• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:44 

я <3 уродов и анорексиков

ребят,помогите.
какую можно лёгкую закуску приготовить под красное вино?


@темы: Торжество, Вопросы/ответы/советы

17:24 

Вопрос:

Не трать впустую (с)
Разом прокисло почти два литра кефира. С этой закваской делают блины, это известно, а можно еще что-нибудь приготовить?

@темы: Вопросы/ответы/советы

20:47 

Пасхальное шоколадное яйцо

All my life is like one long day
Для того, чтобы в простую яичную скорлупу залить шоколад, вам понадобятся:
яйца;
шприц (кондитерский или медицинский);
шоколад;
нож;
паровая баня (две кастрюли);
иголка.

Сначала проделайте два небольших отверстия в сыром яйце (сверху и снизу). Аккуратно выдуйте содержимое яйца (можно сделать это с помощью медицинского шприца — тогда отверстие получится минимальным). Промойте скорлупу. Сделайте несколько таких заготовок.

Теперь скорлупу нужно как следует стерилизовать. Поместите яйца в уксусный раствор и прокипятите их в течении 15 минут. Дайте яйцам просохнуть.

Далее режем шоколад (для 1 яйца в среднем нужна одна плитка ~ 200 гр). Топим его на паровой бане: помещаем кастрюлю поменьше (с шоколадом) в кастрюлю побольше, в которой кипит вода (не дайте ей попасть в 1 емкость!). Помешивайте шоколад деревянной лопаткой, пока он не растает.

Аккуратно перелейте шоколад в кондитерский мешок (можно использовать и медицинский шприц) и заполните скорлупу шоколадом. Дайте остыть в течение нескольких часов и можно убирать в холодильник.

Шоколадные яйца готовы! Также их можно покрасить (естественно, до того, как вы наполните их шоколадом).

Плюс ко всему, если вы умеете вязать, то сможете сделать забавные чехольчики на яйца. Неплохим сувениром может стать и украшенное стразами яйцо. Также скорлупу можно использовать как подсвечник.

Пермская Афиша

@темы: Десерты, Торжество

20:10 

Картофель а-ля "MacDonald's potato"

All my life is like one long day
Думаю, что не изобрету велосипед, но хочеться поделиться своим рецептом картошки "как в Макдональдсе".

Картошка а-ля "MacDonald's potato"

@темы: Блюда из овощей, Вторые блюда, Гарниры

23:18 

Печеночные оладьи в сметанном соусе

beznata
1. Большую луковицу измельчаем в блендере с 1 яйцом
2. Добавляем 0,5 кг печени *я брала говяжью*, измельчаем
3. Солим, перчим, + 1,5-2 столовые ложки муки, еще раз взбиваем все в блендере
4. Жарим оладьи, выкладывая массу столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом

5. Обжариваем морковь, тертую на крупной терке
6. Добавляем в нее лук полукольцами
7. Немного воды и сметаны *густота соуса по вкусу)
8. Хмели-сунели
9. Соединить в готовыми оладьями и немного протушить.

Необыкновенно нежно!!!

@темы: Блюда из субпродуктов, Вторые блюда

23:11 

Маринованная капуста

beznata
1. 2кг свежей капусты (мелко шинкуем)
2. 2шт. моркови (на крупной терке)
3. 2шт. отварной свеклы (на крупной терке)
4. 1 головка чеснока (через чеснокодавилку)

Маринад
1) 1 стакан растительного масла
2) 1 стакан сахарного песка
3) 0,5 стакана воды
4) 1,5-2 столовые ложки соли
Хорошо размешать, довести до кипения. После того, как сняли с огня, добавляем
5) 0,5 стакана уксуса

Маринадом залить овощи, все перемешать, закрыть крышкой. Через 5 минут поставить в холодильник, а через 3 часа капуста готова!

@темы: Блюда из овощей, Постные блюда, Салаты, Холодные закуски

23:00 

Яйца фаршированные сушеными грибами

beznata
1. Отвариваем количество яиц, которое планируем съесть
2. Горсть (или две, в зависимости от желаемого количества яиц для поедания=))))) сушеных грибов отвариваем и измельчаем в блендере.
3. На сковороде обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, соединяем с измельченными грибами, слегка обжариваем все вместе. В конце добавляем столовую ложку сливочного масла
4. Охлажденные отварные яйца разрезаем на половинки и в отдельную миску отделяем желтки.
5. Соединяем желтки и обжаренную массу вместе, разминая вилкой.
6. Солим, перчим и начиняем половинки белков.
7. Сверху смазывается запрещенным в этом сообществе продуктом, лучше домашнего приготовления=))))))

@темы: Холодные закуски

17:59 

Tinka
Эне-бене-раба!
Сделала кексик "из того, что намелось по сусекам".
Два яйца выложила из холодильника, чтобы отогрелись до комнатной температуры. Потом взбила их как следует с 5 ложками сахара.
Вмешала туда 1 пакетик ванильного сахара и 1 пакетик пекарского порошка. Добавила 5 ложек муки (щедро, с горкой) - опять перемешала.
Потом собрала остатки сухофруктов - нашлись курага и три вида изюма. По объёму получилось почти столько же, сколько и теста. Кинула их в ковшик и вскипятила с коньяком, пока коньяк не впитался полностью. В принципе, можно было бы и с ромом то же сделать, но ром дома быстро кончается - беда прям. Смешала сухофрукты с тестом, вкинула пригоршню не слишком мелко колотых грецких орешков, в форму (обычную "буханочку") - и в духовку на 40 минут при 180 градусах. Тесто поднялось в полтора раз. Кекс вышел - объеденье. И кончился быстрее рома.

@темы: Выпечка, Десерты

15:47 

Постное тесто для выпечки

beznata
Смешать 250 мл. теплой (ближе к горячей) воды, 125 мл растительного масла, 1 ч. ложку соли, 1ст. ложку сахара.
В емкость для замешивания теста просеять 3 стакана муки и добавить половину пачки сухих дрожжей.
Соединить компоненты, замешивая тесто.

Поставить в теплое место, чтобы масса "подошла" и через 2 часа можно выпекать, обмазав крепкой-крепкой-крепкой заваркой.

Можно печь любые пирожки из такого теста, поделюсь тем, что было у меня

Пряные хлебные палочки
Начинка - 5 средних луковиц нарезала тонкими полукольцами, посолила, поперчила, добавила капельку растит. масла и смесь итальянских трав от Камис.
Пока тесто "подходило", настаивалась начинка.
Далее скатать тесто колбаской, нарезать на кружки. Каждый кружочек тонко раскатать, положить начинку, скрутить в рулетик


Пирожки с капустой
Капусту, морковь, лук тушим на сковороде, солим перчим, даем остыть, после этого формируем пирожки.


Так же можно делать и с вареньем и с ягодами и с грибами,ну и что фантазия позволит

@темы: Выпечка, Постные блюда

16:52 

Паста с креветками

Взять обезглавленные и почищенные креветки (ну или поотрывать им головы самостоятельно - очень помогает снять стресс) . Подавить в себе желание съесть их просто так. На сковороду налить оливкового масла, отправить в него чеснок, порезанный на четвертинки. Обжарить в течение 3 минут – за это время чеснок отдаст маслу все самое нужное. Вытащить чеснок и безжалостно отправить в мусорное ведро. В сковородку с маслом выложить креветки. Влить половину стакана белого вина (не сладкого, разумеется. Сухого, например) . Туда же – как только вино упарится - смесь из одного помидора, предварительно бланшированного и натертого на терке, и столовой ложки томатной пасты (не перепутайте с кетчупом). Все перемешать.
Параллельно отварить пасту (лично я люблю спагетти. Как вариант для повыпендриваться назло кризису - хороши черные спагетти) . Пасту залить соусом из креветок, есть с удовольствием и – если есть желание – тертым пармезаном.
Приятного.

@темы: Паста, Итальянская кухня, Вторые блюда, Блюда из морепродуктов

16:49 

Суп из потрохов

Куриные потроха (у меня были желудки, как вариант – можно добавить сердечек) тщательно вымыть, если есть необходимость – почистить (в случае желудков особое внимание уделите желтой пленочке. Вернее, ее отсутствию – если попадется, безжалостно удаляйте, иначе хуже будет) . Залить полученную красоту литром холодной воды, довести до кипения. Бульон тщательно процедить (лучше не через сито, а через ткань. Чистую и не б.у., разумеется) . Потроха обдать кипятком и снова отправить в бульон, посолить. Варить час. Достать потроха, мелко нарезать.
На небольшом количестве сливочного масла обжарить мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Отправить к ней кусочки потрохов, подрумянить. Тем временем бланшировать помидор, порезать его на мелкие кусочки и поместить в компанию к потрохам и луку. Томить до тех пор, пока масло не покраснеет. После этого соединить все это дело с бульоном. В случае необходимости – долить воды, после чего довести до кипения. Всыпать небольшую чашку риса (лучше обычного, круглозерного), варить до готовности оного.
Соединить 2 желтка и порядка 150 г сметаны средней жирности. Ввести массу в суп (не кипящий!), чуть протомить на медленном огне (не давая супу кипеть!), угощаться с аппетитом, посыпав суп нарезанной петрушкой.

P.S. Лично для себя сделала открытие - если добавить в любой суп, содержащий курицу или ее запчасти, несколько звездочек бадьяна (звездчатый анис), это придает бульону очень приятный вкус.

@темы: Супы, Блюда из субпродуктов

11:01 

Тёплый зелёный салат с кабачками

Мэгги
Too much love won't kill you
Очень девочковый рецепт =)

Маленький зелёный кабачок режем кружочками, слегка обваливаем в муке и обжариваем до мягкости и золотистости. В процессе солим и посыпаем гранулированным чесноком. Складываем в салатник. Затем добавляем туда штук пять порезанных салатных листьев, пару веточек петрушки, и стебель сельдерея (тоже порезанных, конечно). Заправляем лимонным соком и капелькой белого бальзамического уксуса. Мешаем. Если в хозяйстве имеются кедровые орехи - посыпаем салат сверху.

В постное меню, кстати, тоже можно включать.

@темы: Салаты, Постные блюда, Блюда из овощей

10:43 

Мэгги
Too much love won't kill you
А у меня, уважаемые сообщники, созрела очередная пара вопросов.

Вопрос номер раз: а стоит ли на нежирном курином бульоне готовить сборную мясную солянку, или стоит сварить что-нибуль покрепче - говяжий, например?

Вопрос номер два: очень часто в рецептах салатов встречаю указание "порвать салат руками". Зачем? Чем плохо нарезание ножом?

@темы: Вопросы/ответы/советы

22:34 

Ароматный рассольник - постный

beznata
Сразу скажу, я все супы варю без картошки и для каждого придумываю альтернативу ей.
Рассольник всегда варила на курином бульоне с рисом (вместо potato), а так как рис тоже перестала любить (кроме восточных стран), решила заменить все на перловку.

*что-то мне она вообще в последнее время безумно нравится*, итак

1. Варим перловку до полуготовности в количестве воды, которая потом будет основой супа.
2. На сковороде обжариваем морковку с луком.
3. Потом добавляем соленные огурцы (тонкими-тонкими полосочками) и столовую ложку томатной. пасты. Пассируем все вместе с добавлением рассола (я люблю использовать маринад от корнишонов).
4. Соединяем с перловкой
5. Соль, лавровый лист, черный перец горошком
6. Я выжимаю в такой суп, пока он варится, большую дольку чеснока (именно выжимаю чеснокодавилкой).
7. Укроп.

Дать потомиться минут 10.

Приятного аппетита!!!

@темы: Постные блюда, Супы

15:42 

Индивидуальность - всегда исключение. И потому то, что "никому не под силу", может сделать каждый.
C сегодняшнего дня начался великий пост, вот хотела у вас спросить, кто в такие дни что вкусного готовит?

@темы: Вопросы/ответы/советы, Полезные советы

18:31 

Пряный суп из сайры с зеленым горошком

beznata
Или ностальгия по СССР=)))))) Для тех, кто любит супы "из банок"

На сковородке обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем 2 ч.л. томатной пасты и немного воды. Протушиваем все и в кастрюлю с водой для супа. Довести до кипения.

Кидаем замороженный зеленый горошек, на медленном-медленном огне доводим его почти до готовности.

Добавляем черный перец горошком, сайру из банок (я добавила чуть!!!! сока из банки), соль. Провариваем (все на медленном огне, чтобы только чуть! кипело).

В конце лавровый лист, чуть провариваем с ним, чтобы он только аромат отдал. *и так настоится*


:chup2: :chup2: :chups:

Кстати, не подумайте, что вкус будет горохового супа с рыбой :alles: :alles: :alles:

Нет :str: Это не так :-D

Зеленый горошек дает очень нежный вкус. :chup2:

А началось все очень давно, ....я перестала варить супы с добавлением картофеля. Вот еще с тех пор и варю такой суп именно с горошком зеленым (только раньше он, горошек, был из банки, а тут решила именно с замороженным попробовать, не пожалела)

@темы: Блюда из рыбы, Супы

12:59 

Творожные пончики

beznata
Скажу сразу, почему-то в детстве мне творожные пончики больше вкус творога напоминали. В приготовленных мной первый раз (сегодня) я грешу на обезжиренный творог, не айс он какой-то. Но все равно очень вкусно в прикуску со сливочным кремом (у нас готовый продают, нереально вкусный) или в вареньем.

2 яйца взбить с
2 ст.ложки сахара
2 щепотки соли
0,5 ч. ложки соды
ванилин
+ 1 пачка творога (250гр. обычно)
+ ДО 2 стаканов муки (примерно, в зависимости от творога, сколько возьмет)

Я раскрыла секрет большей творожности пончиков!!!!!

Добавить пачку творога и муки около 2-х стаканов, чтобы тесто особо не липло к рукам, но было эластичное.



Заместить тесто, и потом разделить его на небольшие шарики, примерно с грецкий орех ("докатать" их руками). Жарить в большом количестве подсолнечного (без запаха) масла, сильно разогретого.

1. Не бойтесь количества масла, в котором они почти что будут вариться. Они больше, чем надо масла не возьмут. Совершенно нет ощущения нереальной жирности.

2. Не повторяйте моей ошибки (с первой партией) - не торопитесь вытаскивать их как только они красиво зарумянятся. Дайте прожариться.
Я жарила, переворачивая ложкой, по разным сторонам. Много раз поворачивала=)))

Сахарной пудры не было, хотя надо бы.

Приятного аппетита!!!:chup2::chups:

@темы: Выпечка, Завтрак

02:57 

Соус к креветкам

мПм
Решил перед 23м февраля, вдруг кто еще не знает волшебного соуса для волшебной закуски к пиву?

Креветки самые обыкновенные - вареные, по вкусу варившего :)
И соус простой :)


Нужно:
— лимон
— соевый соус

Из лимона сок в емкость.
Потом к лимонному соку соевого соуса (я люблю 1:1, но можно помокать палец и найти более вкусное сочетание)
А потом туда макать креветки.
И под пивко.

Приятного тем, кто любит!

@темы: Блюда из морепродуктов, Соусы, Холодные закуски

13:46 

Годы, любовники и бокалы вина это то, чему не нужно вести счет.
Дома "пылится" на полке винное варенье. Пахнет вином, имеет консинстенцию джеля. Что с ним делать - ума не приложу. Может кто подскажет?

@темы: Вопросы/ответы/советы

13:54 

Tsarevna_Budur
Друзья, дайте, пожалуйста, рецепты запекания говядины (в духовке).

Мерси!

@темы: Говядина, Вопросы/ответы/советы

Половник к обеду

главная