Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Мэгги (список заголовков)
11:01 

Тёплый зелёный салат с кабачками

Мэгги
Too much love won't kill you
Очень девочковый рецепт =)

Маленький зелёный кабачок режем кружочками, слегка обваливаем в муке и обжариваем до мягкости и золотистости. В процессе солим и посыпаем гранулированным чесноком. Складываем в салатник. Затем добавляем туда штук пять порезанных салатных листьев, пару веточек петрушки, и стебель сельдерея (тоже порезанных, конечно). Заправляем лимонным соком и капелькой белого бальзамического уксуса. Мешаем. Если в хозяйстве имеются кедровые орехи - посыпаем салат сверху.

В постное меню, кстати, тоже можно включать.

@темы: Салаты, Постные блюда, Блюда из овощей

10:43 

Мэгги
Too much love won't kill you
А у меня, уважаемые сообщники, созрела очередная пара вопросов.

Вопрос номер раз: а стоит ли на нежирном курином бульоне готовить сборную мясную солянку, или стоит сварить что-нибуль покрепче - говяжий, например?

Вопрос номер два: очень часто в рецептах салатов встречаю указание "порвать салат руками". Зачем? Чем плохо нарезание ножом?

@темы: Вопросы/ответы/советы

10:54 

Мэгги
Too much love won't kill you
Добрый день, уважаемые сообщники!

У меня вчера случилась трагедь - приказала долго жить духовка. В силу определённых причин заменить её в ближайшее время не представляется возможным, поэтому на кухне в моём распоряжении остались лишь микроволновка и плита. Трагизм ситуации заключается в том, что моим излюбленным способом приготовления мяса-курицы было именно запекание (замариновать в чём-нибудь, завернуть в фольгу и в духовку на час-другой - вкусно, полезно, минимум трудозатрат).

В связи с этим - внимание, вопрос: возможно ли что-то подобное готовить в микроволновке? Понятно, что фольга отпадает сразу, но может быть можно её заменить чем-то типа рукава для запекания? Если у кого-нибудь был подобный опыт - поделитесь, пожалуйста!

Да, ещё в загашнике есть аэрогриль. Доставать?

@темы: Вопросы/ответы/советы, Блюда из мяса

10:55 

Замороженный бульон

Мэгги
Too much love won't kill you
А скажите мне, уважаемые сообщники, кто-нибудь из вас замораживание готового бульона практикует? Есть ли у этого процесса какие-нибудь особенности? И любой ли бульон способен это пережить?

И, да, сильно ли меняется вкус после размораживания?

@темы: Вопросы/ответы/советы

15:18 

Мэгги
Too much love won't kill you
Есть пачка китайской рисовой лапши. Прозрачной то есть.

Куда её, а? В смысле — с чем?

@темы: Вопросы/ответы/советы, Национальные кухни

11:20 

Грудинка

Мэгги
Too much love won't kill you

Ну с салом я, предположим, благодаря вам разобралась.

Но оказалось, что это еще не конец. В морозилке обнаружились полтора куска свежей грудинки, соответственно, замороженной. Её-то куда? Ясно, что лучшая судьба для неё - быть закопчёной, но как это провернуть в домашних условиях я с трудом представляю.

Как ещё её можно упромыслить, а?


@темы: Вопросы/ответы/советы

14:02 

Мэгги
Too much love won't kill you
Есть сало. Много. Свежее. Разное - в смысле и чистое и с мясной прожилкой. Задача - переработать сей продукт для дальнейшего хранения и употребления. Засолить. Ну, или там сварить. Его же варят как-то, да? Короче, теорию я знаю, но не очень уверенно.

Помогите, а?

@темы: Вопросы/ответы/советы, Маринады засолка

Половник к обеду

главная