• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: постные блюда (список заголовков)
11:49 

Чечевичный суп с шампиньонами

Пока в стране пост, нужно как-то жить. Желательно жить со вкусом. Со вкусом супа.
Итак, нам понадобятся:
литр воды, 200г свежих шампиньонов, 1 маленькая луковица, 1-2 зубчика чеснока, 1/2-2/3 стакана красной (будьте внимательны, если вы возьмете зеленую или черную чечевицу, то вместо супа получите испорченную нервную систему - эти виды крупы ОЧЕНЬ долго варятся) чечевицы, соль, перец, 1 лавровый лист, если любите -1 небольшая морковка, можно добавить и картофель.

Все, как обычно, просто:
Грибы нарезаете пластинками "в фас" - чтобы на срезе получались маленькие грибочки в разрезе. Положить на сухой противень и сунуть в разогретую градусов до 200-220 духовку минут на 10.
Пока грибы томятся, нам нужно быренько порезать лучок+чеснок и припустить (потушить) их на небольшом кол-ве растительного масла на среднем огне - важно, чтобы лук и чеснок стали прозрачными, но не зажаривались - это добавляет горечи в суп, а нам с нашей жизнь еще и в супе ее терпеть никак нельзя. Те, кто любит моркву - тушит ее, предварительно натертую на терке, вместе с луком и чесноком.
Одновременно с тем, как вы стали крошить лук - поставьте в кастрюле кипятиься литр воды.
После этого растомившиеся, но не подгоревшие (!!!) грибы вместе с луком и чесноком (и морковкой, кто любит) выкладываем в кипящую воду. Через 5 минут туда же отправляем промытую чечевицу.
Еще через пять минут - лопаем, не забыв перед подачей покрошить в тарелку зелень.

Ах да - про картошку - ее можно добавлять на той же стадии, что и основную закладку (грибы-лук-чеснок). Но с ней потяжелее.

Приятного!

@темы: Супы, Блюда из круп, Постные блюда, Диетические блюда, Русская кухня

14:56 

Салатик быстрый с тунцом

Нинкин
Сделал гадость - сердцу радость!
полупостный такой, если исключить майонез
готовится минут за 10
надо: салат (лучше фриссе, а то и любой хрустящий подойдет), тунец (в масле вкуснее), черри, огурец, маслины, соль, перец, майонез

Смотреть фото

Салат помыть, обсушить, выложить на тарелку (если листья крупные порвать поменьше). Тунца вилкой из банки достать, чтобы масло лишнее стекло, выложить поверх салата. помидорки пополам порезать, огурец кружочками, а потом четвертушками, маслины освободить от костей (просто нажать плоскостью ножа и косточка сама вылезет). Посолить-поперчить, заправить небольшим количеством майонеза (или маслом тож можно).

@темы: Холодные закуски, Салаты, Постные блюда

13:51 

Мой любимый салатик

Нинкин
Сделал гадость - сердцу радость!
подсмотрен в "Бамбуке" и усовершенствован :)

Салат в китайском стиле

Надо: кусок порей, дайкона см по 10 в длину, огурец, половину сладкого перца (лучше красного), по 100 гр. черных древесных грибов и фунчезы (покупаем у корейцев), 1 яйцо, молотый перец, соевый соус, раст. масло, кунжутное масло, рисовый уксус

Фото

Дайкон и почистить, перец от костей и белого нутра. Все продукты нарезать тонкой соломкой примерно со спичку (или чуть толще). Пожарить омлет из 1 яйца, остудить и тоже порезать неширокой соломкой.

Фото

Аккуратно смешать все составляющие, заправить соевым соусом, маслом, несколько капель кунжутного для китайской нотки и рисового уксуса.
Для мясоедов - можно добавить, например, карбонат или говядину, тоже нарезать тонкой соломкой.
Для немясоедов и постящихся - исключить омлет.

Фото

@темы: Холодные закуски, Салаты, Блюда из овощей, Постные блюда, Диетические блюда, Национальные кухни

19:48 

Просто картошка

Взять мытую картошку, желательно с тонкой шкуркой. Но не молодую.

Ещё раз тщательно вымыть, порезать в произвольном порядке. Главное, чтобы ломтики были в сантиметр толщиной. Сбрызнуть оливковым маслом, пересыпать толчёным чесноком и травами (розмарин, шалфей...), поперчить и посолить. Руками перемешать.

Высыпать на противень. И на полчаса в духовку на 250 градусов.

Быстро, вкусно.

@темы: Гарниры, Блюда из овощей, Постные блюда

19:42 

Картошка по-латышски

Просто, как картошка, собственно.
Картофель режем сначала напополам, а потом эти половинки режем еще раз вдоль. Потом каждую из образовавшихся запчастей на тонкие пластинки (в итоге получаются тоненькие четвертинки овала, если картоха была более-менее правильной формы).
Все это выкладываем на полотенце. Если полотенце было грязным - придется все выкинуть. Если вы умники и взяли чистое - заворачиваете картоху в полотенце, аки самое драгоценное. И начинаете промокать. Вот совсем, т.е. напрочь.
В это время на плите уже вовсю греется сковорода, желательно толстостенная, с маслом, разумеется, с растительным.
Туда кидаете вытертую картошку. И не трогаете ее. Пока не зарумянится с одной стороны. Потом переворачиваете, желательно так, чтобы совершить при этом минимальное колличество тычков лопаткой по картошке. Жарите дальше. В конце (! - не раньше, иначе картошка будет мокрой) солите. И быстро едите. Потому что если медленно - придется делиться с родными и близкими.
Приятного.

@темы: Вторые блюда, Гарниры, Блюда из овощей, Постные блюда, Национальные кухни

12:15 

Кабачки тушеные с морковью и луком "Пальчики оближешь по локоть :+)"

мой весь этот джаз
Кабачок очистить от кожуры и мякоти. Порезать кусочками 2x2 см. В кипящую подсоленную воду опустить кабачки и кипятить 7-10 минут. Затем кабачки откинуть на дуршлаг, остудить. Лук отдельно обжарить в масле, добавить в него нашинкованную морковь, немного воды. Соль, перец и сахар добавить по вкусу. Дать потушиться 15 минут. Кабачки посыпать мукой и обвалять их перемешивая. Выложить кабачки на хорошо разогретую сковороду и дать им хорошо поджариться в масле, мешая несколько раз (как если бы вы жарили картофель) не накрывая крышкой. Затем добавить лук с морковью, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
1 средний кабачок, 1 крупная морковь, 1 крупная луковица, 4 ст. ложки муки без верха, солъ, сахар, перец, масло растительное по вкусу.

Приятного аппетита!

@темы: Гарниры, Блюда из овощей, Постные блюда

12:46 

Веер из баклажанов

В такую жару:
а) есть если и хочется, то чего полегче и овощного
б) веер просто необходим.
Поэтому все за то, чтобы приготовить веер из баклажанов.

Для этого нам необходимо:
- 1 баклажан (если вам нужно более, то берите 2, 3 и т.д., а все игридиенты умножайте пропрционально на 2, 3 и т.д.)
- 1 помидор
- 2-3 пластинки сыра
- 2 зубчика чеснока
- несколько лавровых листьев
- растительное масло

Сначала вы оказываете давление на чеснок. Для этого вы давите его вместе с солью в посуде, из которой он от вас не ускользнет. Многие советуют давить чеснок на полиэтилене, но я против, потому что не люблю полиэтилен. Поэтому давлю чеснок в чеснокодавилке и перемешиваю его с солью.
В это время баклажаны, разрезанные на половинки вдоль (!), плавают в чуть подсоленной воде. Это необходимо, чтобы убрать легкую горечь, присущую этому овощу, а также добавить ему мягкости. Как вариант - вместо подсоленной воды взять воду с лимонной кислотой (на литр воды - треть ложечки кислоты).
После водных процедур половинки баклажан разрезать на дольки толщиной 1 см, не дорезая до конца. Вдоль, разумеется. У вас получится половинка баклажана в виде веера или,если угодно, в виде цыточка, с лепестками, сходящимися у основания.
Лепесточки как следует натереть получившейся у вас смесью чеснока и соли.
Помидорку разрезать вертикально, удалить "черенок" (место врастания стебелька) и порезать тонкими кружочками. Далее поместить кружки помидора между лепестками баклажана, чередуя их с сырными ломтиками. По желанию мясоеды и дети
Бухенвальда, не боящиеся поправиться, могут добавить тонкие ломтики бекона.
Дно формы слегка смазать маслом и выложить несколько лавровых листов.
Сверху плотно уложить "веера". Если баклажаны укладываются не плотно, то их концы нужно скрепить деревянными палочками-зубочистками, чтобы сыр не сбежал в процессе термообработки.
Сбрызнуть маслом - я бы советовала оливковое.
Поверх баклажанов можно положить оливки, шампиньоны, зелень. А можно не положить.
Все это поместить в хорошо разогретую духовку (градусов 200-230) и не выпускать до готовности. Готовность проверять жестоко: протыкая баклажанчики у неразрезанного конца ножом. Когда нож легко протыкает основание баклажана, блюдо готово.
При подаче на стол можно посыпать зеленушкой или толченым грецким орехом.

P.S. Диетический вариант - исключить сыр. Тоже вкусно.

Приятного!

@темы: Вторые блюда, Блюда из овощей, Постные блюда, Диетические блюда

13:30 

Рисик

Диетическое, но сытное блюдо.

Состав преступления: 1 стакан риса, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 сладких болгарских перца (лучше разноцветных, повеселее будет), 1 горсть нежаренного арахиса.

Предварительные манипуляции: очистить арахис, очистить перец (с перцем просто - ошпарить кипятком, снять шкурку). Это для эстетов. Тех, кто не брезгует - это не касается, можно ничего не чистить.

Процесс:
Рис отварить. При варке добавить крукумы (придает желтый цвет и добавляет вкуса).
Обжарить мелко порезанный лук до прозрачности. Добавить перец, порезанный до размера арахиса, мелко порезанный чеснок, арахис. Тушить под крышкой минут 15. Добавить рис. Перемешать. Дать блюду настояться. Тихо, без паники есть, пока не отобрали.

Второй вариант: рис и овощи готовить вместе. Сначала всё минут около 5-10 потушить без риса, потом добавить рис и воду — ну и дальше до готовности.

Приятного!

@темы: Вторые блюда, Гарниры, Блюда из овощей, Постные блюда, Диетические блюда

13:47 

Как замалосолить огурчики в мегаполисе

Нинкин
Сделал гадость - сердцу радость!
если вам неожиданно захотелось малосольных огурцов, но кроме самих огурцов больше ничего нет, ТО:
выйдите из подъезда, заверните за угол, нарвите листьев черной смородины, у соседнего подъезда листьев вишни, спуститесь к речке и сорвите большой сочный лист молодого хрена, возвращаясь к дому зацепите пару листиков дуба
дома помойте самые мелкие огурчики, отрежьте им попки, выложите дно кастрюльки собранными листьями, палочками укропа, добавьте несколько горошков перца, порежьте на 2-3 части несколько зубчиков чеснока и щедро сыпаните на огучики, закройте сверху листьями
залейте все это богатство горячим рассолом (1 ст. л соли на поллитра воды) и оставьте на несколько часов
и будет вам счастья, ну примерно как моему мушшшу :D (сама-то я малосольные не люблю)

@темы: Холодные закуски, Блюда из овощей, Постные блюда, Диетические блюда, Русская кухня, Маринады засолка

17:49 

Холодный борщ

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
На двухлитровую кастрюлю. Берем 2 крупных свеколки, три средненьких морковки, штук шесть средних картофелин, четыре яйца, три средних огурца, укроп по вкусу (пучек, не больше), горчицы чайную ложечку, соль, столовая ложка майонеза. Я предпочитаю из молоденьких овощей готовить, но можно из старых при желании либо же при отстутствии молодых.

Варим свеклу, морковку, картошку и яйца (свеклу отдельно, яйца отдельно, морковку с картошкой вместе).

Вареную свеклу режем кубиками, бросаем в кастрюлю и заливаем кипятком так, чтоб кипяток покрыл свеклу пальца на два-три. Потом туда же кубиками режем все овощи (морковку, картошку, огурцы, все очищенное). От яиц отделяем желтки и растираем с горчицей, укропом и солью в однородную массу. Белки режем кубиками и бросаем к овощам. Доливаем холодную воду, чтоб достичь необходимой густоты (я люблю погуще, поэтому воды не очень много наливаю, кто любит пожиже - можно изначально налить больше кипятка). Растертые желтки бросаем в кастрюлю ко всему остальному, туда же майонез и размешиваем, . Пробуем, если надо добавляем то, чего не хватает. Мне иногда мало огурцов, маме горчицы и майонеза, а мужу соли (муж еще любит немного лимонного сока себе накапать).

В жару очень вкусно. Приятного аппетита!

@темы: Супы, Блюда из овощей, Постные блюда

13:12 

Одноименному мультфильму посвящается. Рататуй.

Рататуй классический.
Состав: 1 крупный баклажан, 1–2 кабачка или цукини, 2 красных болгарских перца, 2–3 помидора или томат-паста, 2 репчатых луковицы, 1 стебель лука-порея, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1 стручок жгучего перца, соль, перец.
Нарезать репчатый лук кубиками, а лук-порей (белую часть) колечками и потушить в растительном масле. Тем временем нарезать крупными кубиками со стороной 1 см все остальные овощи. Помидоры бланшировать, мякоть также нарезать. Через 6 минут с начала тушения добавить к луку все остальные овощи. Посолить, поперчить. Если не было помидоров, добавить томат-пасту. Тушить 20 минут.
В качестве пряной приправы смолоть в мини-резке петрушку с чесноком, солью и жгучим красным перцем. Добавить к овощам за 10 минут до окончания тушения. Перемешать. Можно добавить соевый соус.

Ну и теперь ряд рекомендаций:
Лук-порей - это чего? Это то, чего у вас нет. Поэтому и не надо вам это, если что. Репчатого достаточно.
Слово бланшировать - не матерное. А очень полезное. Учу снова - помидоры в миску, на помидоры кипяток. 2 минуты - легко и непринужденно помогаем помидорам снять верхнюю одежду, читай - шкуру.
Мини-резка. У вас её нет? И правильно. Быть буржуем - стыдно. Берёте ступу. Нет, помело не надо. Ту ступку, где толочь. И мелко режете туда зелень и растираете пестиком вместе с чесноком, солью и жгучим перцем. Если в семье кризис и ступки тоже нет, то берем чашку и растираем ложкой.
Если нет соевого соуса - забить. Это от лукавого. Откуда в средние века - соевый соус в Европе?
И вообще. Ешьте уже скорее. Вкусно же.
ПрипиСка: если таки вы извращенец и у вас есть лук-порей в ассортименте, то не забудьте про петрушку. Потому что данный лук сам по себе имеет, на мой вкус, нечто общее с половой тряпкой, хотя я последнюю и не ела. А вот в сочетании в с петрушкой - случается чудо! 

@темы: Вторые блюда, Гарниры, Блюда из овощей, Постные блюда, Диетические блюда

11:18 

Чатни из яблок

Предположим, за окном случилась осень. Предположим, у вас есть много яблок. И, предположим, варенье и компоты вы уже сварили. А яблок все еще много. Далее есть два варианта: съесть их сырыми и умереть, или сделать из них чатни.
Чатни это некий соус, с которым очень вкусно есть курицу, впрочем, и все другое мясо тоже. А еще в нем можно тушить это самое мясо.
Яблоки для чатни лучше брать кислые. Будет вкуснее. Обрабатываем мы их так же, как на варенье. А на варенье я лично обрабатываю яблоки так, как учили: тщательно вырезаются все поврежденные места и сердцевинка. Проще всего так: яблоко режется на четыре части и каждая четвертинка обрабатывается отдельно. Очищенную четвертушку режем тонкими дольками и слегка сбрызгиваем лимонным соком - чтобы не темнели.
Когда яблоки дадут сок, сложите их в кастрюлю. Теперь самое время немного пошалить, как говорил Карлсон. На глазах изумленных зрителей добавьте к яблокам соль. Не проняло? Тогда положите перец. Да-да, черный перец горошком. Что, все еще не падают в обморок? Тогда по очереди кладите в кастрюлю красный перец, карри, любую имеющуюся в доме сухую зелень (главное - не переборщить), сухой молотый или свежий раздавленный чеснок, имбирь, кориандр и другие специи. Должно получиться довольно пряное и острое блюдо. Варьировать количество и набор специй можно в зависимости от вашего вкуса, разумеется.
Самая удачная "сборная" пряность для чатни - это гарам-масала. Купить ее можно в магазинах типа "Роза мира" или еще какой "Путь к себе". Там ее - хоть ложкой ешь.
Затем, особо не заморачиваясь, варите на небольшом огне, активно помешивая, чтобы не пригорало - до кипения, потом еще долго на совсем медленном огне - пока не загустеет (мешать все время!) и все. Готовый продукт разлейте по банкам, остудите и поставьте в холодильник.
Если у вас мало яблок, то можно варить чатни с добавлением любых имеющихся фруктов. Сливы, груши и прочее. Если вы возьмете помидоры - получится очень приятный и куда более полезный аналог кетчупа. Заодно блюдо станет более привычным для тех, кто не понимает смелых кулинарных экспериментов. Можно положить лук. А можно не класть. Аналогично - с винным уксусом. Учитывая, что фрукты и овощи можно смешивать в разных пропорциях - простор для кулинарной фантазии бесконечный. Кстати, бывает даже чатни из бананов, но я не настолько решительна. Зато прекрасное сочетание перца и прочих пряностей с собой дает красная сморода - к мясу самое оно. Вкусно и чатни из кабачков и баклажанов - напоминает соте, но менее жирное.
Те, кто посоветовал в свое время мне изготовить чатни, утверждают, что есть его сразу не стоит. Лучше недели через три.
Как это самое есть, собственно: можно замариновать в нем мясо, порезанное на кусочки, а потом потушить - особеноо хорош яблочный вариант+курица, или смородина+говядина; а можно подавать как соус к уже готовому мясу; ну и использовать как великолепную добавку к рассыпчатому длиннозерному рису - объедение.
Все три способа очень хорошо помогают выкрутиться из ситуации, когда есть хочется, а все уже надоело или если гости вдруг пришли, а прятаться некуда. Моя вторая половина с радостью уплетает оное, намазав на хлеб - но это уже кощунство.
Приятного!

@темы: Блюда из овощей, Постные блюда, Национальные кухни

14:05 

Рисовая лапша с шиитаке и бок-чоем

Нинкин
Сделал гадость - сердцу радость!


Надо на 2 лица: сушеных шиитаке штук 10, 1 сладкий перец, моток рисовой лапши, 1 морковка, кусочек имбиря, пучок бок-чоя, кунжутное масло, соевый соус, сычуаньский перец (хуацзе) штучек 8, 1 зуб чеснока, 1 ч. ложка сахара, масло для жарки.

читать дальше

кросспост в мой ЖЖ и community.livejournal.com/chinese_cuisine

@темы: Вторые блюда, Гарниры, Блюда из овощей, Постные блюда, Диетические блюда, Национальные кухни

18:00 

Закусочки быссстрые типа антипасти

Нинкин
Сделал гадость - сердцу радость!
Шампиньоны на гриле

читать дальше


Рулетики из цуккини с фетой, кедровыми орешками и базиликом

читать дальше

@темы: Блюда из овощей, Гарниры, Диетические блюда, Постные блюда, Салаты, Холодные закуски

13:34 

Суп из чечевицы

Веер кинков с хвостом, бдсмная фиялка
Добрый день)
Наткнулась сегодня на сообщество, рецепты замечательные))
В благодарность решила поделиться любимым рецептом. Готовлю этот суп регулярно, кое-какие тонкости успела выяснить опытным путем)

Суп из чечевицы от Н. Генчева
(взято из журнала Seasons)
300 г чечевицы (красной)
1 луковица
1 морковь
1/2 зеленого яблока
1/2 ч. л. паприки
1-2 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. карри
1/2 ч. л. кардамона
чуть-чуть имбиря

Заливаем чечевицу водой и ставим на огонь. Воды по объему минимум в четыре раза больше, чем чечевицы. Мелко нарезанный репчатый лук и кубики моркови припускаем в оливковом масле, добавляем паприку и томатную пасту. Лук и морковь режем максимально мелко, но тереть нельзя - совершенное не то получится. Томатная паста должна быть острая, но я покупаю обычно вообще без специй, так что добавляю еще красный перец. Готовую пассеровку добавляем в кастрюлю с чечевицей.
Когда суп почти готов (минут через 15), добавляем карри, кардамон, имбирь. В конце - половину натертого зеленого яблока. Со специями вообще смотрите по вкусу, я кладу больше, получается острее. Суп получается густой и много, не скажу на порции, но яблоко можно класть непосредственно в тарелки, если разогревать планируете.
Очень важно: блюда из чечевицы всегда солят перед подачей на стол (или когда крупа готова).

***
А вы знаете еще какие-нибудь блюда из чечевицы? Я ее очень люблю, и красную, и зеленую, но других рецептов не знаю)

@темы: Блюда из круп, Постные блюда, Супы

20:47 

Суп индийский из тыквы

mur_myau

Вкусное вегетарианское блюдо. Рецепт переписала с упаковки специй.
читать дальше


@темы: Национальные кухни, Постные блюда, Супы

23:07 

Рассольник по-ленинградски

objects in the mirror are closer than they appear
Этот рассольник можно готовить на грибном бульоне или овощном отваре. Поэтому он хорош для тех, кто не ест мяса.
Понадобится.

8-10 сушеных грибов,
2-3 средних соленых огурца,
0,5 стакана перловой крупы,
4-5 клубней картофеля,
2 ст. ложки топленого масла,
2 ст. ложки сметаны,
0,5 морковки или 1 небольшую и одну восьмую стебля лука-порея (я обходилась без него),
1 головку репчатого лука,
перец, лавровый лист, рассол,
зелень и соль по вкусу.


Приготовление:
Перебранные и промытые грибы отварить в 2 л воды до мягкости.
Перловую крупу хорошо перебрать, промыть трижды в горячей воде, переложить в кастрюлю, залить кипятком из расчета на один стакан крупы 3 стакана кипятка, положить 1 ст. ложку топленого масла и варить на медленном огне 40 - 45 мин, чтобы крупа стала рассыпчатой. Морковь, репчатый лук и лук-порей очистить, нарезать тонкими брусочками и пассировать на топленом масле с томатной пастой ( про нее часто забываю и обхожусь без). Огурцы разрезать вдоль на две части, срезать кожицу, удалить семена (только если они крупные), нарезать так же брусочками и припустить в небольшом количестве воды. Бульон процедить в другую посуду, а вытащенные оттуда грибы нарезать кусочками и вернуть обратно. В бульон опустить подготовленную перловую крупу, дать прокипеть 20 - 30 мин, затем опустить картофель, пассированные коренья и кипятить еще 10 - 15 мин. За 5 мин до конца варки опустить соленые огурцы, лавровый лист, соль и перец. Готовый рассольник заправить прокипяченным огуречным рассолом. При подаче на стол добавить ложку сметаны и посыпать зеленью петрушки.

Получилось.

@темы: Постные блюда, Русская кухня, Супы

08:31 

праздничное меню вегетарианца

zlaya_panda
Сяо Мэй
Есть проблема - необходимо приготовить несколько праздничных блюд для девушки-вегетарианки. Мясо не ест, рыбу не ест, молоко и яйца - ест.
По тэгу "постные блюда" подходящего не нашлось.
Задача осложняется тем, что в доме не работает духовка.
Торты и супы исключаются.

Заранее большое спасибо за помощь.

@темы: Постные блюда, Вторые блюда, Вопросы/ответы/советы, Блюда из овощей

17:56 

Салат с крабом и грейпфрутом

Нинкин
Сделал гадость - сердцу радость!

Очень легкий, сочный, по-настоящему летний салатик

Надо: грамм 150 готовых крабов, 1 средний красный грейпфрут, соль, черный свежемолотый перец, оливковое масло, зелень базилика и рукколы, 1 небольшой свежий чили-перец, смесь салатов.
читать дальше


@темы: Блюда из морепродуктов, Блюда из овощей, Диетические блюда, Постные блюда, Салаты, Холодные закуски

11:14 

Обыкновенный Салат, но... С Изюминкой

Laissons-les s'aimer
Хочу поделиться маленькой хитростью. ))

Самый обыкновеный овощной салат (огурцы, помидоры, листья салата, укроп, кинза... Да любую зелень - по вкусу, кому что нравится) можно сделать особенным, добавив несколько капель арахисового масла. Но именно несколько капель! Далее я обычно использую оливковое масло - оно полезнее и легче подсолнечного. То есть в качестве заправки у вас будет выступать смесь двух масел: оливкового и орехового.

@темы: Постные блюда, Салаты

Половник к обеду

главная