Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: beznata (список заголовков)
10:52 

Творожный кекс по ГОСТу

beznata
150г муки
75г масла
165г сахара
130г творога 18%
2 маленьких яйца (80г без скорлупы)
пекарский порошок - 1\2ч.л.
сахарная пудра для посыпки

165г сахара и 75г масла взбивайте минут 7-8, смесь будет крошковатой.
Добавьте 130г творога (крупитчатый протрите через сито) и взбивайте дальше до однородности.
Теперь влейте 2 маленьких яйца и размешайте хорошенько миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток).
Всыпьте 150г муки, просеянной с 1\2ч.л. разрыхлителя.
И размешайте миксером хорошенько.
Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Пеките при 170С 50-60 минут. Проверьте спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса.
Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт из ЖЖ Ирины Чадеевой


@темы: Выпечка, Десерты

17:15 

Интерпретации на тему "Сосиска в тесте"

beznata
16:35 

Сочни с творогом

beznata
Готовила ровно по рецепту, который нашла в сети, поэтому копирую оттуда, фото мое.

Тесто:
Масло сливочное –100 гр.;
Сахар мелкий – ½ стакана;
Яйца – 1 шт.;
Сметана – ½ стакана;
Мука – 2 стакана; (в итоге, муки понадобится больше, как тесто "возьмет")
Разрыхлитель – 2 ч.л.;
Соль – щепотка;

Начинка:
Творог – 350 гр.;
Сахар – 2 ст. л.;
Манка – 1 ст. л.;
Яйцо (белок) – 1 шт.;
Сметана – 2 ст. л.;

Для смазывания:
1 желток;

Тесто: Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо). Я замешиваю тесто венчиком, а можно взбить миксером или просто ложкой растирать. Мягкое масло и мелкий сахар размешайте-разотрите ложкой (или миксером), чтобы сахар начал растворяться. Добавьте по очереди яйцо и сметану, растирайте (или взбивайте) до полного растворения сахара, это займет несколько минут – должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки – как коричневые крапинки.
Сверху просейте муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замесите тесто. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким. Тесто получается нежным, немного липким – поставьте его минут на пятнадцать в холодильник, и оно окрепнет; а при разделке и раскатывании подсыпайте муки.

Начинка: От яйца в начинку нужен только белок, желток оставьте для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладу в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваю несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.

Тесто разделите на 14-16 частей и раскатайте сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые.


@темы: Выпечка

10:43 

Варшавский (Ленивый) яблочный пирог

beznata
"Тесто":
1. 1 стакан муки
2. 1 стакан манки
3. 1 стакан сахара
Все смешать (сухая смесь)

Начинка:
Яблоки типа Антоновка натереть на крупной терке. Если яблоки сладкие, полить соком одного лимона. Корицу по вкусу (можно вообще не добавлять)

Противень у меня а-ля тефлон, поэтому смазывала прямо его. Если посуда "приставучая", лучше выпекать на пергаментной бумаге.
Итак, форму для выпечки смазываем немного сливочным, немного растительным маслом.
1/3 сухой смеси
1/2 яблок
1/3 сухой смеси
1/2 яблок
1/3 сухой смеси
Сверху выкладываем тонкие полоски сливочного масла (я выкладывала их, закрывая всю поверхность пирога)

Выпекать до румяной корочки.

В теплом виде к куску пирога напрашивается шарик ванильного пломбира. В холодном виде пирог тоже ОЧЕНЬ вкусный!
Приятного аппетита!

@темы: Десерты, Выпечка

20:58 

beznata

Быстрый фруктовый пирог на кислом молоке


Состав
1 стакан сахара
1 стакан кислого молока (можно брать кефир)
2 яйца
1 ч.л.соды
2 стакана муки(300 г)
пакетик ванильного сахара
любые фрукты - у меня были садовые ароматные яблоки и ананас консервированный

Приготовление
Сахар соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.Затем добавляем соду,кислое молоко,муку и ванильный сахар.Всё перемешиваем,получается жидкое тесто.Форму смазываем маслом и всё дно выкладываем фруктами (я фрукты смешала с тестом). Затем выливаем сверху тесто.Ставим в разогретую духовку. Готовность проверяем зубочисткой.




@темы: Выпечка, Десерты

19:09 

beznata
Поразвлекаться на зиму никто не хочет?;-);-);-)

Икра кабачковая

@темы: Консервирование

23:18 

Печеночные оладьи в сметанном соусе

beznata
1. Большую луковицу измельчаем в блендере с 1 яйцом
2. Добавляем 0,5 кг печени *я брала говяжью*, измельчаем
3. Солим, перчим, + 1,5-2 столовые ложки муки, еще раз взбиваем все в блендере
4. Жарим оладьи, выкладывая массу столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом

5. Обжариваем морковь, тертую на крупной терке
6. Добавляем в нее лук полукольцами
7. Немного воды и сметаны *густота соуса по вкусу)
8. Хмели-сунели
9. Соединить в готовыми оладьями и немного протушить.

Необыкновенно нежно!!!

@темы: Блюда из субпродуктов, Вторые блюда

23:11 

Маринованная капуста

beznata
1. 2кг свежей капусты (мелко шинкуем)
2. 2шт. моркови (на крупной терке)
3. 2шт. отварной свеклы (на крупной терке)
4. 1 головка чеснока (через чеснокодавилку)

Маринад
1) 1 стакан растительного масла
2) 1 стакан сахарного песка
3) 0,5 стакана воды
4) 1,5-2 столовые ложки соли
Хорошо размешать, довести до кипения. После того, как сняли с огня, добавляем
5) 0,5 стакана уксуса

Маринадом залить овощи, все перемешать, закрыть крышкой. Через 5 минут поставить в холодильник, а через 3 часа капуста готова!

@темы: Блюда из овощей, Постные блюда, Салаты, Холодные закуски

23:00 

Яйца фаршированные сушеными грибами

beznata
1. Отвариваем количество яиц, которое планируем съесть
2. Горсть (или две, в зависимости от желаемого количества яиц для поедания=))))) сушеных грибов отвариваем и измельчаем в блендере.
3. На сковороде обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, соединяем с измельченными грибами, слегка обжариваем все вместе. В конце добавляем столовую ложку сливочного масла
4. Охлажденные отварные яйца разрезаем на половинки и в отдельную миску отделяем желтки.
5. Соединяем желтки и обжаренную массу вместе, разминая вилкой.
6. Солим, перчим и начиняем половинки белков.
7. Сверху смазывается запрещенным в этом сообществе продуктом, лучше домашнего приготовления=))))))

@темы: Холодные закуски

15:47 

Постное тесто для выпечки

beznata
Смешать 250 мл. теплой (ближе к горячей) воды, 125 мл растительного масла, 1 ч. ложку соли, 1ст. ложку сахара.
В емкость для замешивания теста просеять 3 стакана муки и добавить половину пачки сухих дрожжей.
Соединить компоненты, замешивая тесто.

Поставить в теплое место, чтобы масса "подошла" и через 2 часа можно выпекать, обмазав крепкой-крепкой-крепкой заваркой.

Можно печь любые пирожки из такого теста, поделюсь тем, что было у меня

Пряные хлебные палочки
Начинка - 5 средних луковиц нарезала тонкими полукольцами, посолила, поперчила, добавила капельку растит. масла и смесь итальянских трав от Камис.
Пока тесто "подходило", настаивалась начинка.
Далее скатать тесто колбаской, нарезать на кружки. Каждый кружочек тонко раскатать, положить начинку, скрутить в рулетик


Пирожки с капустой
Капусту, морковь, лук тушим на сковороде, солим перчим, даем остыть, после этого формируем пирожки.


Так же можно делать и с вареньем и с ягодами и с грибами,ну и что фантазия позволит

@темы: Выпечка, Постные блюда

22:34 

Ароматный рассольник - постный

beznata
Сразу скажу, я все супы варю без картошки и для каждого придумываю альтернативу ей.
Рассольник всегда варила на курином бульоне с рисом (вместо potato), а так как рис тоже перестала любить (кроме восточных стран), решила заменить все на перловку.

*что-то мне она вообще в последнее время безумно нравится*, итак

1. Варим перловку до полуготовности в количестве воды, которая потом будет основой супа.
2. На сковороде обжариваем морковку с луком.
3. Потом добавляем соленные огурцы (тонкими-тонкими полосочками) и столовую ложку томатной. пасты. Пассируем все вместе с добавлением рассола (я люблю использовать маринад от корнишонов).
4. Соединяем с перловкой
5. Соль, лавровый лист, черный перец горошком
6. Я выжимаю в такой суп, пока он варится, большую дольку чеснока (именно выжимаю чеснокодавилкой).
7. Укроп.

Дать потомиться минут 10.

Приятного аппетита!!!

@темы: Постные блюда, Супы

18:31 

Пряный суп из сайры с зеленым горошком

beznata
Или ностальгия по СССР=)))))) Для тех, кто любит супы "из банок"

На сковородке обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем 2 ч.л. томатной пасты и немного воды. Протушиваем все и в кастрюлю с водой для супа. Довести до кипения.

Кидаем замороженный зеленый горошек, на медленном-медленном огне доводим его почти до готовности.

Добавляем черный перец горошком, сайру из банок (я добавила чуть!!!! сока из банки), соль. Провариваем (все на медленном огне, чтобы только чуть! кипело).

В конце лавровый лист, чуть провариваем с ним, чтобы он только аромат отдал. *и так настоится*


:chup2: :chup2: :chups:

Кстати, не подумайте, что вкус будет горохового супа с рыбой :alles: :alles: :alles:

Нет :str: Это не так :-D

Зеленый горошек дает очень нежный вкус. :chup2:

А началось все очень давно, ....я перестала варить супы с добавлением картофеля. Вот еще с тех пор и варю такой суп именно с горошком зеленым (только раньше он, горошек, был из банки, а тут решила именно с замороженным попробовать, не пожалела)

@темы: Блюда из рыбы, Супы

12:59 

Творожные пончики

beznata
Скажу сразу, почему-то в детстве мне творожные пончики больше вкус творога напоминали. В приготовленных мной первый раз (сегодня) я грешу на обезжиренный творог, не айс он какой-то. Но все равно очень вкусно в прикуску со сливочным кремом (у нас готовый продают, нереально вкусный) или в вареньем.

2 яйца взбить с
2 ст.ложки сахара
2 щепотки соли
0,5 ч. ложки соды
ванилин
+ 1 пачка творога (250гр. обычно)
+ ДО 2 стаканов муки (примерно, в зависимости от творога, сколько возьмет)

Я раскрыла секрет большей творожности пончиков!!!!!

Добавить пачку творога и муки около 2-х стаканов, чтобы тесто особо не липло к рукам, но было эластичное.



Заместить тесто, и потом разделить его на небольшие шарики, примерно с грецкий орех ("докатать" их руками). Жарить в большом количестве подсолнечного (без запаха) масла, сильно разогретого.

1. Не бойтесь количества масла, в котором они почти что будут вариться. Они больше, чем надо масла не возьмут. Совершенно нет ощущения нереальной жирности.

2. Не повторяйте моей ошибки (с первой партией) - не торопитесь вытаскивать их как только они красиво зарумянятся. Дайте прожариться.
Я жарила, переворачивая ложкой, по разным сторонам. Много раз поворачивала=)))

Сахарной пудры не было, хотя надо бы.

Приятного аппетита!!!:chup2::chups:

@темы: Выпечка, Завтрак

14:34 

beznata
И еще варианты рецептов с курицей, в том числе и на банке/бутылке!

1. Чтобы не мучать курицу почем зря, распирая ее на банке, и не сидеть в ожидании - лопнет/не лопнет банка, достаточно посадить птичку на пивную бутыку (с заранее снятыми этикетками, разумеется), наполовину заполненную тем самым пивом. Из-за паров, которые будут выделяться при запекании, мясо само отделяется от костей, вкус курицы - обалденный (совсем без привкуса пива), корочка золотистая, запахи из духовки - с ума сойти!

2. Курица на соли

Маринуем/обмазываем курицу теми приправами, которые вам нравятся (или теми, которые перечислены в предыдущих рецептах), но НЕ СОЛИМ!
Выкладываем на противень/емкость для запекания пачку КРУПНОЙ соли (та, которая часто называется Украинская, например).
Кладем на нее птицу(я кладу грудкой вниз), помещаем в духовку и идем заниматься своими делами.
Определяем готовность как обычно (по цвету, запаху и выделяющемуся соку при надрезе).
Гарантирую вам вкусное НЕСОЛЕНОЕ блюдо. Не бойтесь такого количества соли, курица возьмет ровно столько, сколько ей необходимо.

3. Та же курица на соли, но со специальной заправкой

Спец. заправка - маложирный творог (можно и вовсе 0%) смешиваем с зеленью (выбираете согласно предпочтениям), чесноком и порезанными на небольшие кубики помидорами (свежими). Всю эту красоту распределяем под кожей у курицы (у меня получается почти по всему "телу";) и кладем птицу на соль, после чего помещаем в разогретую духовку.

Приятного всем аппетита!

@темы: Вторые блюда, Курица

19:26 

Лентяйская свинина

beznata
1. Свиная шейка режется удобокусаемыми кусочками и маринуется

2. Маринад - помидоры в собственном соку размяла+чеснок давим+соевый соус(киккоман)+мускатный орех+специи для свинины+черный перец

3.Я это оставила на день, просто потому что раньше было лень пихать в духовку, поэтому принципиальной разницы сколько - нет

4.В керамическую кастрюльку для запекания выложила кусочки мяса, добавила туда стручковую фасоль, немного сока из помидорной баночки, лук полукольцами и поставила тушиться/томиться в разгретую духовку

5. Почти в конце посыпала сыром

Запахи стояли сумасшедшие по всей кухне,приятного всем аппетита! :chups: :chups: :chups:

ПыСы
А вот собственно и виновница поста, немного не эстетично, правда, выглядят края миски, оттого что там запекся сок, но прошу меня извинять :kapit: в след. раз постараюсь снимать на тарэльке :shy:




@темы: Вторые блюда, Свинина

Половник к обеду

главная