Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: выпечка (список заголовков)
11:43 

"Письмецо" в конверте

Мелко порубить ветчину, зелень, лук, натереть сыр, немного посолоить, смешать с сырым яйцом, завернуть в армянский тонкий лаваш, и обжарить на подсолнечном масле. С двух сторон.
Приятного. Локти не слопайте.

@темы: Вторые блюда, Выпечка

11:24 

Батон с беконом

Хорошо идет на Пасху, например.

Состав:
800г дрожжевого теста, 6-8 ломтиков бекона.

Для тех, кто не умеет делать дрожжевое тесто:
500г муки, 1,5 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара, 25г сырых (=1/2 пакетика=10г сухих) дрожжей, 1 яйцо, 6 ст ложек растительного масла, 3/4 стакана молока (выход теста - около 800 грамм).

Налить 1/2 стакана теплого (!) молока и развести в нем 1 ч ложку сахара и дрожжи. Подождать, пока не появится пена.
Растворить остальной сахар. Добавить яйцо и хорошо размешать.
Муку просеять на стол или доску для теста горкой. Наверху горки сделать углубление, в которую всыпать соль, влить масло и разведенные в молоке дрожжи. Долить остаток теплого молока. Начать аккуратно перемешивать, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится.
Затем тесто переложить в большую емкость, слегка присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место (около батареи, в раковину с теплой водой и т.д.)
Когда тесто поднимется (через 1~2,5 часа в зависимости от окружающей температуры), его следует обмять, или, попросту - утолкать в емкость. И оставить еще минт на 20 - до тех пор, пока снова не поднимется.
После этого можно приступать к выпеканию.


С выпеканием все элементарно просто
Тесто раскатывается в пласт, толщина которого не должна превышать 1 см.
Далее на этот пласт выкладывается бекон, после чего сворачиваем тесто в рулетик.
Кладем получившийся "батон" на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
Поверхность батона намочить (водой или чаем), закрыть пищевой пленкой или фольгой, чтобы тесто не обветрилось, и оставить до увеличения теста в 2 раза (время зависит от качества дрожжей).
Затем снимаем пленочку или фольгу, на батоне делаем острым ножом небольшие надрезы - дабы придать ему большее внешнее сходство с магазинным батоном.
Ставим в разогретую до t=230-250°C духовку на 7-10 минут - до легкого зарумянивания.
Поом закрываем сверху фольгой, температуру убавляем до 180°C и выпекаем 25-30 минут.
Готовый батон снять с противеня, можно мазануть яйцом или маслицем растительным, после чего - завернуть в полотенце. Оставить "отпыхнуть" минут на 10.

В результате - пышный, мягкий батончик, пропитанный соками и ароматами бекончика.

Примечание: можно бекон заменить на салями. Тоже очень вкусно, но чуть "суше".

@темы: Вторые блюда, Блюда из мяса, Выпечка, Русская кухня

12:02 

Тортец.

пьявочка-русалочка
Рулон слоеного теста, цуккини, нежирная ветчина, паприка, брокколи, сыр для тостеров, ложка оливкового масла. В форму раскладываете тесто, чтоб бортики были и начинка не вываливалась, на бумаге, раз-ся, в которую оно завернуто. Патом слой цуккини кругляшками, ветчина,ложку масла, перец, чуть отвареные брокколи и в духовку разогретую, на 160 до готовности. Когда почти готовы - сыр кинуть чтоб растёкся. А, ну и а процессе там соль разная перец пряности.

@темы: Блюда из овощей, Выпечка, Итальянская кухня

19:07 

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога!
Поскольку, мой дневник читает на так много народу, хочу что бы рецепт могли увидеть многие :)

Итак!

Пачку масла смешиваем со 160 гр сахара ( я все перемешивания выполняю миксером)
Добавляем 80 гр муки с опять перемешиваем.
Добавляем 4 яйца, еще 80 гр муки, немного разрыхлителя и ванилин. Смешиваем и отставляем.

Упаковку любых замороженных ягод ( я проверяла почти все, самые вкусные пироги вышли вишневый и клубничный) скидываем на дуршлак и даем стечь.

Тесто выливаем на небольшую, но глубокую сковродку ( лучше подстелить фольгу, что бы меньше мучений было с доставанием).
Сверху высыпаем все ягоды и ставим вдуховку.
Тесто начнет подниматься, а ягодки погружаться в него!

Очень вкусно и очень быстро!

Облизываться

@темы: Десерты, Выпечка

20:41 

Seaweeds
бульк
готовь сани летом, так что сегодня я вам расскажу, как делается хворост.
моя бабушка говорила, что каждая приличная немецкая девушка должна уметь его готовить, иначе замуж её не возьмут. я бы тоже такую девушку замуж не взяла. даже если она моёт посуду.

для начала нужно пооткрывать кухонные шкафчики и холодильник и найти там:
- стакан муки (примерно);
- яйцо или только яичный желток (лучше, конечно, сразу желток - отделять не придётся), желательно куриный - а то перепелиные мелкие очень, а в случае страусиных яиц вам придётся сильно увеличить количество ингридиентов;
- соль, совсем немного - желток взбивать (или много - зависит от этого, какие яйца вы всё-таки взяли);
- стакан тёплой воды;
- сахарная пудра (если её нет, то возьмите сахар и добавьте его в тесто; сколько нужно сахара я не представляю - но так, чтобы сладко было);
- много растительного масла.

желток взбить с солью, добавить воду и постепенно засыпать муку, пока не получится тесто "как для пельменей", то бишь не особо крутое (лапшу мы приготовим в другой раз), но по столу не растекается и к рукам не липнет. когда тесто готово, берёте казан, фритюрницу или не очень широкую кастрюлю, наливаете туда много растительного масла и ставите на плиту, не забыв её включить. в это время раскатываете часть теста до толщины... ну, 3-5 мм, режете его на полоски шириной 2-3 см, длина зависит от вашей лени. в центре такой полоски делаете надрез почти по всей длине, оставив с краёв 1-2 см, скручивает в кракозябру и бросаете во фритюрницу/казан/кастрюлю с горячим маслом. по достижению золотистого цвета вытаскиваете оттуда, кладёте в тарелку и посыпаете сахарной пудрой.
если вам надоело делать хворост, а тесто ещё осталось, можете из него же налепить пельменей, если сахар не добавляли, или сладких вареников, если таки добавили.

и главное - не забывайте отгонять домашних от тарелки с готовым хворостом: вам может ничего не достаться!

не стала проявлять цинизм и ставить тему "диетические блюда". (:

@темы: Выпечка

17:18 

Маффинсы закусочные, несладкие.

taknebivaet
Улыбка - поцелуй души.
Здравствуйте! Странно вот так вступать в сообщество... с бухты-барахты.
И все-таки очень приятно:)
В интернете нашла рецепт, который немного изменила по своему вкусу. И вот что получилось:
Читать и смотреть дальше...

@темы: Выпечка

19:43 

Лазанья

кармический фигнолог
Я не пуританка, но сотворение лазаньи по всем правилам – процесс увлекательный и, несомненно, радующий своими результатами. Трудоёмкий, да, но радующий. И продолжающий радовать еще долго, потому что лазанья хорошо храниться в холодильнике и сохраняет вкусовые качества при разогревании.
Бывают, конечно, мясные лазаньи, но сегодня мы с вами поговорим об овощной. Потому что, во-первых, она более извращенная, поэтому ее готовить интереснее, и, во-вторых, у нее более разнообразный вкус.

Итак, для начала нам потребуется два-три часа свободного времени и куча терпения. Как только мы этим обзавелись, можно начинать собирать остальные ингридиенты.
читать дальше


Картинка мною честно сперта с сайта www.exclusivelyfood.com.au

@темы: Блюда из овощей, Вторые блюда, Выпечка, Итальянская кухня, Паста

19:30 

Хачапури

alma-m
Надень красные трусы и иди на свидание к Богу.(с)Alma
Не подскажете рецепт? Буду очень благодарна.

@темы: Вопросы/ответы/советы, Выпечка

13:02 

Tiefer Wasser sind nicht still
Есть купленное слоеное тесто. Пробовала сделать пиццу, но не получилось :(
подскажите, пожалуйста, как сделать что-нибудь сладкое с этим тестом, какие-нибудь слойки, например...
Заранее спасибо.

@темы: Вопросы/ответы/советы, Выпечка, Десерты

17:34 

Ньоки из манки

Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и всё остальное
Найдено в глубинных просторах Интернета и испробовано! очень вкусно!

Продукты на 4 порции:
2 стакана молока (500 мл)
1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
2/3 стакана манки
1 яйцо, взбить вилкой
соль, свежемолотый перец по вкусу
2/3 стакана тертого пармезана

Для запекания:
40 г сливочного масла, растопить
50 г тертого пармезана
80 мл густых сливок
щепотка тертого мускатного ореха

читать дальше

@темы: Выпечка

10:56 

Carrot cake

Вчера  kess поделилась замечательным рецептом.
С ее разрешения делюсь с вами.

Итак – чисто американский САRROT CAKE
Очень - очень просто и очень вкусно. А какой запах на весь дом!

3/4 CUP сахара
1/2 CUP растительного масла без запаха
1/4 CUP кефира
3 яйца
2 CUP тертой морковки
100 гр изюма
тертая цедра 1 апельсина
175 гр муки
1 ч л пекарского порошка
1 ч л молотой корицы
1/2 ч л молотого мускатного ореха (можно не класть)
Глазурь
175 гр сахарной пудры
1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока

Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму
2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.
3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким. Долго не мешать!
4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.
5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и помазать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции

1 СUP = 250 мл

@темы: Выпечка

21:46 

Шалом !

"Пел и мне когда - то ветер. Мать узнала. Запретила."
Принимайте новенькую. Для начала пара семейных рецептов.

Кугел из помидоров.
Мелко режется лук, слегка обжаривается в сливочном масле, потом туда добавляются нарезанные помидоры, после чего овощи жарятся на слабом огне минут 15. Затем добавляется мука, всё тщательно размешивается. Полученную массу после этого переложить на противень.
Взбить яицо, добавить молоко и залить этой смесью помидоры. Сверху посыпать тертой брынзой, мелко нарезанной петрушкой и запечь в духовке.

Состав: помидоры - 6шт, сливочное масло - 50гр, репчатый лук - 1шт, мука -1 ст.ложка, яицо - 1 шт, молоко - 3/4 стакана, брынза (или можно сулугуни ) - 100 гр, зелень петрушки.


Кихелах медовые.
Взбить яица с сахаром . Продолжая взбивать, добавить мед и миндаль, всыпать просеянную муку, положить пряности (корицу, имбирь, мускатный орех) и цедру лимона или апельсина .
Замесить тесто и скатать в шар, положить в холодильник минут на 30-40 .
Готовое тесто раскатать как можно тоньше, вырезать разные фигурки. Печется на среднем огне, пока не подрумянется .

Состав: яйца-2шт, сахар -3/4 стакана, мед - 2/3 стакана, миндаль - 3/4 стакана, мука - 2,5 - 3стакана, пряности, соль на кончике ножа, цедра лимона или апельсина.

@музыка: Флер

@настроение: Вечернее

@темы: Национальные кухни, Блюда из овощей, Выпечка

04:29 

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Состав200 гр. маргарина
0,5 стакана сахара
1-2 столовые ложки меда
2 яйца
6-8 столовых ложек овсяной крупы
орехи измельченые
мука
сода


Приготовление
Маргарин, сахар, мед растопить на медленном огне. Полученную смесь взбить с яйцами, добавить овсянку и орехи. Тесто должно получиться по густоте - как для оладьев. После этого добавить муку. Всыпать в тесто соду на кончике ножа. Тесто вымесить, разделить на шарики, выложить на противень, смазанный маргарином.
Выпекать при t 180-200 оС 30-40 минут.

@темы: Десерты, Выпечка

00:23 

торт. вариация на тему.

-цикута-
рецепт из книги Юлии Высоцкой "едим дома каждый день"
ингредиенты:
175 г муки
3 яйца
180 г сахара
50 г сливочного масла
2 ст.л. какао
200 мл молока
1 ч.л. разрыхлителя
350 мл сливок
250 г малины
150 г черного шоколада
1 ст. л. меда

что делать:
1. взбить яйца с сахаром
2. подогреть молоко, добавить сливочное масло, дать ему растопиться
3. смешать муку с какао и разрыхлителем. добавить к яйцам половину муки с какао, влить молоко с маслом, затем ввести оставшуюся муку.
4. смазать сливочным маслов форму для выпечки, выложить половину теста и выпекать корж 20 мин. из другой половины теста испечь еще один корж.
5. взбить 200 мл сливок, добавить половину малины и взбивать еще несколько минут, чтобы масса стала однородной. поставить крем в холодильник.
6. влить в кастрюльку 150 мл сливок, добавить шоколад и мед и растопить все вместе. слегка взбить маленьким венчиком.
7. смазать один корж малиновым кремом, накрыть вторым коржом. верхний корж смазать шоколадной глазурью и украсить края малиной.

что делала я:
пп. 1-3 как написано выше.
п. 4: у меня форма круглая (диаметр 24 см) силиконовая, смазывать не надо.
п. 5: малины не было изначально, зато была замороженная вишня. сливки решила оставить на черный день, взяла давно занимающую место в холодильнике коробочку маскарпоне (оставалось там 350-400 г), намешала туда сахарной пудры с ванилью и вишни заранее размороженной.
дальше - по рецепту. только глазури в следующий раз сделаю меньше, ибо осталась.

ссылка на фогографию: pics.livejournal.com/v_sentyabre/pic/0000hp27

@темы: Выпечка

11:51 

"Черный прынц:)", торт

Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и всё остальное
Мой самый простой рецепт, не требующий особых познаний и умений в кулинарии)

Берем 2 яйца, растираем со стаканом сахара, выливаем к ним разогретое в микроволновке масло, грамм двести. Мешаем. Отдельно в посудинке смешиваем сметану (тоже грамм 200) и две стол. ложки какао (просеянного). Потом все соединяем. После того, как очередной раз все размешаем, кладем муку (стакана 4, просеянную!!!), смотрим, чтобы тесто было не сильно жидкое, и не сильно густое, медленно стекало с ложки. Еще я в тесто кладу разрыхлитель теста (18 г) (а не соду с уксусом!), желательно не аммиачный; пакетик ванильного сахара, и пол-чайной ложки корицы.
В тесто также можно положить промытый и распаренный в кипятке изюм, если есть)

Итак, выливаем тесто в форму, и в духовку! Пирог печется быстро, и хорошо поднимается! Пока он томится, мы готовим шоколадный крем (рецепт писать не буду, каждый делает по своему). Если лень, то берем заранее купленную сгущенку с какао. Поливаем пирожок, и посыпаем мелко порубленными орешками.

Еще я иногда посыпаю тертым шоколадом, ванильной пудрой, стружкой кокосовой, или цукатами.

П.С.
Если верх быстро румянится, значит сахара в тесте слишком много. Если бледный, значит мало. Возьмите на заметку. И еще: не вынимайте пирог сразу из духовки, пусть полежит еще минут тридцать... Только на пользу)

@темы: Выпечка

16:24 

Флуден

"Пел и мне когда - то ветер. Мать узнала. Запретила."
Мое семейство обожает выпечку. Еще один домашний рецепт.

Флуден

1. Налить в миску воду (или молоко), всыпать сахар и соль, слегка подогреть, все время перемешивая. Затем добавить дрожжи, перемешать, всыпать муку и замесить крутое тесто.
2. Дать тесту немного подойти (минут 20-30), добавить растопленное масло и снова вымесить, подсыпав муки сколько потребуется. Поставить тесто в теплое место и пусть подходит 40-50 минут.
3. Разделить тесто пополам, раскатать каждую часть до толщины 1 см. Положить одну часть на смазанный противень, разложить по ней ровным слоем варенье, накрыть вторым пластом теста и защипать по краю.
4. Смазать флуден яицом, посыпать смесью орехов, сахара и корицы.
Печь в духовке на среднем огне 30-40 минут.

Тесто: вода - 2/3 ст., сахар - 3 ч.л., масло - 2 ст.л., яица - 2шт, соль - 1,5 ч.л., дрожжи - 40 гр, мука - 2 ст.
Для начинки: варенье - 150гр, орехи - 4 ст.л., сахар с корицей - 4 ч.л.

@музыка: Мельница

@настроение: Чайное

@темы: Выпечка, Национальные кухни

00:34 

Сырный кекс (соленый)

Zerkalo
"Ну что ж, придется вами насладиться..."
4 яйца
(белки отделяем от желтков)
1/2 стакана белого вина
1/2 ст ложки раст. масла
1 стакан муки.
1 ч л пекарского порошка (добавить в муку)
150 гр твердого сыра. (натереть на крупной терке)
150 гр мягкого сыра (натереть на крупной терке)
150 гр нежирной ветчины (порезать маленькими кубиками)

Желтки растираем с маслом, добавляем вино, муку, натертый сыр, кубики ветчины и потом аккуратно добавляем взбитые в устойчивую пену белки, ту самую пену, которая когда миску наклоняешь - стоит и не ползет)
Тесто мешать нежно!
Смазанную форму для кекса вы уже приготовили - предпочтительно длинную такую. Туда выкладываем тесто и в нагретую духовку. Средний жар. Осторожнее! Если вы будете туда лазить и любоваться, он может осесть. Поэтому не нервничаем и 40 мин смотрим в окошко. Правила выпечки бисквита. И как только готов - огонек выключили и ждем когда он остынет. Не вынимая!
Потом выкладываем и млеем от счастья, когда пробуем. Все. )

@темы: Выпечка, Десерты

21:53 

Альтернативный рыбный пирог

Готовится не очень быстро, но результат себя оправдывает.
Рецепт, собственно, уходит корнями в далекое прошлое, когда данный пирог звался Пасхальным. Рецептом пользуюсь давно, некоторое время назад он пробегал в журнале "Гастроном", что лишь подтверждает его всевозможную прелесть.

Итак, приготовьте рядком:
- рыбу. Белую. Хека, например. Или палтуса. Или трески. Последнее даже предпочтительнее. Грамм 500. Если вы не отличаетесь склонностью к мазохизму, то возьмите филе.
- молоко. Пол литра. Даже побольше - грамм 600.
- картофель. 1 кг.
- 4 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
- 100 г тертого сыра
- 1 ч. л. молотой паприки



Что же со всем этим делать:
Рыбсу выложить туда, куда вы ее обычно выкладываете, чтобы запекать в духовке - в сковороду с высокими бортиками, например. Затем залить всю эту красоту молоком, посыпать солью и перцем. Поместить в духовку, нагретую до 190˚С, на 15 мин.
Достать, полюбоваться и продолжить наконец.
Молоко, которым вы заливали рыбу, процедить через сито.
Рыбу разобрать на запчасти - практически вот на хлопья.
Картофель очистить, разрезать на четвертинки, отварить до готовности и размять.
Добавить половину сливочного масла (если у кого нет калькулятора - 2 ст.ложки) и немного "того самого" молока - так, чтобы получилось не очень густое пюре.
В сковороде растопить оставшееся сливочное масло (оставшиеся 2 столовые ложки) и, помешивая, всыпать муку. Прогреть 2–3 мин., не прекращая помешивать - ЭТО ВАЖНО! Влить тонкой струйкой столько молока (все того же, из под рыбы), чтобы еще через 3–4 мин. получился густой соус.
Петрушку и сыр всыпать в молочный соус, добавить по вкусу соль и перец, аккуратно перемешать. Выложить рыбу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, залить соусом. Сверху выложить пюре, посыпать сыром и паприкой.
Запекать в духовке при температуре 180˚С 25 мин., до образования золотистой корочки.

Отгонять родных и близких лучше при помощи мухобойки :)

Приятного!

@темы: Блюда из рыбы, Вторые блюда, Выпечка

22:08 

Черничный пирог

Навсикая из бухты дремучий п....ц
Уважаемые кулинары, не могли бы вы поделиться рецептом черничного пирога?)
заранее большое спасибо)

@темы: Выпечка, Десерты, Вопросы/ответы/советы

14:05 

про пироженное

Tiefer Wasser sind nicht still
Всем привет!

Девочки, расскажите, пожалуста, как делается "берлинское пирожное" и как оно вообще выглядит?
У меня есть купленое слоеное дрожевое тесто :)

@темы: Вопросы/ответы/советы, Выпечка, Десерты

Половник к обеду

главная