• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:19 

Цветок из слоёного теста с ананасом.

femme parfaite
Я создана из ласки и из слёз, ночных кошмаров и из грёз...


Добрый день!



Вот решила приготовить, на мой взгляд, очень простое лакомство к чаю.

Может, кто-то уже пробовал? Я редко делаю что-то со слоёным тестом, поэтому

неуверена, получится ли такой результат, как на фото.

Буду рада отзывам! Спасибо)



Рецепт:

Ананасы консервированные

слоеное тесто 250 гр.

вишня

сахарная пудра



Приготовление:

Ананасы обсушить на бумажных салфетках.

Слоеное тесто нарезать полосками приблизительно по 1 см.

Полосочки теста обматать вокруг ананаса, продевая его в ананасовую дырочку. Всерединку можно положить по желанию вишню или цукаты. Поверхность тестасмазать яйцом, и выпечь при 210 гр. до золотистой корочки.

После того как розочки остынут, обсыпать сахарной пудрой.




@темы: Десерты, Выпечка, Вопросы/ответы/советы

16:44 

L@veless
Sometimes you have to let go of what you can't live without...
Здравствуйте, кто - нибудь знает какие-то вкусные блюда, которые можно приготовить в пароварке или как-то диетически( без масла и всего тяжелого) в духовке? Мясо или овощи? Нужно поменять питание, но знаю, что мясо в пароварке выходит ужасное, а в духовке без майонеза тоже не лучше.. Буду очень благодарна, если кто-то посоветует проверенные вкусные рецепты.

@темы: Полезные советы, Вопросы/ответы/советы

11:13 

Aliana
Мы дети богов, наша участь известна...
Вчера в магазине увидела молодые кабачки и не смогла пройти мимо) Они меня поманили)
В итоге получилось следующее блюдо)

Фаршированные кабачки с гарниром из печеного картофеля



Инредиенты:

Два небольших кабачка
две не очень крупные луковицы
200 грамм куриного филе
помидор
сладкий перец
чеснок
100 гр. натурального йогурта
растительное масло
базилик, орегано, укроп, соль, перец

Для гарнира:
4 картофелины
растительное масло
шалфей, базилик, розмарин, соль, перец

Приготовление

@темы: Блюда из овощей, Вторые блюда, Гарниры, Диетические блюда, Курица

00:56 

Paella Valenciana

Просто ОНА
Мой блог о путешествиях www.crazy-traveller.ru
01:16 

Risotto con zucchine e peperone = Ризотто с цуккини и сладким перцем

Просто ОНА
Мой блог о путешествиях www.crazy-traveller.ru
Обещала не выкладывать такие вкуснятины на ночь глядя, но увы, по утрам времени нет совсем( Поэтому надеясь, что после трудовой недели все уже крепко спят, я напишу... а завтра с утра все проснутся, посмотрят рецепт и будут в срочном порядке его пробовать)

Рассказываю об ещё одном традиционном итальянском блюде - Ризотто! Как всем уже, наверное, известно, Ризотто это итальянский аналог русского плова) Вообще Ризотто это рис, приготовленный определённым образом - базовый вариант. А вот усложнить его каждый может по своему желанию и возможностям. Я выбрала вариант Ризотто с цуккини и сладким перцем (Risotto con zucchine e peperone)!

Облизать пальчики!

@темы: Национальные кухни, Итальянская кухня, Вторые блюда, Блюда из овощей

11:30 

Aliana
Мы дети богов, наша участь известна...
Пирог с брынзой и чесноком


Рецепт

@темы: Выпечка

21:17 

Pizza Margherita

Просто ОНА
Мой блог о путешествиях www.crazy-traveller.ru
03:30 

Lasagna al forno, то есть Лазанья из печи

Просто ОНА
Мой блог о путешествиях www.crazy-traveller.ru
Lasagna al forno, то есть Лазанья из печи - это традиционное блюдо региона Эмилия-Романья, находящегося в самом центре северной Италии.

Читать, смотреть и глотать слюнки))


@темы: Блюда из мяса, Итальянская кухня, Национальные кухни, Паста

22:51 

Омлет

Индивидуальность - всегда исключение. И потому то, что "никому не под силу", может сделать каждый.
Одногруппник из Тайланда поделился рецептом омлета. На 1 порцию требует 4 яйца и четвертинка лимона.
Яйца разбиваются в поллитровую кружку, добавляется столовая ложка сахара, чайная ложка соли и выдавливается сок из лимона. Всё это перемешивается до однородной массы, после чего частями выливается на раскалённую сковородку. После того, как часть затвердеет, она сбивается лопаткой в уголок сковородки (Она складывается гормошкой, если слой тонкий) и освободившееся пространство заливается следующей частью. И так пока не кончится яичная масса. Эти части пригорают друг к другу и в итоге получается такой длинный блин. Его, собственно, складывают как блин и так едят. Вкусно.

@темы: Завтрак, Полезные советы, Национальные кухни

19:17 

Сметанные печенья

Екса
На 230 гр сметаны
2 яйца
3.5 чашки* муки (у меня самоподнимающаяся, если мука обыкновенная, то добавить чайную ложку* разрыхлителя в муку, перемешать)
100 гр масла (если сметана жирная, то кол-во масла уменьшить)
3/4 чашки* сахара
ванилин (либо эссенцию, либо порошковый)


Яйца взбить в уверенную пену с сахаром и ванилином.
Добавить сметану.
Добавить мягкое масло.

Затем добавить муку, вымешать, чтобы тесто было не слишком крепким, но уже перестало прилипать к рукам.

Тесто -- в холодильник на пару часов или в морозилку минут на 20-30

Раскатываем тесто до толщины пласта 0,4 см, формуем печенюши.

В холодную (!) духовку, 180 градусов, до красивого цвета (20-23 минуты).

Печенья песочные, воздушные (поднялись отлично), несладкие, к чаю хороши. Но, конечно, как и всё песочное, калорийные.

Если печенья поместить сразу в горячую духовку, они не так хорошо поднимутся.

Но в следующий раз раскатаю тонкий пласт, выложу на него ровным слоем грецкие орехи, перетёртые с коричневым сахаром, сверху накрою другим, тонким, пройдусь скалкой, чтобы вдавить начинку, формой выдавлю печенья так, чтобы края формы запечатали начинку.

*) стандартные объёмы (чашка 250 мл, чайная ложка -- 5 мл)

@темы: Выпечка

20:01 

Другая сторона луны
Индивидуальность - всегда исключение. И потому то, что "никому не под силу", может сделать каждый.
Сообщество, ты живо?

Ищу рецепты салатов с креветками.
Кроме цезаря в голову ничего не приходит.

@темы: Блюда из морепродуктов, Вопросы/ответы/советы, Салаты

20:30 

печеньковый реквест

святая елена - маленький остров
поделитесь, пожалуйста, рецептами всяких национальных печенек, т.е. традиционных для этого народа.
особенно интересует Северная Америка и Европа.

@темы: Вопросы/ответы/советы, Выпечка, Десерты, Итальянская кухня, Национальные кухни, Русская кухня, Французская кухня

22:51 

Солянка рыбная

Екса
За основу взяла этот рецепт, однако, внесла некоторые изменения.

Солянка получилась сходу настолько отменная, что даже свекровь попросила добавку.

Публикую рецепт здесь с моими дополнениями и комментариями.

ИНГРИДИЕНТЫ

500г осетрина( семейство осетровых, жирная рыба). Взяла около 500 граммов форели. Нежирной.
200г форель(лосось). Предполагался судак. Он даже выглядел как судак, но оказался красным. Было ещё граммов 400 незнакомой красной рыбы. нежирной.
1 луковица
1 средняя морковь
2 соленых огурца. На этот объём рыбы взяла три огурца и около трети стакана огуречного рассола. Крепкого
1 ст. ложка каперсов
10 маслин. Взяла 15. И две столовые ложки маринада из-под маслин
10 оливок. 12 резаных и около десятка целых
2 л рыбного бульона. Бульон делала как в рецепте. В следующий раз буду делать его из ершей.
1 банка резаных помидоров. Были помидоры в собственном соку, 500 гр, которые я смолола в блендере в пасту, добавив туда один свежий.
укроп, петрушка
2 лавровых листа
1 ч.л. сахарного песка. По вкусу добавила
соль. перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очистить рыбу от кожи, хрящей, костей. И на них ( очистках) сварить рыбный бульон. В бульон я также кинула одну целую морковку и одну маленькую луковичку, в которую воткнула гвоздичку. В следующий раз буду делать бульон не на обрезках, а из ершей и голов
2. Порезать лук кубиками и поджарить на растительном масле без запаха, туда же добавить морковь, порезанную жульен, и продолжать жарить. Морковь, порезанная жульен, пожалуй, понравилась мне больше всего в этом блюде. Она не разлезлась, была очень вкусная в итоге.
3. В луково-морковную поджарку добавить резанные томаты с жидкостью и тушить, пока жидкость не выпарится.
4. Бульон процедить, добавить в него поджарку из овощей и дать закипеть, и кипятить на слабом огне 5 минут. Я добавляла в поджарку бульон, маринад из-под маслин и рассол огуречный
5. Добавить в бульон мелкопорезанные огурцы, каперсы, порезанные зеленые и черные маслины.
Проварить еще 5 минут.
6. Добавить порезанную на кусочки сырую рыбу, затем лавровый лист, сахар, соль, перец по вкусу. Я ещё добавила разбитый в ступке белый и душистый перец и одну гвоздичину.
И варить до готовности рыбы - 5-7 минут. Настояла на плите ещё минут 20
7. В тарелку добавить свежую, мелкопорезанную зелень, кусочек лимона и ложку сметаны.

В следующий раз, к слову, добавлю за 4 минуты до отключения огня штук пять тигровых креветок. Будет хорошо, считаю.

По времени, вместе с разделкой рыбы на филе, заняло около 50-60 минут. Вкус был великолепный. Очень согревающий и оттягивающий.

@темы: Блюда из рыбы, Национальные кухни, Русская кухня, Супы

05:49 

горячий шоколад

Просто ОНА
Мой блог о путешествиях www.crazy-traveller.ru
Всем привет)
Откройте пожалуйста секрет приготовления горячего шоколада!
Когда-то давно мне советовали здесь что обычную плитку шоколада надо растапливать с помощью горячей воды, но честно говоря я слабо представляю как сие действие можно делать, если нужно получить например 3 чашки горячего шоколада? На это ведь уйдет пол дня!
Расскажите как можно сделать по-другому?
Всем заранее спасибо!

зы: с наступившим новым годом вас)

@темы: Напитки

19:23 

Народ хелп!

Ishi-kun
Ты нам очень нравишься, маленькая розовая птичка!(с)Akira
Только, пожалуйста, не смейтесь...



Дано: 1кг мяса страуса.



Любое специи, почти любые овощи и фрукты.

Вопрос:

Что из этого можно приготовить?

*в панике*



UPD:

Медальоны из фугонга.

(Справка: Фугонг - гигантская нелетающая птица вроде страуса из мульта WITCH)


Дано:

Страус - 1 кг

Перец

Морская соль

Соевый соус

Чеснок



Надо:

Чеснок нарезать тоненькими кусочками, посыпать перцем, залить соевым соусом.

Страусятину порезать, срезать весь жир и удалить жилы. Замориновать в соусе с чесноком и перцем, тщательно перемешать. Подсолить морской солью по вкусу.

Обжарить на несильном огне без крышки.

Время приготовления: час/кг

@музыка: реклама

@настроение: *паника*

@темы: Вопросы/ответы/советы, Дичь

13:12 

dolce luglio
Рецепты без мяса для новогоднего стола. Чтоб очень празднично, чтоб никому и в голову не пришло: "А где тут индейка?" Допускаются морепродукты.

@темы: Вопросы/ответы/советы, Постные блюда, Торжество

22:37 

ты тиран, а я пирожное (с)
Не смотря на то, что я мяса не ем для домочадцев приходится готовить.
Собсна один раз решила поэкспериментировать. Вышло вкусно - ибо целую курицу съели за сутки (2 человека)

Рецепт:

Потребуются: курица - 1 шт. (около 1.5 кг);
чеснок - 2 головки;
соль, молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки;
французский батон (багет) для гренок

Приготовление: Курицу (без потрохов) промыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри смесью соли и молотого перца. Чеснок разобрать на зубчики (не чистить!).
Уложить все чесночные зубчики в брюшко курицы. Брюшко зашить или заколоть шпажками.
Разогреть растительное масло и обжарить на нем курицу до появления корочки. После тушку переложить в жаропрочную форму, налить в форму примерно четверть стакана воды и закрыть фольгой. Проследите, чтобы фольга не касалась тушки, а была над ней. Поставить в предварительно нагретую духовку на час.
Из готовой курицы достать чесночные зубчики. Они будут мягки и совсем не жгучие на вкус. Очистить чеснок и приготовить из них пюре, приправив по вкусу солью.
Багет нарезать порционными ломтиками и поджарить. Смазать ломтики чесночным пюре и подать к курице.

Приятного аппетита!

@темы: Вторые блюда, Курица

15:02 

Мы дети богов, наша участь известна...
Сырники



Ингредиенты:
пачка творога
2 яйца
1,5 столовых ложки сахара
щепотка соли
примерно 150 грамм муки
Опционально: изюм, орехи, ваниль, корица, лимонная цедра и т.д.

Приготовление:
Из всех ингредиентов замесить достаточно густое тесто - чтобы можно было формировать"котлетки".
Каждую "котлетку" обвалять в муке и обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны) на небольшом количестве растительного масла.
Затем выложить все сырники на противень и поставить минут на 7 в разогретую духовку - там они доготовятся и поднимутся.

Подавать со сметаной, вареньем или просто так :-)

@темы: Десерты, Завтрак

18:43 

Aliana
Мы дети богов, наша участь известна...
Бостонский пирог



Ингредиенты:
Для теста:
140 г муки, 140 г сахара, 170 г размягченного сливочного масла, 3 яйца, 1 пакетик разрыхлителя

Для крема:
3 желтка, 250 мл молока, 100 мл сливок, 100 г сахара, 2 ст. ложки крахмала, пакетик ванилина, 1 ч. ложка сливочного масла.

Для глазури:
100 г черного шоколада, 100 мл сливок.


Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Смешать муку с разрыхлителем. Взбить масло с сахаром, по одному ввести яйца, затем порциями всыпать муку с разрыхлителем.
Высокую форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут, затем духовку выключить и оставить там корж еще минут на 10.
Влить 200 мл молока и сливки в небольшой ковшик и довести до кипения. Взбить желтки с сахаром. Развести крахмал в оставшемся холодном молоке. Ввести, хорошенько перемешивая, горячее молоко со сливками в желтково-сахарную массу, добавить крахмал и ванильный экстракт. Поставить ковшик на огонь, и, активно мешая, прогревать, пока крем не загустеет. Снять с огня, добавить сливочное масло, еще раз перемешать и остудить.
На медленном огне растопить шоколад со сливками.
Разрезать корж вдоль пополам, смазать нижнюю половину кремом, накрыть второй половиной коржа.
Смазать весь пирог шоколадной глазурью.
Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы пирог хорошо пропитался.

Очень, очень вкусный тортик получается)

Рецепт позаимствован у Юлии Высоцкой

@темы: Десерты

13:02 

mischief managed!
дамы-кулинары, к вам вопрос.
дома назревает бардак, бордель и открытые военные действия под названием "ремонт кухни". крушиться-ломаться будет все, замена техники и прочая. так что некоторое время будем вынуждены существовать без плиты, с одной микроволновкой.
собственно вопрос - что вы в ней готовите? чтобы быстро, вкусно и нажористо накормить злого и уставшего мужика. бо мы с мамой спокойно перебьемся, а тягловую силу в лице папы надо кормить регулярно :hmm:
как-то раньше конкретно с готовкой в микроволновке не сталкивалась, пользуюсь только разогревом и разморозкой... а, и тыщу лет назад слойки в ней пекла. все...
машина умная, с конвекцией и грилем.

@темы: Вопросы/ответы/советы

Половник к обеду

главная