Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников (с) О. Уайлд



URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:18 

морковь.

Try to sleep [DELETED user]
Здравствуйте, какой салат бы интересный сделать из молодой моркови?
Спасибо)

@темы: Салаты, Вопросы/ответы/советы, Блюда из овощей

13:39 

Ромашка_
*****Один не разберет, чем пахнут розы... Другой из горьких трав добудет мёд... Кому-то мелочь дашь, навек запомнит... Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет..***
Суп томатный.

Состав:
томатный сок-1л (желательно домашний)
сыр - 100 г
чеснок - по вкусу(я брала 3 дольки)
базилик сушеный
соль, сахар - по вкусу

Сок можно немного разбавить теплой водой. Довести до кипения. Посолить, посластить по вкусу(я не солила, так как сок был соленый). Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, добавить в доведенный до кипения сок. Еще раз довести до кипения, но не кипятить, а просто прогреть 2-3 минуты. Добавить базилик. Суп готов!!! Очень вкусно!!!

@темы: Супы

13:20 

зеленый борщ

Try to sleep [DELETED user]
Подскажите рецепт вменяемого зеленого борща, пожалуйста.
заранее спасибо.

@темы: Вопросы/ответы/советы, Супы

10:06 

День Св. Валентина

.Hime.
Between Mind and Heart
Здравствуйте! В связи с грядущим праздником и идеей устроить ужин при свечах с вином, возник логичный вопрос: а какие блюда подойдут к красному полусладкому?

@темы: Торжество, Вопросы/ответы/советы

19:18 

Лаваш

.sex on the beach.
Знаете есть такой армянский лаваш, тонкий. Так вот меня вдруг осенило, что с ним можно делать рулетики, только вот не знаю с чем. :D Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Или какие-нибудь еще блюда с лавашем.

@темы: Вопросы/ответы/советы, Холодные закуски

19:19 

Цветок из слоёного теста с ананасом.

femme parfaite
Я создана из ласки и из слёз, ночных кошмаров и из грёз...


Добрый день!



Вот решила приготовить, на мой взгляд, очень простое лакомство к чаю.

Может, кто-то уже пробовал? Я редко делаю что-то со слоёным тестом, поэтому

неуверена, получится ли такой результат, как на фото.

Буду рада отзывам! Спасибо)



Рецепт:

Ананасы консервированные

слоеное тесто 250 гр.

вишня

сахарная пудра



Приготовление:

Ананасы обсушить на бумажных салфетках.

Слоеное тесто нарезать полосками приблизительно по 1 см.

Полосочки теста обматать вокруг ананаса, продевая его в ананасовую дырочку. Всерединку можно положить по желанию вишню или цукаты. Поверхность тестасмазать яйцом, и выпечь при 210 гр. до золотистой корочки.

После того как розочки остынут, обсыпать сахарной пудрой.




@темы: Десерты, Выпечка, Вопросы/ответы/советы

23:24 

Мидии

M.Slade
Sometimes a great notion...
Ребята, поделитесь вашими любимыми рецептами мидий.

В наличии: зеленые новозеландские, в половинах раковин, замороженные.

Сегодня первый раз их готовила, гратинированные (свежие хлебные крошки, чеснок, ОМ, орегано, пармезан). Немного передержала в духовке, но все равно было прекрасно. Хочу еще, слабость у меня к ним, как и у всех девочег в семье (вот кстати интересуюсь: туда что-то девочко-завлекательное подсыпают?).

Заранее спасибо.

@темы: Блюда из морепродуктов, Вопросы/ответы/советы

15:25 

печенье.

Ненавидеть - еще не повод отрицать.
Доброго времени суток!
Мне подарили на НГ формочки для печенья. А вот рецепта хорошего найти никак не могу. Посоветуйте что-нибудь. А то уж очень хочется их в дело пустить.

@темы: Вопросы/ответы/советы, Выпечка, Десерты

10:52 

Творожный кекс по ГОСТу

beznata
150г муки
75г масла
165г сахара
130г творога 18%
2 маленьких яйца (80г без скорлупы)
пекарский порошок - 1\2ч.л.
сахарная пудра для посыпки

165г сахара и 75г масла взбивайте минут 7-8, смесь будет крошковатой.
Добавьте 130г творога (крупитчатый протрите через сито) и взбивайте дальше до однородности.
Теперь влейте 2 маленьких яйца и размешайте хорошенько миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток).
Всыпьте 150г муки, просеянной с 1\2ч.л. разрыхлителя.
И размешайте миксером хорошенько.
Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Пеките при 170С 50-60 минут. Проверьте спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса.
Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт из ЖЖ Ирины Чадеевой


@темы: Выпечка, Десерты

21:44 

Aliana
Мы дети богов, наша участь известна...
"Рыба на подушке под соусом тар-тар"



Поделюсь одним из самых любимых блюд еще со времени моего активного похудения :-)

Ингредиенты:

Белокачанная или пекинская капуста - 400 грамм
1 луковица
1 средняя морковка
2 небольших помидора
400-500 грамм филе рыбы (любой, но я предпочитаю белую)
питьевой йогурт - стакан
ст. ложка горчицы
4-5 маринованных огурчиков
чайная ложка растительного масла
сок половины лимона
соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление:

1. Капусту тонко нашинковать и положить в слегка смазанную маслом форму для запекания
2. Лук порезать кольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кружочками - все уложить поверх капусты.
3. Смешать йогурт, мелко порезанные огурчики, горчицу, соль, перец, зелень. Половиной соуса смазать овощи.
4. Рыбу нарезать порционными кусками и выложить поверх "подушки", сбрызнуть соком лимона, смазать соусом.
5. Поставить примерно на 25 минут в разогретую до 200 градусов духовку (время примерное - рыба должна запечься до тонкой корочки, как раз за это время овощи успеют протомиться)
6. Подавать с бокалом белого сухого вина :-)

@темы: Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Диетические блюда

00:56 

Paella Valenciana

Просто ОНА
Мой блог о путешествиях www.crazy-traveller.ru
10:43 

Варшавский (Ленивый) яблочный пирог

beznata
"Тесто":
1. 1 стакан муки
2. 1 стакан манки
3. 1 стакан сахара
Все смешать (сухая смесь)

Начинка:
Яблоки типа Антоновка натереть на крупной терке. Если яблоки сладкие, полить соком одного лимона. Корицу по вкусу (можно вообще не добавлять)

Противень у меня а-ля тефлон, поэтому смазывала прямо его. Если посуда "приставучая", лучше выпекать на пергаментной бумаге.
Итак, форму для выпечки смазываем немного сливочным, немного растительным маслом.
1/3 сухой смеси
1/2 яблок
1/3 сухой смеси
1/2 яблок
1/3 сухой смеси
Сверху выкладываем тонкие полоски сливочного масла (я выкладывала их, закрывая всю поверхность пирога)

Выпекать до румяной корочки.

В теплом виде к куску пирога напрашивается шарик ванильного пломбира. В холодном виде пирог тоже ОЧЕНЬ вкусный!
Приятного аппетита!

@темы: Десерты, Выпечка

13:52 

Сырное фондю

Верьте мне, я добрая
Может кто-нибудь знает хороший рецепт сырного фондю? Все попытки растопить обычные сорта сыра с вином оборачивались тем, что было вкусно, но на дне образовывался резиново-сырный комок. Специальная смесь, которую покупали оказалась на редкость гадкой на вкус. Теперь ограничиваемся шоколадным =) Может быть есть здесь знатоки и гуру фондю из сыра =)

@темы: Постные блюда, Национальные кухни, Вопросы/ответы/советы

16:44 

L@veless
Sometimes you have to let go of what you can't live without...
Здравствуйте, кто - нибудь знает какие-то вкусные блюда, которые можно приготовить в пароварке или как-то диетически( без масла и всего тяжелого) в духовке? Мясо или овощи? Нужно поменять питание, но знаю, что мясо в пароварке выходит ужасное, а в духовке без майонеза тоже не лучше.. Буду очень благодарна, если кто-то посоветует проверенные вкусные рецепты.

@темы: Полезные советы, Вопросы/ответы/советы

20:58 

beznata

Быстрый фруктовый пирог на кислом молоке


Состав
1 стакан сахара
1 стакан кислого молока (можно брать кефир)
2 яйца
1 ч.л.соды
2 стакана муки(300 г)
пакетик ванильного сахара
любые фрукты - у меня были садовые ароматные яблоки и ананас консервированный

Приготовление
Сахар соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.Затем добавляем соду,кислое молоко,муку и ванильный сахар.Всё перемешиваем,получается жидкое тесто.Форму смазываем маслом и всё дно выкладываем фруктами (я фрукты смешала с тестом). Затем выливаем сверху тесто.Ставим в разогретую духовку. Готовность проверяем зубочисткой.




@темы: Выпечка, Десерты

22:01 

Что можно взять\заготовить на море

Спокойствие, только спокойствие
Там где сестра собралась отдыхать все довольно дорого и некачественно Так как холодильник в комнате решили запастись едой. Еда должна выдержать переезд

Еще 1 обстоятельство ребенок предрасположен к отравлениям

@темы: Вопросы/ответы/советы

12:51 

шашлык из куриных крылышек

Лайано
конформистская сука
Доброго времени суток! :)
Посоветуйте пожалуйста вкусный маринад для куриных крылышек. А то когда-то пробовала такой шашлык в гостях - было объедение: золотистые, хрустящие, ароматные...
Пробовала в кефире как свинину - получилось скучно на вкус, и цвет не такой.
Что б еще придумать-то?

@темы: Маринады засолка, Курица, Вопросы/ответы/советы

20:01 

Другая сторона луны
Индивидуальность - всегда исключение. И потому то, что "никому не под силу", может сделать каждый.
Сообщество, ты живо?

Ищу рецепты салатов с креветками.
Кроме цезаря в голову ничего не приходит.

@темы: Блюда из морепродуктов, Вопросы/ответы/советы, Салаты

13:34 

Суп из чечевицы

Веер кинков с хвостом, бдсмная фиялка
Добрый день)
Наткнулась сегодня на сообщество, рецепты замечательные))
В благодарность решила поделиться любимым рецептом. Готовлю этот суп регулярно, кое-какие тонкости успела выяснить опытным путем)

Суп из чечевицы от Н. Генчева
(взято из журнала Seasons)
300 г чечевицы (красной)
1 луковица
1 морковь
1/2 зеленого яблока
1/2 ч. л. паприки
1-2 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. карри
1/2 ч. л. кардамона
чуть-чуть имбиря

Заливаем чечевицу водой и ставим на огонь. Воды по объему минимум в четыре раза больше, чем чечевицы. Мелко нарезанный репчатый лук и кубики моркови припускаем в оливковом масле, добавляем паприку и томатную пасту. Лук и морковь режем максимально мелко, но тереть нельзя - совершенное не то получится. Томатная паста должна быть острая, но я покупаю обычно вообще без специй, так что добавляю еще красный перец. Готовую пассеровку добавляем в кастрюлю с чечевицей.
Когда суп почти готов (минут через 15), добавляем карри, кардамон, имбирь. В конце - половину натертого зеленого яблока. Со специями вообще смотрите по вкусу, я кладу больше, получается острее. Суп получается густой и много, не скажу на порции, но яблоко можно класть непосредственно в тарелки, если разогревать планируете.
Очень важно: блюда из чечевицы всегда солят перед подачей на стол (или когда крупа готова).

***
А вы знаете еще какие-нибудь блюда из чечевицы? Я ее очень люблю, и красную, и зеленую, но других рецептов не знаю)

@темы: Блюда из круп, Постные блюда, Супы

01:16 

Risotto con zucchine e peperone = Ризотто с цуккини и сладким перцем

Просто ОНА
Мой блог о путешествиях www.crazy-traveller.ru
Обещала не выкладывать такие вкуснятины на ночь глядя, но увы, по утрам времени нет совсем( Поэтому надеясь, что после трудовой недели все уже крепко спят, я напишу... а завтра с утра все проснутся, посмотрят рецепт и будут в срочном порядке его пробовать)

Рассказываю об ещё одном традиционном итальянском блюде - Ризотто! Как всем уже, наверное, известно, Ризотто это итальянский аналог русского плова) Вообще Ризотто это рис, приготовленный определённым образом - базовый вариант. А вот усложнить его каждый может по своему желанию и возможностям. Я выбрала вариант Ризотто с цуккини и сладким перцем (Risotto con zucchine e peperone)!

Облизать пальчики!

@темы: Национальные кухни, Итальянская кухня, Вторые блюда, Блюда из овощей

Половник к обеду

главная