, поперчить, добавить тимьян. Убавить огонь, закрыть крышкой, тушить минут 10. Остудить, добавить зелень и яйцо. Начинка для рулетиков готова.
2. Нарезать филе полосками длиной примерно 15-18 см (зависит от толщины самого филе), слегка посолить и сбрызнуть лимонным соком.
3. Сформировать "корзиночку" или, скорее, кольцо из филе, закрепить зубочисткой, положить на противень. Так поступить со всеми полосками.
4. В каждое кольцо выложить начинку, так чтобы она не вываливалась.
5. Натереть сыр, смешать с йогуртом, посолить, поперчить и выложить "шапкой" на каждый рулетик.
6. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку примерно минут на 20 (пока "шапка" не зарумянится)

@темы: Вторые блюда, Блюда из рыбы

20:49 

Aliana
Мы дети богов, наша участь известна...
Теплый салат из баклажанов.


Небольшой баклажан режем кружочками, слегка солим и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 25-30 - запекаться.
Тем временем режем кружосками же помидор и нежный адыгейский сыр (его просто ломтиками, потому как кружочками вряд ли получится).
Вынимаем баклажаны и начинаем по кругу на тарелке выкладывать по-очереди: ломтик баклажана, ломтик сыра, ломтик помидора. На тарелку еще можно предварительно положить листья салата. Завершив наше сыро-овощное кольцо, сбрызгиваем его оливковым маслом, посыпаем мелко рубленным чесноком и, желательно, свежим базииком. Такую заправку можно смело заменить на йогуртово-чесночную с мятой или, например, кунжутом :-)
Стараемся не проглотить язык и не умереть от гастрономического и эстетического оргазма :-)

К данному блюду хорошо идет белое или розовое вино :-)

Сфотографировать не судьба была ;-) Заленилась идти за фотоаппаратом :-)

@темы: Блюда из овощей, Холодные закуски

21:44 

Aliana
Мы дети богов, наша участь известна...
"Рыба на подушке под соусом тар-тар"



Поделюсь одним из самых любимых блюд еще со времени моего активного похудения :-)

Ингредиенты:

Белокачанная или пекинская капуста - 400 грамм
1 луковица
1 средняя морковка
2 небольших помидора
400-500 грамм филе рыбы (любой, но я предпочитаю белую)
питьевой йогурт - стакан
ст. ложка горчицы
4-5 маринованных огурчиков
чайная ложка растительного масла
сок половины лимона
соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление:

1. Капусту тонко нашинковать и положить в слегка смазанную маслом форму для запекания
2. Лук порезать кольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кружочками - все уложить поверх капусты.
3. Смешать йогурт, мелко порезанные огурчики, горчицу, соль, перец, зелень. Половиной соуса смазать овощи.
4. Рыбу нарезать порционными кусками и выложить поверх "подушки", сбрызнуть соком лимона, смазать соусом.
5. Поставить примерно на 25 минут в разогретую до 200 градусов духовку (время примерное - рыба должна запечься до тонкой корочки, как раз за это время овощи успеют протомиться)
6. Подавать с бокалом белого сухого вина :-)

@темы: Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Диетические блюда

11:09 

Пирог с капустой

Aliana
Мы дети богов, наша участь известна...
Делюсь рецептом капустного пирога - получается очень вкусно и воздушно: тонкое тесто, нежная начинка из молодой капусты, аромат домашней выпечки :-)




Ингредиенты:

Тесто:
Примерно полкило муки
Пакетик сухих дрожжей
250 мл молока
100 гр сливочного масла
70 гр. сахара
щепотка соли

Начинка:
Большая луковица
Полкило молодой капусты
Три яйца
Соль
Зелень

Приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: Блюда из овощей, Выпечка, Русская кухня

12:58 

Aliana
Мы дети богов, наша участь известна...
Томатный суп



Ингредиенты:

1 кг помидоров
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
орегано
базилик
соль
перец

Приготовление:

1. На помидорах сделать крестообразный надрез и залить на минуту кипятком. Затем окатить холодной водой и снять кожицу - после ошпаривания она снимается очень легко.
2. Порезать помидоры кубиками, лук и чеснок измельчить. Все положить в кастрюлю и залить водой. Посолить поперчить. Варить после закипания еще минут 15. Минут за пять до готовности добавить орегано и базилик.
3. Снять с огня, измельчить в блендере. Довести до кипения еще раз.
4. Подавать со сметаной или йогуртом, тертым сыром и гренками. На фотографии гренок не видно, т.к. я их забыла :shy:

@темы: Блюда из овощей, Диетические блюда, Постные блюда, Супы

10:20 

Фруктово-творожный пирог.

Aliana
Мы дети богов, наша участь известна...
Фруктово-творожный пирог. Лапы чешутся назвать его чиз-кейком, но это не чиз-кейк :gigi:



Ингредиенты:
350 г муки
1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
100 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
425 мл молока
100 г манной муки
500 г творога
100 г сливочного масла
2 яйца
щепотка соли.
Фрукты, ягоды, изюм, орехи, лимонный сок, мак - опционально и по желанию :-)

Приготовление:

Тесто:
1. Растопить 50 г сливочного масла.
2. Подогреть 125 мл молока, добавить в него ванильный сахар и растопленное масло.
3. Просеять 250 г муки, добавить 40 г сахара, щепотку соли, дрожжи.
4. Влить молоко с маслом замесить тесто (вымешивать хорошо - до однородного состояния!).
5. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и поставить минимум на полчаса в теплое место.

Крем:
1. Подогреть 300 мл молока, добавить 40 г сахара, пакетик ванильного сахара, манку (можно заменить мукой). Тут можно добавить лимонный сок, цедру или какие-либо эссенции, которые вам хочется. Так же можно испольховать какао, тертый шоколад.
2. Довести все до кипения, снять с огня, добавить 50 г сливочного масла, ввести по одному яйца.
3. Перемешать творог с получившимся кремом.
4. Разделить всю получившуюся массу пополам.
5. В одну половину добавить те фрукты, ягоды, добавки, которые вам хочется, все хорошенько вымешать.

Сборка:
1. Раскатать тесто в ровный пласт, выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.
2. На тесто выложить фруктовую часть начинки, сверху выложить вторую часть творожного крема.
3. Оставить пирог на полчаса - дозреть.
4. Разогреть духовку до 190-200 градусов.
5. Смешать 100 г муки, 50 г сливочного масла, щепотку соли и щепотку сахара и растереть все руками в крошку.
6. Присыпать пирог получившейся крошкой и выпекать 40-50 минут.

Дать остыть и только после этого можно разрезать! Это очень важно, т.к. в горячем виде пирог просто развалится.
Могу сказать, что после того, как он постоял день в холодильнике, он стал еще боле енежным и воздушным.
Несомненный плюч - он хоть и очень вкусный, но сытный (за счет творога) и поэтому его много не съешь :gigi: Маленького кусочка хватает, чтобы получить всю гамму гастрономического удовольствия :-)

@темы: Десерты

11:25 

Свинина в лимонно-медовом соусе

Aliana
Мы дети богов, наша участь известна...
Ингридиенты:
свинина - 600 гр
кедровые орешки - 50 гр
сок 1 лимона
1 ч.л. цедры лимона
1/2 ст. л. меда
оливковое масло
петрушка

Приготовление:
1. Свинину режем так, как нам удобно. У меня это было на квадратные кусочки. Но можно и стейками.
2. Солим-перчим (других специй не надо), обжариваем со всех сторон на оливковом масле (минут 10 получается - свинина должна проготовиться).
3. Вынимаем свинину из сковородки, выкладиваем в миску и накрываем, чтобы не остывала.
4. В ту же сковородку (с мясным соком) добавляем ст. л. оливкового масла и кедровые орешки. Обжариваем орешки в течение 2-3 минут.
5. Добавляем к орехам лимонный сок, цедру и мед. Выпариваем минуты полторы-две, чтобы получился соус.
6. Выкладываем в сковородку свинину, сверху посыпаем крупно порванной петрушкой, перемешиваем и тушим на небольшом огне еще минут 10.

Гарнир по вкусу)

По времени на все ушло около получаса)

(взято из журнала Гастроном)

@темы: Блюда из мяса, Свинина

Половник к обеду

главная