Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: десерты (список заголовков)
13:59 

"Шоколадная колбаска" по-немецки.

Swhey
Что происходит на свете? - Да просто зима... (с)
2 упаковки Butterkeksе
1 пачка масла
1 банка сгущёнки
1-2 столовые ложки какао

Печенье разломать на мелкие кусочки (руками, колотушкой, миксером - кому как удобно), добавить размягчённое масло, сгущёнку, какао. Всё перемешать. Разложить на столе три полосы (примерно 50 см) Klarsichtfolie, разделить смесь на три части. Выкладывать на фолию как попало, лишь бы длиной полоской. Заворачивать край фолии и помогая пальцами плотно замотать, придать форму колбасы. Положить в морозилку.

Так это чудо выглядит в готовом виде. На вкус - что-то вроде привычной шоколадной колбасы+мороженое.




Многие рецепты из России здесь нет возможности приготовить, ибо нет таких ингридиентов (или не знаем, как оно называется и чем можно заменить). "Колбаска шоколадная" была в том числе. Но мы, русские, на выдумку хитры) этот рецептик я узнала от подруги из Дрездена.

@темы: Десерты

19:07 

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога!
Поскольку, мой дневник читает на так много народу, хочу что бы рецепт могли увидеть многие :)

Итак!

Пачку масла смешиваем со 160 гр сахара ( я все перемешивания выполняю миксером)
Добавляем 80 гр муки с опять перемешиваем.
Добавляем 4 яйца, еще 80 гр муки, немного разрыхлителя и ванилин. Смешиваем и отставляем.

Упаковку любых замороженных ягод ( я проверяла почти все, самые вкусные пироги вышли вишневый и клубничный) скидываем на дуршлак и даем стечь.

Тесто выливаем на небольшую, но глубокую сковродку ( лучше подстелить фольгу, что бы меньше мучений было с доставанием).
Сверху высыпаем все ягоды и ставим вдуховку.
Тесто начнет подниматься, а ягодки погружаться в него!

Очень вкусно и очень быстро!

Облизываться

@темы: Десерты, Выпечка

17:10 

Малиновый шейк - смерть жаре!!!

Нинкин
Сделал гадость - сердцу радость!
На 2 порции надо:
150 г замороженной малины, 40 г сахара, столовая ложка сока лайма или лимона, 100 мл водки или текилы, 150 мл лимонада (Спрайт)

читать дальше

@темы: Десерты, Напитки

21:35 

Ореховый "торт"

just like special k
поцелуй меня в сердце
Этим десертиком папа, по слухам, удивлял девочек когда жил в общежитии)

Нужно:
-пачка масла
-банка сгущенки
-полстакана грецких орехов
-две пачки обыкновенного печенья
-мясорубка
-миксер
-холодильник (или балкон в зимнее время))

В миксер отправляется масло, затем сгущенка.
В это время через мясорубку пропускаются орехи и печенье. несколько красивых половинок орешков можно оставить для украшения, еще нужно оставить немножко перекрученного печенья для обсыпки.
Перекрученные орехи и печенье засыпаются к маслу и сгущенке, еще пару минут работы миксера и готово.

Остаётся только выложить всю эту массу на блюдо, придать форму торта (ну или еще какую-нибудь форму), обсыпать крошками печенья, украсить орешками и буквально на часик поставить в морозилку.

@темы: Десерты

11:52 

Food-show и Шоколадный салон 2007

Нинкин
Сделал гадость - сердцу радость!
В прошлые выходные в Москве прошло ежегодное фуд-шоу и третий Шоколадный салон.
Было замечательно вкусно и очень интересно. На следующий год еще пойду :D

Шоколадные фонтаны и колоритнейший негр на "розливе" :))



читать дальше

@темы: Десерты, Вопросы/ответы/советы

14:12 

Яблочный пирог типа татэн

Нинкин
Сделал гадость - сердцу радость!
Очень я обожаю татэн, но возни в оригинальном рецепте много - карамель отдельно сделай, тесто отдельно вымеси, оставь на час, потом подпеки, яблоки в карамели потуши и обжигаясь горячими красиво выложи. А лень, как известно, раньше меня родилась :)))
Вот и придумался такой быстрый, но не менее вкусный экспромтик.

читать дальше

@темы: Десерты, Французская кухня

13:02 

Tiefer Wasser sind nicht still
Есть купленное слоеное тесто. Пробовала сделать пиццу, но не получилось :(
подскажите, пожалуйста, как сделать что-нибудь сладкое с этим тестом, какие-нибудь слойки, например...
Заранее спасибо.

@темы: Вопросы/ответы/советы, Выпечка, Десерты

07:46 

ЯБЛОКО В ТОФФИ

Здравствуйте еще раз!
Я очень люблю яблоки - печеные, сырые, варенье из яблок, соусы и так далее.
И вот вспомнился мне один легкий и очень вкусный десерт из яблок. Блюдо ирландское, учил готовить мой друг, соответственно, ирландец. Пишу так, как он записал мне в блокноте

Итак, нам понадобится полфунта сахара, яблоки и деревянные палочки (от меня: можно, взять палочки для люля-кебаба, которые продаются в магазинах или толстые зубочистки)

Просейте через волосяное сито полфунта сахара и на умеренном огне при постоянном помешивании растопите в тяжелой низкой сковороде, пока жидкость не приобретет цвет кофе.
Подготовьте яблоки: аккуратно отделите от одного конца цветочную почку, а от другого - черенок. Старайтесь не повредить кожицу, вставьте на место черенка маленькую деревянную палочку примерно в 2-3 дюйма длиной. Опускайте яблоки по одному в горячую карамель и тут же выкладывайте на смазанное маслом блюдо: пусть затвердеют. Можно посыпать сверху измельченными орехами. Во время еды удобно держать такое карамельное яблоко за палочку.

@темы: Десерты, Национальные кухни

04:29 

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Состав200 гр. маргарина
0,5 стакана сахара
1-2 столовые ложки меда
2 яйца
6-8 столовых ложек овсяной крупы
орехи измельченые
мука
сода


Приготовление
Маргарин, сахар, мед растопить на медленном огне. Полученную смесь взбить с яйцами, добавить овсянку и орехи. Тесто должно получиться по густоте - как для оладьев. После этого добавить муку. Всыпать в тесто соду на кончике ножа. Тесто вымесить, разделить на шарики, выложить на противень, смазанный маргарином.
Выпекать при t 180-200 оС 30-40 минут.

@темы: Десерты, Выпечка

16:32 

Торт "Панчо"

Коко_
Невеста, девушка и мать:)
А правда зимой хочется сладенького? Тортика, пироженко?
Вот один из любимых и быстрых рецептов тортика.
Итак, все что нам нужно - это корж бисквита, сметана и сахар.
Все как обычно на глаз и на свой вскус

я делаю бисквит так:
3 яйца
1 ст. муки,
1 ст. сахара.
сода.
Поставить выпекать в духовку на медленный огонь.

Крем - сметана с сахаром -взбивается миксером или блендером.
Сахара много не нужно. Получится очень сладко. на вкус должно быть почти несладкое.

Режем готовый холодный бисквит кубиками. Обмакиваем каждый кубик в сметану и складываем горкой на блюде. Заливаем оставшейся сметаной (если осталась) и в холодильник на несолько часов.
Сверху можно посыпать, крошкой, шоколадом, печеньем, орехами...да чем хотите!

Есть только одно НО. Лично мне не очень нравится рецепт такого бисквита именно для этого торта. Может кто предложит другой? Бисквит не должет быть очень "пушистым", иначе торт просто превратится в кашу.

@темы: Вопросы/ответы/советы, Десерты

14:34 

На конкурс "Я его слепила из того, что было"

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Предложенные продукты:
1. Филе индейки
2. Авокадо
3. Банка фасоли в томатном соусе
4. Яйца куриные
5. Сыр фета
6. Кабачок
7. Груша
8. Кукурузные чипсы начос

Что у меня"получилось":

1. Фаршированные авокадо с начос.


2. Блюдо без названия.

3. Десерт из груш.


Как-то так... "По-мексикански"... :)
запись создана: 29.02.2008 в 18:32

@темы: Вторые блюда, Десерты, Холодные закуски

00:34 

Сырный кекс (соленый)

Zerkalo
"Ну что ж, придется вами насладиться..."
4 яйца
(белки отделяем от желтков)
1/2 стакана белого вина
1/2 ст ложки раст. масла
1 стакан муки.
1 ч л пекарского порошка (добавить в муку)
150 гр твердого сыра. (натереть на крупной терке)
150 гр мягкого сыра (натереть на крупной терке)
150 гр нежирной ветчины (порезать маленькими кубиками)

Желтки растираем с маслом, добавляем вино, муку, натертый сыр, кубики ветчины и потом аккуратно добавляем взбитые в устойчивую пену белки, ту самую пену, которая когда миску наклоняешь - стоит и не ползет)
Тесто мешать нежно!
Смазанную форму для кекса вы уже приготовили - предпочтительно длинную такую. Туда выкладываем тесто и в нагретую духовку. Средний жар. Осторожнее! Если вы будете туда лазить и любоваться, он может осесть. Поэтому не нервничаем и 40 мин смотрим в окошко. Правила выпечки бисквита. И как только готов - огонек выключили и ждем когда он остынет. Не вынимая!
Потом выкладываем и млеем от счастья, когда пробуем. Все. )

@темы: Выпечка, Десерты

17:21 

"Я его слепила из того, что было" - кулинарный конкурс

~Mning~
Великие умы всегда встречают жестокое противодействие со стороны бездарностей.
Дано:
1. Филе индейки
2. Авокадо
3. Банка фасоли в томатном соусе
4. Яйца куриные
5. Сыр фета
6. Кабачок
7. Груша
8. Кукурузные чипсы начос

Решение:
1) Гуакамоле (адаптированный вариант)
читать дальше
2) Индейка в томатно-фасолевом соусе
читать дальше
3) Греческий салат
читать дальше
4) Паровые груши
читать дальше

Ответ:

@темы: Вторые блюда, Десерты, Индейка, Национальные кухни, Салаты, Холодные закуски, дневники

14:59 

Творожная запеканка

I am looking for you, stranger...
Взять 250 гр. творога, 1 яйцо, 1 столовую ложку манки, 1 столовую ложку сметаны, 2-3 столовые ложки сахара (а вообще по вкусу), перемешать до однородной массы. Можно добавить дольки очищенного яблока или изюм.
Нагреть духовку до 200 грудусов, противень, на котором будете выпекать, смазать сливочным маслом. Вылить всю массу в противень и сверху положить маленькие кусочки сливочного масла. Выпекать при 200 градусах до золотистой корочки.

Также можно подавать с киселём, в этом случае нужно класть меньше сахара.

Приятного аппетита!=)

@темы: Десерты

22:08 

Черничный пирог

Навсикая из бухты дремучий п....ц
Уважаемые кулинары, не могли бы вы поделиться рецептом черничного пирога?)
заранее большое спасибо)

@темы: Выпечка, Десерты, Вопросы/ответы/советы

02:22 

Марципан.

cruella
ni4ego nikomu ne skazu... :P
Может кто-то готoвил марципан дома? Не подскажите рецепт? :)

@темы: Вопросы/ответы/советы, Десерты

02:25 

RUN.
камрады, объясните, пожалуйста, кулинару-любителю, что подразумевается под понятием "кулинарный шоколад", как он выглядит и где его можно приобрести.
заранее спасибо) :enot:

@темы: Вопросы/ответы/советы, Десерты

10:34 

Пасха

Огонек
Кстати о праздниках. Приближается Пасха, а я совершенно не умею готовить эту самую пасху. Только слышала когда-то, что ее готовят заранее, за несколько дней до праздника.

Наверняка многие умеют готовить эту вкусность, поделитесь рецептом, а? =)

@темы: Вопросы/ответы/советы, Десерты

10:26 

Ребяты

А поделитесь рецептом легкого приготовления теста для печений. Ребенок желает испечь, а мудреное что-то не хотелось бы давать:)

@темы: Десерты, Вопросы/ответы/советы

14:05 

про пироженное

Tiefer Wasser sind nicht still
Всем привет!

Девочки, расскажите, пожалуста, как делается "берлинское пирожное" и как оно вообще выглядит?
У меня есть купленое слоеное дрожевое тесто :)

@темы: Вопросы/ответы/советы, Выпечка, Десерты

Половник к обеду

главная