• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Нинкин (список заголовков)
15:18 

"Вкусная неожиданность" :)))))))))))

Нинкин
Сделал гадость - сердцу радость!
Суп-пюре из тыквы с тимьяном и крутонами.



Надо: 1 небольшая тыква или кусок грамм на 600-700 (у меня была баттернат), пара картошек, сливок грамм 300, небольшой (см 15 кусок белой части порея), зубчик чеснока, кусочек имбиря, сливочное масло, пара кусков белого хлеба, оливковое масло, сметана или жирные сливки для украшения, соль-перец, мускатный орех, грамм 100 бульона.

Рецепт и фото

@темы: Блюда из овощей, Супы

12:12 

Карри из курицы в карибском стиле

Нинкин
Сделал гадость - сердцу радость!
Надо: куриного филе 400 гр, кокосовое молоко 300 гр, 1 луковица, корень имбиря 30 гр, 2 зубчика чеснока, 1 стебель лемонграсса, 1 ст.л. порошка карри, 1 свежий перец чили, 1 болгарский перец, кинза, ром 50 гр., кунжутное масло 1 ст.л., раст. масло для обжарки, соль-перец.

Смотреть и читать как

@темы: Вторые блюда, Курица, Национальные кухни

17:56 

Салат с крабом и грейпфрутом

Нинкин
Сделал гадость - сердцу радость!

Очень легкий, сочный, по-настоящему летний салатик

Надо: грамм 150 готовых крабов, 1 средний красный грейпфрут, соль, черный свежемолотый перец, оливковое масло, зелень базилика и рукколы, 1 небольшой свежий чили-перец, смесь салатов.
читать дальше


@темы: Блюда из морепродуктов, Блюда из овощей, Диетические блюда, Постные блюда, Салаты, Холодные закуски

19:30 

Тайский куриный суп с кокосовым молоком

Нинкин
Сделал гадость - сердцу радость!
Надо: 2 стебля лемонграсса, 1 л бульона, 2 ст. ложки имбиря, 6 листьев кафир-лайма, 6 ст. ложек шалота, 250 гр. куриных грудок, 3 ст. ложки рыбного соуса, , 4 ст. ложки сока лайма, 2 чили-перца, 1 ст. ложка сахара, 400 мл кокосового молока.

читать дальше

@темы: Диетические блюда, Курица, Национальные кухни, Супы

14:12 

Яблочный пирог типа татэн

Нинкин
Сделал гадость - сердцу радость!
Очень я обожаю татэн, но возни в оригинальном рецепте много - карамель отдельно сделай, тесто отдельно вымеси, оставь на час, потом подпеки, яблоки в карамели потуши и обжигаясь горячими красиво выложи. А лень, как известно, раньше меня родилась :)))
Вот и придумался такой быстрый, но не менее вкусный экспромтик.

читать дальше

@темы: Десерты, Французская кухня

18:00 

Закусочки быссстрые типа антипасти

Нинкин
Сделал гадость - сердцу радость!
Шампиньоны на гриле

читать дальше


Рулетики из цуккини с фетой, кедровыми орешками и базиликом

читать дальше

@темы: Блюда из овощей, Гарниры, Диетические блюда, Постные блюда, Салаты, Холодные закуски

14:30 

Говядина, тушеная в пиве на бельгийский манер

Нинкин
Сделал гадость - сердцу радость!
Купила я как-то пару бутылочек вишневого пива, откушав одну поняла, что не мое это, а выкинуть, как обычно, жалко :))

И решила я его все-таки определить в дело, и получилось исключительно хорошо!



читать дальше

@темы: Вторые блюда, Блюда из мяса, Говядина, Национальные кухни

11:52 

Food-show и Шоколадный салон 2007

Нинкин
Сделал гадость - сердцу радость!
В прошлые выходные в Москве прошло ежегодное фуд-шоу и третий Шоколадный салон.
Было замечательно вкусно и очень интересно. На следующий год еще пойду :D

Шоколадные фонтаны и колоритнейший негр на "розливе" :))



читать дальше

@темы: Десерты, Вопросы/ответы/советы

17:58 

Ризотто с тыквой и шалфеем

Нинкин
Сделал гадость - сердцу радость!


Надо: 200 гр. риса для ризотто, 400 гр. тыквы, 1 луковица, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, бульон, 100 гр. тертого пармезана, соль, перец, несколько листиков шалфея.

читать дальше

@темы: Гарниры, Блюда из круп, Блюда из овощей, Итальянская кухня, Национальные кухни

16:36 

Лапша с курицей, грибами и зелеными овощами

Нинкин
Сделал гадость - сердцу радость!


Надо: 1 кургрудь, 100 гр. китайской пшеничной лапши, 6 сушеных грибов шиитаке (сянгу), 3 пучка бок-чоя, половина зеленого сладкого перца, немного зеленого лука, кусок порея 15 см в длиной, кусок имбиря см 2 длиной, 2 зубчика чеснока, бульон куриный 200 гр., 2 ст. л соевого соуса, 1 ст. л поварского вина, 1 ст. л кунжутного масла, растительное масло для жарки.

читать дальше

кросспост в мой ЖЖ и кулинарные сообщества ЖЖ

@темы: Супы, Блюда из овощей, Курица, Японская кухня, Национальные кухни

14:05 

Рисовая лапша с шиитаке и бок-чоем

Нинкин
Сделал гадость - сердцу радость!


Надо на 2 лица: сушеных шиитаке штук 10, 1 сладкий перец, моток рисовой лапши, 1 морковка, кусочек имбиря, пучок бок-чоя, кунжутное масло, соевый соус, сычуаньский перец (хуацзе) штучек 8, 1 зуб чеснока, 1 ч. ложка сахара, масло для жарки.

читать дальше

кросспост в мой ЖЖ и community.livejournal.com/chinese_cuisine

@темы: Вторые блюда, Гарниры, Блюда из овощей, Постные блюда, Диетические блюда, Национальные кухни

11:44 

Нинкин
Сделал гадость - сердцу радость!


Надо: арбуз 200 гр., фета 100 гр., перец черный молотый, оливковое масло 2 ст. ложки, бальзамико 0,5 чайной ложки, 0,5 чайной ложки лимонного сока, несколько листиков мяты и базилика, горсть кедровых орешков.


Арбуз освободить от косточек, порезать кубиками 2х2, фету кубиками 1х1, листики мяты и базилика тонкой соломкой. Орешки обжарить на сухой сковороде и охладить. Сделать соус из оливкового масла, бальзамико и лимонного сока (удобно налить все в маленькую баночку и потрясти ее до образования эмульсии).

Выложить на тарелку арбуз, фету, посыпать сверху базиликом и мятой, добавить щепотку черного перца, посыпать орешками, заправить соусом.
Очень приятный, легкий и сочный салатик.
Замечательно под белое сухое :)

пы.сы. очередной низкий поклон сэру Оливеру :D


@темы: Холодные закуски, Салаты, Диетические блюда

15:59 

Нинкин
Сделал гадость - сердцу радость!
На дворе сезон инжира (он же фига) :) , потому вот такой простенький, но очень замечательный и свежий салатик

Самый сексуальный салат в мире от Дж.Оливера



Надо на 2 лица: 2 инжирины, 1 моцареллу (шарик большой, замечательно, если буйволиная), несколько слайсов пармской ветчины, соль, молотый перец, 1 ст. ложка ол. масла, 1 ч.ложка лимонного сока, 1 ч.ложка жидкого меда

Инжир разрезать на четвертинки (если крупный, то на восьмушки), моцареллу поломать руками на кусочки, приблизительно такого размера, как порезанный инжир, парму порвать на полоски и выложить на инжирины, посолить, поперчить по вкусу.
Сделать соус: смешать мед, лимонный сок и оливковое масло до однородной эмульсии, полить салат и сразу подавать.
Очень замечательно под красное сухое.

@темы: Холодные закуски, Салаты, Итальянская кухня, Национальные кухни

16:46 

Салат с жареным сыром и клубникой

Нинкин
Сделал гадость - сердцу радость!
Надо: смесь салатов, несколько клубничин, сыр (типа чеддер или гауда), оливковое масло, бальзамико, панировочные сухари, яйцо, соль, перец молотый, масло растительное для фритюра

Салат промыть, обсушить, клубнику нарезать кружками, сыр порезать кубиками примерно 2х2. Взболтать яйцо, обмакивать кубики в яйцо, потом как следует обвалять в сухарях, еще раз в яйце и опять в сухарях (2 раза, чтобы сыр при обжарке не вытек). Быстро обжарить до золотой корочки во фритюре (сильно масло не разогревать, а то сыр моментально вытекает). Обжаренные кусочки обсушить на бумажном полотенце от лишего масла. Выложить сыр на салат, добавить кружки клубники, заправить оливковым маслом, смешанным в эмульсию бальзамико, посолить, поперчить, перемешать. Есть, пока сыр не остыл!
Замечательно с белым сухим вином.


@темы: Холодные закуски, Салаты, Блюда из овощей

13:47 

Как замалосолить огурчики в мегаполисе

Нинкин
Сделал гадость - сердцу радость!
если вам неожиданно захотелось малосольных огурцов, но кроме самих огурцов больше ничего нет, ТО:
выйдите из подъезда, заверните за угол, нарвите листьев черной смородины, у соседнего подъезда листьев вишни, спуститесь к речке и сорвите большой сочный лист молодого хрена, возвращаясь к дому зацепите пару листиков дуба
дома помойте самые мелкие огурчики, отрежьте им попки, выложите дно кастрюльки собранными листьями, палочками укропа, добавьте несколько горошков перца, порежьте на 2-3 части несколько зубчиков чеснока и щедро сыпаните на огучики, закройте сверху листьями
залейте все это богатство горячим рассолом (1 ст. л соли на поллитра воды) и оставьте на несколько часов
и будет вам счастья, ну примерно как моему мушшшу :D (сама-то я малосольные не люблю)

@темы: Холодные закуски, Блюда из овощей, Постные блюда, Диетические блюда, Русская кухня, Маринады засолка

01:42 

Кролик по-охотничьи (тосканский стиль)

Нинкин
Сделал гадость - сердцу радость!

Надо: кролик порубленный на небольшие части (или кроличьи ноги), головка чеснока, 1 чили-перчик, пара веточек розмарина, тимьяна, сушеный орегано, мука, соль-перец, маслины, белое сухое вино, немного куриного бульона, оливковое масло

читать дальше

@темы: Вторые блюда, Блюда из мяса, Итальянская кухня, Национальные кухни

17:10 

Малиновый шейк - смерть жаре!!!

Нинкин
Сделал гадость - сердцу радость!
На 2 порции надо:
150 г замороженной малины, 40 г сахара, столовая ложка сока лайма или лимона, 100 мл водки или текилы, 150 мл лимонада (Спрайт)

читать дальше

@темы: Десерты, Напитки

16:48 

Цыплята в прованском стиле

Нинкин
Сделал гадость - сердцу радость!


Надо: 2 цыпленка-корниша (такие желтенькие, по 500 гр. каждый, есть, например, в Метро и Ашане) или куру около 1 кг весом, масло сливочное 125 гр, поллимона, головка чеснока, свежие шалфей, тимьян и пару веточек розмарина, соль, перец, ол. масло

читать дальше

@темы: Вторые блюда, Курица, Французская кухня, Национальные кухни

15:42 

Нинкин
Сделал гадость - сердцу радость!
Замечательный салат, спасибо за него достославному сэру Оливеру :)



Надо: кусок вырезки говяжьей, руккола (или корн-салат), 2-3 маленьких свеколки, пармезан (итальянский), хрен свежий (хорошо бы), сметана (нежирная и не густая), соль, свеже смолотый черный перец, оливковое масло, бальзамико

читать дальше

@темы: Холодные закуски, Блюда из мяса, Говядина, Диетические блюда

13:51 

Мой любимый салатик

Нинкин
Сделал гадость - сердцу радость!
подсмотрен в "Бамбуке" и усовершенствован :)

Салат в китайском стиле

Надо: кусок порей, дайкона см по 10 в длину, огурец, половину сладкого перца (лучше красного), по 100 гр. черных древесных грибов и фунчезы (покупаем у корейцев), 1 яйцо, молотый перец, соевый соус, раст. масло, кунжутное масло, рисовый уксус

Фото

Дайкон и почистить, перец от костей и белого нутра. Все продукты нарезать тонкой соломкой примерно со спичку (или чуть толще). Пожарить омлет из 1 яйца, остудить и тоже порезать неширокой соломкой.

Фото

Аккуратно смешать все составляющие, заправить соевым соусом, маслом, несколько капель кунжутного для китайской нотки и рисового уксуса.
Для мясоедов - можно добавить, например, карбонат или говядину, тоже нарезать тонкой соломкой.
Для немясоедов и постящихся - исключить омлет.

Фото

@темы: Холодные закуски, Салаты, Блюда из овощей, Постные блюда, Диетические блюда, Национальные кухни

Половник к обеду

главная