• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: курица (список заголовков)
19:19 

Пшенная запеканка с курицей и бамьей

Мадам Полина
Как известно, пшено cоставляло значительную часть рациона обычного люда на Руси. Жаль, что эта богатая витаминами крупа стала редкостью в нашем рационе. Серж Маркович реанимирует позабытую "пшенку". Правда, и на этот раз он не обошёлся без экспериментов, предлагая запечь ее с курицей и бамьей. Давайте попробуем!

@темы: Блюда из круп, Блюда из мяса, Курица

12:51 

шашлык из куриных крылышек

Лайано
конформистская сука
Доброго времени суток! :)
Посоветуйте пожалуйста вкусный маринад для куриных крылышек. А то когда-то пробовала такой шашлык в гостях - было объедение: золотистые, хрустящие, ароматные...
Пробовала в кефире как свинину - получилось скучно на вкус, и цвет не такой.
Что б еще придумать-то?

@темы: Маринады засолка, Курица, Вопросы/ответы/советы

11:13 

Aliana
Мы дети богов, наша участь известна...
Вчера в магазине увидела молодые кабачки и не смогла пройти мимо) Они меня поманили)
В итоге получилось следующее блюдо)

Фаршированные кабачки с гарниром из печеного картофеля



Инредиенты:

Два небольших кабачка
две не очень крупные луковицы
200 грамм куриного филе
помидор
сладкий перец
чеснок
100 гр. натурального йогурта
растительное масло
базилик, орегано, укроп, соль, перец

Для гарнира:
4 картофелины
растительное масло
шалфей, базилик, розмарин, соль, перец

Приготовление

@темы: Блюда из овощей, Вторые блюда, Гарниры, Диетические блюда, Курица

22:37 

ты тиран, а я пирожное (с)
Не смотря на то, что я мяса не ем для домочадцев приходится готовить.
Собсна один раз решила поэкспериментировать. Вышло вкусно - ибо целую курицу съели за сутки (2 человека)

Рецепт:

Потребуются: курица - 1 шт. (около 1.5 кг);
чеснок - 2 головки;
соль, молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки;
французский батон (багет) для гренок

Приготовление: Курицу (без потрохов) промыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри смесью соли и молотого перца. Чеснок разобрать на зубчики (не чистить!).
Уложить все чесночные зубчики в брюшко курицы. Брюшко зашить или заколоть шпажками.
Разогреть растительное масло и обжарить на нем курицу до появления корочки. После тушку переложить в жаропрочную форму, налить в форму примерно четверть стакана воды и закрыть фольгой. Проследите, чтобы фольга не касалась тушки, а была над ней. Поставить в предварительно нагретую духовку на час.
Из готовой курицы достать чесночные зубчики. Они будут мягки и совсем не жгучие на вкус. Очистить чеснок и приготовить из них пюре, приправив по вкусу солью.
Багет нарезать порционными ломтиками и поджарить. Смазать ломтики чесночным пюре и подать к курице.

Приятного аппетита!

@темы: Вторые блюда, Курица

11:39 

Aliana
Мы дети богов, наша участь известна...
Куриное филе с помидорами

Крайне простой рецепт - и по ингридиентам, и по приготовлению, название по-экзотичнее придумывать лень))



Ингредиенты:

400 гр. куриного филе
2 больших помидора
1/2 стакана йогурта (или сметаны нежирной)
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета (если сковорода хорошая - антипригарная, то жарить лучше без масла)
2. Добавить мелкой соломкой порезанные помидоры, посолить, поперчить, протушить минут пять.
3. Залить все йогуртом (сметаной), разбавленными водой в пропорции 1:1, убавить огонь и тушить, пока основная часть жидкости не выпарится.
4. Подавать с овощами или рисом.

@темы: Вторые блюда, Курица

19:41 

Отварная куриная грудка: что делать?

Не трать впустую (с)
В наличии имеются отварные куриные грудки. Хочется с ними приготовить что-нибудь оригинальное, что бы порадовать семейство, но в то же время - не слишком сложное и заморочное, что бы трудно было испортить, ибо за мной, как за законченным интуитом, последнее не заржавеет. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь! Буду крайне благодарна.

@темы: Вопросы/ответы/советы, Курица

15:12 

Куриная печень

Народ, посоветуйте, плиз, какое-нить блюдо из куриной печенки. Не хочу ее тушить с луком в сметане, хочется чего-нибудь новенького и горячего, салаты не надо.

@темы: Вопросы/ответы/советы, Курица, Вторые блюда, Блюда из субпродуктов

15:34 

Курица в апельсинах

Hijack
Катя Слоненко
Берём:
— куриные ноги (если взять грудь, получится прекрасное диетическое блюдо, между прочим, но как по мне — так ноги вкуснее);
— апельсин;
— лимон;
— соевый соус — ложки три столовых или четыре (без всяких добавок, простой, бесхитростный соевый соус);
— чеснок — много. Головы две. Он в этом блюде не слишком будет ощущаться, главными станут апельсины;
— ложечку паприки;
— травку по вкусу. Майоран какой-нибудь, например. Я вообще ничего не использовала, но думаю, не помешает.

Апельсин и лимон тщательно моем (злые нитраты!) и нарезаем дольками вместе с кожурой. Кидаем в блендер. Туда же зубчиков семь-восемь чеснока. Перемалываем в зернистую кашицу. Добавляем соевый соус, паприку, травку, перемешиваем. Складываем в кашу ножки и перемешиваем ещё раз. Подозреваю, хорошо бы оставить всё это дело в таком виде часа на два-три в прохладном месте, но у меня не было времени, поэтому я застелила форму фольгой, выложила в неё ноги (и примерно половину апельсиновой каши) и поставила в духовку.
А, нет, вру, не сразу в духовку. Помните, там в начале про две головы чеснока было? Так вот, вторую голову я разделила на зубчики и добавила к курице (не очищая — для красоты и аромата). Всё, теперь можно в духовку.

Готовила медленно. Сначала минут тридцать на 150-ти градусах под закрытой фольгой, потом фольгу открыла, добавила огня до 180-ти и ещё минут двадцать запекала. Потом перевернула ноги, чтобы они равномерно золотистые получились, и ещё двадцать минут. В итоге вышло неверотяно ароматное и нежное мясо. Даже грудки, которые обычно суховатыми выходят, наверняка станут в этом соусе мягкими и нежными. Ну а на вкус — просто праздник какой-то, а не курица.

@темы: Курица

16:29 

Праздничные рецепты

dolce luglio
15:17 

Просьба

Индивидуальность - всегда исключение. И потому то, что "никому не под силу", может сделать каждый.
Товарищи кулинары, какие у вас есть мысли по поводу того, как повкуснее приготовить нежнейшие куриные грудки?

Спасибо =)

@темы: Курица, Вторые блюда, Вопросы/ответы/советы

15:10 

Бульон.

Try to sleep [DELETED user]
Девушки, скажите пожалуйста, как варить куриный бульон? Так же как и говяжий, или есть какие-то особенности?

Особенно интересует - как сделать так, чтобы он был прозрачный. Заранее спасибо.

@темы: Вопросы/ответы/советы, Курица, Супы

16:56 

кто-нибудь умеет делать котлеты по-киевски?

Tiefer Wasser sind nicht still
девочки, расскажите, пожалуйста, КАК ЭТО?
я вот нашла одну ссылку...может Вы ещё что-нибудь посоветуете?

www.cooking-book.ru/recepts/sbs/pokievsky.shtml

@темы: Вопросы/ответы/советы, Курица

12:12 

Карри из курицы в карибском стиле

Нинкин
Сделал гадость - сердцу радость!
Надо: куриного филе 400 гр, кокосовое молоко 300 гр, 1 луковица, корень имбиря 30 гр, 2 зубчика чеснока, 1 стебель лемонграсса, 1 ст.л. порошка карри, 1 свежий перец чили, 1 болгарский перец, кинза, ром 50 гр., кунжутное масло 1 ст.л., раст. масло для обжарки, соль-перец.

Смотреть и читать как

@темы: Вторые блюда, Курица, Национальные кухни

01:22 

Эксперименты с курицей продолжаются. куриное филе с баклажаном

Екса
Ингридиенты:

не дороже 300 рублей

Куриное филе нарезала крупными кубиками, быстро обжарила со всех сторон, сложила в смазанный маслом противень с высокими краями. В той же сковороде, что жарила курицу, обжарила крупно нарезанный баклажан (не солить!).
В другой сковороде последовательно обжарила морковь, тёртую на крупной тёрке, мелко порезанный лук, перец чили. Морковь выложила на курицу. В лук и чили добавила соевый соус и яблочный сок, утушила. Сложила баклажаны на курицу, посыпала наструганным чесноком, посолила, поперчила, залила сверху соусом с луком и перцем чили.

В духовку на 250 градусов на 8 минут. И 10 минут под гриль.

Курица получилась сочная, мягкая. Баклажаны не потеряли формы и структуры, чеснок дал только запах, не вкус.

@темы: Блюда из мяса, Блюда из овощей, Вторые блюда, Курица

23:17 

Годы, любовники и бокалы вина это то, чему не нужно вести счет.
Шницели из куриной грудки. Как лучше их пожарить? Какие есть кляры? Или замариновать как то?

@темы: Вопросы/ответы/советы, Курица

10:23 

Оладушки из куриных сердечек.

На свете столько красавцев,что даже страшно.
Надо:0,5 кг сердечек куриных,
3 стол ложки муки,
1 луковица,
1 морковка,
1 яйцо,
соль перец-по вкусу.
Сердечки почистить и промыть.Пропустить через мясорубку(в блендере не советую-получается месиво жутчайшее) куриные сердечки,лук и морковку.Добавить в массу муку,яйцо,соль и перец.Перемешать до однородной массы.На сковородку класть массу столовой ложкой ,смоченной в холодной воде,,жарить до корочки,потом томить пол-часа на слабом огне под крышкой.

@темы: Блюда из мяса, Курица

23:18 

Курица с ананасами и фасолью

How do you say goodbye to someone you can't imagine living without?
Очень вкусно, нежно и главное - просто.

Нам понадобятся:

куриные грудки
банка ананасов (кубиками)
банка красной фасоли

Куриные грудки нарезаем небольшими кусочками и обжариваем (без масла) до появления нежной золотистой корочки, после этого выкладываем к курице банку консервированных анонасов (кубиками) и банку консервированной красной (именно красной, а не в томатном соусе) фасоли, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.

Приятного аппетита!=)

@темы: Вторые блюда, Курица

17:37 

Куриные груди - как их сделать нежными?

чухонский болотный божок (с)
Есть у меня голубая мечта: приготовить куриные рулетики. Лучше всего для этой цели подходит грудка - в нее удобно заворачивать ингридиенты по вкусу. Но в грудке мне не нравится консистенция - в готовом виде она слишком сухая. Граждане, подскажите: нет ли способов сделать грудку нежной и сочной? Может, маринадик какой-нибудь поспобоствует?

@темы: Курица, Вопросы/ответы/советы

14:34 

beznata
И еще варианты рецептов с курицей, в том числе и на банке/бутылке!

1. Чтобы не мучать курицу почем зря, распирая ее на банке, и не сидеть в ожидании - лопнет/не лопнет банка, достаточно посадить птичку на пивную бутыку (с заранее снятыми этикетками, разумеется), наполовину заполненную тем самым пивом. Из-за паров, которые будут выделяться при запекании, мясо само отделяется от костей, вкус курицы - обалденный (совсем без привкуса пива), корочка золотистая, запахи из духовки - с ума сойти!

2. Курица на соли

Маринуем/обмазываем курицу теми приправами, которые вам нравятся (или теми, которые перечислены в предыдущих рецептах), но НЕ СОЛИМ!
Выкладываем на противень/емкость для запекания пачку КРУПНОЙ соли (та, которая часто называется Украинская, например).
Кладем на нее птицу(я кладу грудкой вниз), помещаем в духовку и идем заниматься своими делами.
Определяем готовность как обычно (по цвету, запаху и выделяющемуся соку при надрезе).
Гарантирую вам вкусное НЕСОЛЕНОЕ блюдо. Не бойтесь такого количества соли, курица возьмет ровно столько, сколько ей необходимо.

3. Та же курица на соли, но со специальной заправкой

Спец. заправка - маложирный творог (можно и вовсе 0%) смешиваем с зеленью (выбираете согласно предпочтениям), чесноком и порезанными на небольшие кубики помидорами (свежими). Всю эту красоту распределяем под кожей у курицы (у меня получается почти по всему "телу";) и кладем птицу на соль, после чего помещаем в разогретую духовку.

Приятного всем аппетита!

@темы: Вторые блюда, Курица

12:40 

Альтернативный вариант "курицы на банке"

курица 1,2 -1,5 кг
лимон 1 шт.
красный перец 1 стручок
чеснок 1-5 зубчиков, в зависимости от пристрастий к острому
лавровый лист
черный перец горошком
0,5-литровая банка

Курицу отправить под душ и заботливо просушить бумажным полотенцем.
В банку налить холодную воду (примерно до середины), выложить туда специи (лаврушку, перец) и отправить постоять - чтобы вода приобрела комнатную температуру.
В отдельной посудине нужно изготовить маринад. Для этого необходимо смешать соль, лимонный сок, перец, лук и чеснок, добавить немного оливкового масла. В курице сделать карманы и нашпиговать ее чесноком, хорошо обмазать в маринаде и дать постоять часа 2.
После этого усадить нашу красавицу на банку верхом, аки на арабского скакуна и отправить на противне в духовой шкаф.
Запекать около часа, но вообще о готовности судить по внешнему виду - курочка должна подрумяниться.

Приятного!

@темы: Вторые блюда, Курица

Половник к обеду

главная