Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников (с) О. Уайлд



URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:59 

Тооооортик.

(и)
непрочь
Офигенно вкусный торт (я такие ела только на крутых празднествах, тыщи за 4 обходились хозяевам) от Елены Чекаловой, автора новой кулинарной книги "Мировая Кухня" :)


А вот ещё ссылка на рецепт постного торта её же авторства (я готовила и не успела сфотографировать, так быстро слопали =Ъ)

@темы: Десерты, Постные блюда

19:19 

Пшенная запеканка с курицей и бамьей

Мадам Полина
Как известно, пшено cоставляло значительную часть рациона обычного люда на Руси. Жаль, что эта богатая витаминами крупа стала редкостью в нашем рационе. Серж Маркович реанимирует позабытую "пшенку". Правда, и на этот раз он не обошёлся без экспериментов, предлагая запечь ее с курицей и бамьей. Давайте попробуем!

@темы: Блюда из круп, Блюда из мяса, Курица

13:18 

морковь.

Try to sleep [DELETED user]
Здравствуйте, какой салат бы интересный сделать из молодой моркови?
Спасибо)

@темы: Салаты, Вопросы/ответы/советы, Блюда из овощей

13:20 

зеленый борщ

Try to sleep [DELETED user]
Подскажите рецепт вменяемого зеленого борща, пожалуйста.
заранее спасибо.

@темы: Вопросы/ответы/советы, Супы

17:19 

Грядут изменения

Итак, время браться за Половник.

В скором времени формат сообщества изменится.
В настоящее время будет произведена архивация сообщества, назначение новых модераторов и изменение правил, если понадобится.

Архив "Половника" с самого начала

В настоящее время все новые посты поступают на премодерацию.
Мера эта временная. Будет пересмотрена (подтверждена или отменена) через 2 месяца, 22 мая 2011 года.

@темы: модераторское

URL
10:06 

День Св. Валентина

.Hime.
Between Mind and Heart
Здравствуйте! В связи с грядущим праздником и идеей устроить ужин при свечах с вином, возник логичный вопрос: а какие блюда подойдут к красному полусладкому?

@темы: Торжество, Вопросы/ответы/советы

13:39 

Ромашка_
*****Один не разберет, чем пахнут розы... Другой из горьких трав добудет мёд... Кому-то мелочь дашь, навек запомнит... Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет..***
Суп томатный.

Состав:
томатный сок-1л (желательно домашний)
сыр - 100 г
чеснок - по вкусу(я брала 3 дольки)
базилик сушеный
соль, сахар - по вкусу

Сок можно немного разбавить теплой водой. Довести до кипения. Посолить, посластить по вкусу(я не солила, так как сок был соленый). Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, добавить в доведенный до кипения сок. Еще раз довести до кипения, но не кипятить, а просто прогреть 2-3 минуты. Добавить базилик. Суп готов!!! Очень вкусно!!!

@темы: Супы

23:24 

Мидии

M.Slade
Sometimes a great notion...
Ребята, поделитесь вашими любимыми рецептами мидий.

В наличии: зеленые новозеландские, в половинах раковин, замороженные.

Сегодня первый раз их готовила, гратинированные (свежие хлебные крошки, чеснок, ОМ, орегано, пармезан). Немного передержала в духовке, но все равно было прекрасно. Хочу еще, слабость у меня к ним, как и у всех девочег в семье (вот кстати интересуюсь: туда что-то девочко-завлекательное подсыпают?).

Заранее спасибо.

@темы: Блюда из морепродуктов, Вопросы/ответы/советы

10:52 

Творожный кекс по ГОСТу

beznata
150г муки
75г масла
165г сахара
130г творога 18%
2 маленьких яйца (80г без скорлупы)
пекарский порошок - 1\2ч.л.
сахарная пудра для посыпки

165г сахара и 75г масла взбивайте минут 7-8, смесь будет крошковатой.
Добавьте 130г творога (крупитчатый протрите через сито) и взбивайте дальше до однородности.
Теперь влейте 2 маленьких яйца и размешайте хорошенько миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток).
Всыпьте 150г муки, просеянной с 1\2ч.л. разрыхлителя.
И размешайте миксером хорошенько.
Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Пеките при 170С 50-60 минут. Проверьте спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса.
Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт из ЖЖ Ирины Чадеевой


@темы: Выпечка, Десерты

15:25 

печенье.

Ненавидеть - еще не повод отрицать.
Доброго времени суток!
Мне подарили на НГ формочки для печенья. А вот рецепта хорошего найти никак не могу. Посоветуйте что-нибудь. А то уж очень хочется их в дело пустить.

@темы: Вопросы/ответы/советы, Выпечка, Десерты

17:15 

Интерпретации на тему "Сосиска в тесте"

beznata
19:24 

Обыкновенные эксперементы с необыкновенными чипсами.

Ishi-kun
Ты нам очень нравишься, маленькая розовая птичка!(с)Akira
Обожаю банановые чипсы, могу съесть, наверно, килограмм (был прецедент как-то), если не остановить...
Но что-то последнее время они мне поднадоели... в обычном виде. Решил поэкспериментировать.
Банановая пальма, это злак, рассудил я. А, значит, банан, это зерно. А из того, что зерно, можно сделать муку. А из муки можно сделать оладья!
Экспериментировал с минимальными объёмами.
Получилось вкусно (хотя, последний оладушек пришкварил>.<)

Итак:
Банановые чипсы - большая горсть (желательно ломаных)
Мука - 2 ст.ложки
Сахар - 2 чайные ложки
Яйцо - 1 шт
Молоко - на глаз, столько, чтобы получилось тесто, привычное вам для выпекания оладьев.

Тщательно размалываем чипсы. У меня дома валяется (и испуганно от меня скрывается) мини-комбайн, но в принципе, наверно, можно и в кофемолке.
Добавляем в полученную муку сахар, яйцо, молоко, муку, тщательно перемешиваем.
Выпекаем.
Поедаем.
Приятных экспериментов))

PS: А что ещё можно эдакого сотварить с бананами/банановыми чипсами?

@темы: Вопросы/ответы/советы, Десерты

16:35 

Сочни с творогом

beznata
Готовила ровно по рецепту, который нашла в сети, поэтому копирую оттуда, фото мое.

Тесто:
Масло сливочное –100 гр.;
Сахар мелкий – ½ стакана;
Яйца – 1 шт.;
Сметана – ½ стакана;
Мука – 2 стакана; (в итоге, муки понадобится больше, как тесто "возьмет")
Разрыхлитель – 2 ч.л.;
Соль – щепотка;

Начинка:
Творог – 350 гр.;
Сахар – 2 ст. л.;
Манка – 1 ст. л.;
Яйцо (белок) – 1 шт.;
Сметана – 2 ст. л.;

Для смазывания:
1 желток;

Тесто: Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо). Я замешиваю тесто венчиком, а можно взбить миксером или просто ложкой растирать. Мягкое масло и мелкий сахар размешайте-разотрите ложкой (или миксером), чтобы сахар начал растворяться. Добавьте по очереди яйцо и сметану, растирайте (или взбивайте) до полного растворения сахара, это займет несколько минут – должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки – как коричневые крапинки.
Сверху просейте муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замесите тесто. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким. Тесто получается нежным, немного липким – поставьте его минут на пятнадцать в холодильник, и оно окрепнет; а при разделке и раскатывании подсыпайте муки.

Начинка: От яйца в начинку нужен только белок, желток оставьте для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладу в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваю несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.

Тесто разделите на 14-16 частей и раскатайте сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые.


@темы: Выпечка

10:43 

Варшавский (Ленивый) яблочный пирог

beznata
"Тесто":
1. 1 стакан муки
2. 1 стакан манки
3. 1 стакан сахара
Все смешать (сухая смесь)

Начинка:
Яблоки типа Антоновка натереть на крупной терке. Если яблоки сладкие, полить соком одного лимона. Корицу по вкусу (можно вообще не добавлять)

Противень у меня а-ля тефлон, поэтому смазывала прямо его. Если посуда "приставучая", лучше выпекать на пергаментной бумаге.
Итак, форму для выпечки смазываем немного сливочным, немного растительным маслом.
1/3 сухой смеси
1/2 яблок
1/3 сухой смеси
1/2 яблок
1/3 сухой смеси
Сверху выкладываем тонкие полоски сливочного масла (я выкладывала их, закрывая всю поверхность пирога)

Выпекать до румяной корочки.

В теплом виде к куску пирога напрашивается шарик ванильного пломбира. В холодном виде пирог тоже ОЧЕНЬ вкусный!
Приятного аппетита!

@темы: Десерты, Выпечка

13:52 

Сырное фондю

Верьте мне, я добрая
Может кто-нибудь знает хороший рецепт сырного фондю? Все попытки растопить обычные сорта сыра с вином оборачивались тем, что было вкусно, но на дне образовывался резиново-сырный комок. Специальная смесь, которую покупали оказалась на редкость гадкой на вкус. Теперь ограничиваемся шоколадным =) Может быть есть здесь знатоки и гуру фондю из сыра =)

@темы: Постные блюда, Национальные кухни, Вопросы/ответы/советы

20:58 

beznata

Быстрый фруктовый пирог на кислом молоке


Состав
1 стакан сахара
1 стакан кислого молока (можно брать кефир)
2 яйца
1 ч.л.соды
2 стакана муки(300 г)
пакетик ванильного сахара
любые фрукты - у меня были садовые ароматные яблоки и ананас консервированный

Приготовление
Сахар соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.Затем добавляем соду,кислое молоко,муку и ванильный сахар.Всё перемешиваем,получается жидкое тесто.Форму смазываем маслом и всё дно выкладываем фруктами (я фрукты смешала с тестом). Затем выливаем сверху тесто.Ставим в разогретую духовку. Готовность проверяем зубочисткой.




@темы: Выпечка, Десерты

19:09 

beznata
Поразвлекаться на зиму никто не хочет?;-);-);-)

Икра кабачковая

@темы: Консервирование

20:32 

Шоколадно-вишнево-творожный торт

Люцианна
Не трать впустую (с)
Рецепт авторства Дарьи Коротковой (и ее же фото) взят здесь, но торт настолько умопомрачительно хорош, что спешу поделиться с вами.

Рецепт


@темы: Десерты

22:01 

Что можно взять\заготовить на море

Спокойствие, только спокойствие
Там где сестра собралась отдыхать все довольно дорого и некачественно Так как холодильник в комнате решили запастись едой. Еда должна выдержать переезд

Еще 1 обстоятельство ребенок предрасположен к отравлениям

@темы: Вопросы/ответы/советы

12:51 

шашлык из куриных крылышек

Лайано
конформистская сука
Доброго времени суток! :)
Посоветуйте пожалуйста вкусный маринад для куриных крылышек. А то когда-то пробовала такой шашлык в гостях - было объедение: золотистые, хрустящие, ароматные...
Пробовала в кефире как свинину - получилось скучно на вкус, и цвет не такой.
Что б еще придумать-то?

@темы: Маринады засолка, Курица, Вопросы/ответы/советы

Половник к обеду

главная