Веер кинков с хвостом, бдсмная фиялка
Добрый день)
Наткнулась сегодня на сообщество, рецепты замечательные))
В благодарность решила поделиться любимым рецептом. Готовлю этот суп регулярно, кое-какие тонкости успела выяснить опытным путем)

Суп из чечевицы от Н. Генчева
(взято из журнала Seasons)
300 г чечевицы (красной)
1 луковица
1 морковь
1/2 зеленого яблока
1/2 ч. л. паприки
1-2 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. карри
1/2 ч. л. кардамона
чуть-чуть имбиря

Заливаем чечевицу водой и ставим на огонь. Воды по объему минимум в четыре раза больше, чем чечевицы. Мелко нарезанный репчатый лук и кубики моркови припускаем в оливковом масле, добавляем паприку и томатную пасту. Лук и морковь режем максимально мелко, но тереть нельзя - совершенное не то получится. Томатная паста должна быть острая, но я покупаю обычно вообще без специй, так что добавляю еще красный перец. Готовую пассеровку добавляем в кастрюлю с чечевицей.
Когда суп почти готов (минут через 15), добавляем карри, кардамон, имбирь. В конце - половину натертого зеленого яблока. Со специями вообще смотрите по вкусу, я кладу больше, получается острее. Суп получается густой и много, не скажу на порции, но яблоко можно класть непосредственно в тарелки, если разогревать планируете.
Очень важно: блюда из чечевицы всегда солят перед подачей на стол (или когда крупа готова).

***
А вы знаете еще какие-нибудь блюда из чечевицы? Я ее очень люблю, и красную, и зеленую, но других рецептов не знаю)

@темы: Блюда из круп, Постные блюда, Супы