Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:41 

Отварная куриная грудка: что делать?

Не трать впустую (с)
В наличии имеются отварные куриные грудки. Хочется с ними приготовить что-нибудь оригинальное, что бы порадовать семейство, но в то же время - не слишком сложное и заморочное, что бы трудно было испортить, ибо за мной, как за законченным интуитом, последнее не заржавеет. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь! Буду крайне благодарна.

@темы: Вопросы/ответы/советы, Курица

10:54 

Мэгги
Too much love won't kill you
Добрый день, уважаемые сообщники!

У меня вчера случилась трагедь - приказала долго жить духовка. В силу определённых причин заменить её в ближайшее время не представляется возможным, поэтому на кухне в моём распоряжении остались лишь микроволновка и плита. Трагизм ситуации заключается в том, что моим излюбленным способом приготовления мяса-курицы было именно запекание (замариновать в чём-нибудь, завернуть в фольгу и в духовку на час-другой - вкусно, полезно, минимум трудозатрат).

В связи с этим - внимание, вопрос: возможно ли что-то подобное готовить в микроволновке? Понятно, что фольга отпадает сразу, но может быть можно её заменить чем-то типа рукава для запекания? Если у кого-нибудь был подобный опыт - поделитесь, пожалуйста!

Да, ещё в загашнике есть аэрогриль. Доставать?

@темы: Вопросы/ответы/советы, Блюда из мяса

12:47 

Пирожное "Домашняя картошка"

Ненавидеть - еще не повод отрицать.
Изначально!

Для приготовления нужно:
печенье шоколадное- 500г.
сгущенное молоко - 1 банка.
сливочное масло - 1 пачка.
миндаль - 100г.

Для начала растираем печенье до состояния муки. Мелко-мелко, чтобы не было больших кусочков. Добавляем сгущёнку и размягчённое сливочное масло. Тщательно перемешиваем. И оставляем тесто на некоторое время, чтобы загустело.
В этот момент на мелкой тёрке натираем миндаль. Крупные кусочки можно не использовать, но мне было лень их вытаскивать из общей массы, потому они шли декором.

Берём тесто, образуем из него маленькие шарики, их обваливаем в крошке миндаля. Складываем в большую посудину и отправляем в холодильник на час-два. После двух часов ставим чайник, вытаскиваем пироженное и наслаждаемся вкусом! Вот.

П.С. Из такого теста у меня получилось где-то 35-40 шариков, но я их особо маленькими не делала. Зато ели мы эту вкусность дня три. =)

@темы: Десерты

00:10 

Кризисное

Vi-Agrafena
верю в электричество
В прошлые выходные мы изысканно баловали себя и наших гостей....
читать дальше

Ингридиенты:

читать дальше

Приготовление:

читать дальше

Приятного аппетита!

@темы: Блюда из овощей, Вторые блюда

21:03 

Рис с овощами и омлетом

ты тиран, а я пирожное (с)
Честно признаюсь - это абсолютная импровизация, не претендующая на причесление к какой-либо "кухне".

- 250 гр риса
- два помидора средней величины
- половина свежего огурца
- лук репчатый
- петрушка и укроп. (на глаз вышло около спотки и того и другого :D)
- три яйца
- целая морковка

Рис ставим варится, как и положено рису. В это время нарезаем огурцы и лук. Огурцы следует резать соломкой или мелкими квадратиками. Лук, если он маленький, то можно колечками, если большой - то соответственно половинками от колечек.
Кидаем лук и огурцы на сковородку и обжариваем до золотистого цвета лука. Вместе, потому, что лук очень ссыхается и впитывает в себя влагу, которой полон огурец. Пока лук с огурцом поджариваются шинкуем помидор средними по велечине дольками и вместе с мелко нарезаной петрушкой и укропом кидаем на сковородку отдельно от лука и огурца и ставим тушится.
Морковь моем и очищаем от шкурки. Нарезаем тонкой соломкой и добавляем к помидорам. Даём им вместе потушатся минут 5 и добавляем туда рис. Тщательно перемешиваем. Даём потушится ещё минут 5-10 и выключаем. Закидываем туда лук и огурцы. Перемешиваем и даём полежать под крышкой пару минут.

В это время взбиваем яйца, добавляем молока и муки. Проще говоря жарим обычный омлет. Когда он готов хаотично нарезаем его средними по велечине кусочками и добавляем к рису. Выкладываем рис в плошку, что бы он не впитал масло.
И вуаля! Всё готово. Можно добавлять сою или другие соусы повкусу.

п.с. с помидора можно снять шкурку, перед тем как нарезать, ибо шкурка абсолютно бесполезная вещь.
п.с.с. смешивать лук, огурец и помидор при тушении не стоит - они тогда теряют свои индивидуальные вкусовые качества.

@темы: Блюда из круп, Блюда из овощей

15:51 

Фаршированные блинчики по-быстрому

Мардж
едрёнамать
Вместо блинов берем лаваш (экономится куча времени). Лист лаваша идет на 6 блинчиков. В качестве начинки хороша куриная печень с луком. Потом слегка поджарить, чтобы лаваш был хрустящим.

@темы: Полезные советы

00:54 

Колбаса сладкая.

ты тиран, а я пирожное (с)
Вам потребуются:
- печенье - 800г;
- сгущенное молоко - 1 банка;
- сливочное масло - 1 пачка;
- орехи - 350г ;
- цукаты (можно мармелад) - 200г;
- какао - 30-50г.

Приготовление:
Сразу предупрежу, что в рецепте есть свои личные изменения, которые на финальную вкуснятину не повлияли.

3/4 печенья трём на крупной тёрке, остальное «ломаем» кусочками. Потом досыпаем туда какао и семечки (можно орехи/цукаты/мармелад). Заливаем это растопленым маслом и сгущеным молоком. Тщательно перемешиваем и формируем колбаски. Заворачиваем в фолгу и даём остыть.
Честно признаюсь в процессе готовки совершенно забыла про мармелад, поэтому колбаска вышло только с семечками и кусочками печенья. Лично мне кажется, что туда стоит добавить цукатов имеющих лёгкую кислинку или своеобразный не шибко сладкий вкус, ибо колбаса получается сладкой, что аж глаза убегают. Хотя это на любителя.

@темы: Десерты

16:02 

Шампиньоны

Познание бесконечности требует бесконечного времени. (с) братья Стругацкие
Дорогие дамы, скажите пожалуйста... Что можно сделать с шампиньонами, кроме как пожарить, кроме как сварить с картошкой и кроме как приготовить суп?
И что вообще можно сделать с цельными замороженными шампиньонами?

@темы: Грибы, Вопросы/ответы/советы

14:21 

Ножи на кухне

Екса
10:55 

Замороженный бульон

Мэгги
Too much love won't kill you
А скажите мне, уважаемые сообщники, кто-нибудь из вас замораживание готового бульона практикует? Есть ли у этого процесса какие-нибудь особенности? И любой ли бульон способен это пережить?

И, да, сильно ли меняется вкус после размораживания?

@темы: Вопросы/ответы/советы

16:12 

Почки

Hijack
Катя Слоненко
Друзья, подскажите.

Никогда не пробовала почки. Собираюсь рискнуть. Поэтому:
— правда ли, что у почек есть привкус мочи и если да, как с ним бороться? помогает ли вымачивание?
— правда ли, что их трудно чистить, и если да, то какие существуют способы облегчить этот труд?
— наконец, как правильно выбрать почки, чтобы они оказались именно тельячьими, а не старыми говяжьими?

Спасибо.

@темы: Вопросы/ответы/советы

14:20 

Глинтвейн

кармический фигнолог
Здравствуйте, сообщники!

Близятся крещенские морозы. Хочется тепла, уюта и романтики. Поэтому внимание, просьба:

Поделитесь, пожалуйста, вашими рецептами глинтвейна.

Спасибо :)

@темы: Вопросы/ответы/советы, Напитки

14:07 

Цветная капуста

совсем ку-ку
Подскажите, пожалуйста, что можно этакого сделать из цветной капусты?
Желательно не жареного и без всего жирного.

@темы: Вопросы/ответы/советы, Диетические блюда

16:20 

брынза

запах метро
второй носок;
здравствуйте! искала в сообществе ответ, не нашла.
суть проблемы: после приготовления "греческого" осталось полкоробки брынзы(грамм200-250), что с ней можно сделать?

@темы: Вопросы/ответы/советы

23:17 

Хурма

CulinaryCat
все самое вкусное...
Что приготовить с хурмой? Компот я уже варила. Хотелось бы что-нибудь сладкое и десертное.

@темы: Напитки, Десерты, Вопросы/ответы/советы

10:57 

Ленивая домохозяйка с полным отсутствием фантазии спрашивает:

Мардж
едрёнамать
Уважаемые кулинары, а поделитесь вашими новогодними меню!

@темы: Вопросы/ответы/советы

12:51 

Гусь

Hijack
Катя Слоненко
Не знаю, как вы, а лично я собираюсь завтра внезапно перейти в католичество, праздновать Рождество и жарить гуся. Про католичество не будем, это слишком интимно, а вот про гуся с удовольствием поговорим.

Гусь — одна штука.
Гречка (говорят, можно пшено, но я не пробовала) — граммов 200. Это, сами понимаете, на глаз. Я беру изрядную горсть (две ладони) и досыпаю ещё чуть-чуть.
Лук — большая луковица, а лучше две. Луком гуся не испортишь.
Морковка — одна средняя.
Головка чеснока.
Бутылка светлого пива, хорошо, если с горчинкой — например, Оболонь «Пшеничное».
Чёрный хлеб — четыре ломтика.
Приправы: тмин — отлично, майоран — прекрасно, перец чёрный, перец душистый горошком. Свежая зелень тоже хороша, особенно петрушка.
Соль.

Я покупаю маленького потрошёного гусёнка (большой будет дольше готовиться, а в итоге вообще может оказаться старым и жёстким сварливым гусищем — не угадаешь), мою его и сушу полотенцем. Натираю солью и перцем внутри и снаружи. Готовлю начинку: гречку отвариваю до полуготовности, пассерую лук и морковь, смешиваю. Добавляю немного соли и все специи. Чеснок разбираю на зубочки и тоже кладу в смесь, не очищая. Вообще, можно почистить, но я этого не делаю — нечищеный легче вынуть из готового блюда. Вынимаю я его потому, что не люблю мягкий распаренный чеснок. Зато признаю, что пахнет он отменно. Давленый чеснок, например, в процессе длительной термообработки теряет свой прекрасный запах, поэтому давить не надо. В общем, кладём чеснок, перемешиваем, фаршируем гуся.

Дальше его по идее следовало бы уложить в гусятницу, но у меня гусятницы нет, поэтому я кладу его в самую большую сковородку, предварительно застелив дно хлебом. Заливаю пивом. Пива бояться не надо, даже если вы его не любите: во-первых, весь алкоголь выпарится в первые же минуты в духовке, а во-вторых, смешиваясь с хлебом, мясным жиром и соком, пиво превращается в офигительнейшую подливку. Сверху прикройте гуся крышкой, если он у вас в гусятнице, или фольгой, если он у вас, как и у меня, возвышается в сковороде. Оставьте в духовке на час или даже два. Я готовлю при температуре 140 градусов — меньше, чем если бы готовила курицу. Потом снимаю фольгу, добавляю огонь, жарю ещё около часа. Проверяю на готовность, протыкая ножом в месте, где ножка стыкуется с брюшком (не знаю, как оно анатомически называется). Нож входит легко, жидкость вытекает прозрачная — пора звать семью за стол. Если они, конечно, уже не сидят там, нетерпеливо стуча вилками.

Да, важное примечание: не забудьте, что готовить надо с открытой форточкой. Пахнет гусь хорошо, но, стервец, долго. Дня четыре будете наслаждаться, если хорошенько не проветривать.

@темы: Торжество, Дичь

15:12 

Куриная печень

Народ, посоветуйте, плиз, какое-нить блюдо из куриной печенки. Не хочу ее тушить с луком в сметане, хочется чего-нибудь новенького и горячего, салаты не надо.

@темы: Вопросы/ответы/советы, Курица, Вторые блюда, Блюда из субпродуктов

12:18 

Hijack
Катя Слоненко
Девушки и ребята, подскажите.
Есть цуккини. Никогда из него ничего не готовила, но собираюсь начать. )
Посоветуйте, как его приготовить быстро и без затей? Чтобы вот с работы прийти и сделать себе на ужин, а?
С затеями тоже можно. В выходные испробую.

@темы: Вопросы/ответы/советы, Блюда из овощей

16:10 

zlaya_panda
Сяо Мэй
Посоветуйте, пожалуйста, какой гарнир может дополнить мидии?
Ну, кроме пасты, конечно.
Я обычно мидии обжариваю с лучком, соевым соусом и лимонным соком и кушаю с пастой или делаю салат из мидий, кукурузы консервированной, лука и яиц вареных. Но хочется чего-то еще...

@темы: Гарниры, Вторые блюда, Блюда из морепродуктов

Половник к обеду

главная