Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:02 

Простейший творожный пирог

Годы, любовники и бокалы вина это то, чему не нужно вести счет.
Тесто.

читать дальше

2\3 размять рукой по донышку выпечной формы (смазанной маслом). Прилепить его таким блинчиком.

Начинка.

читать дальше
Перемешать, полученную массу вилить на блинчик.

Сверху накрошить остатки теста ровным слоем. На этот слой выложить мелкопорезанные, очищенные кисленькие яблочки, посыпать рубленным грецким орехом. Можно чуть-чть присыпать сахаром.
В нагретую до 180 градусов духовку где то на 30-40 минут (смотреть чтоб не сгорело).

Проще простого, быстро, минимум затрат и времени.

@темы: Выпечка

07:34 

Буду крайне благодарная за помощь.
Дело в том, что у меня- большая проблема - в кулинарии я полный ноль, бездарь и вообще, такое еще поискать надо. Простейшие блюда у меня получаются какими-то дикими, а у любимого скоро праздник и хотелось бы чем-то порадовать (удивить). Вы не знаете рецепта какого-нибудь вкусного праздничного блюда, совершенно простого в приготовлении (которое смог бы и ребенок сделать)? Желательно не очень дорогого.

Заранее большое спасибо.

@темы: Вопросы/ответы/советы

12:12 

Карри из курицы в карибском стиле

Нинкин
Сделал гадость - сердцу радость!
Надо: куриного филе 400 гр, кокосовое молоко 300 гр, 1 луковица, корень имбиря 30 гр, 2 зубчика чеснока, 1 стебель лемонграсса, 1 ст.л. порошка карри, 1 свежий перец чили, 1 болгарский перец, кинза, ром 50 гр., кунжутное масло 1 ст.л., раст. масло для обжарки, соль-перец.

Смотреть и читать как

@темы: Вторые блюда, Курица, Национальные кухни

18:35 

Дрожжевое тесто

iron
мой разум - тюрьма из решеток морали, А тело - машина из мяса и стали.
Девушки, помогите пожалуйста. Есть полкило дрожжевого покупного теста, ума не приложу что вкусного можно из него приготовить.?.....с выпечкой у меня всегда туго .....((((

@темы: Вопросы/ответы/советы, Выпечка

14:22 

Очень вкусное вегетарианское блюдо

Спокойствие, только спокойствие
Из необычного продукта который обычно выкидывают .
Знаю ссылки не приветствуются но я хочу кинуть этот рецепт в еще одно сообщество .Лень писать одни и те же записи
www.diary.ru/~Heron/p44141559.htm.

@темы: Блюда из овощей

10:33 

Яблоки

I'm not a part of this
Девушки, добрый день. Помогите советом: есть шесть штук здоровых яблок сорта Фудзи, что с ними можно сделать десертного, но без муки?
Обычные запекла бы, а как себя эти в духовке поведут, не знаю )
Спасибо.

@темы: Вопросы/ответы/советы, Десерты

22:37 

Гренки "с начинкой"

Здесь был Ст.
Да, я такой.
Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо из того, что "завалялось" в холодильнике. =)

Нам нужно:
~ Белый хлеб или батон;
~ Яйца;
~ Растительное масло;
~ Соль;
~ Сосиски, колбаса, сыр, помидор, зелень, лук - в общем, все вкусные кусочки, что завалялись в холодильнике, и все, на что хватит вашей фантазии. (Ртуть класть НЕ надо!) Только рыбу или крабовые палочки не советую класть. (моя мама добавляла даже вчерашнюю лапшу, и ничего - вполне съедобно выходило)

~ Миска
~ Сковорода с крышкой.
* * * * *
Процесс приготовления

Если все сделано правильно, то получатся вот такие греночки:

Это вкусное, а главное, очень сытное блюдо =) Очень удачный завтрак, особенно для семьи из нескольких человек. И очень быстрая в приготовлении закуска "к чаю", если неожиданно нагрянули голодные друзья.
И гораздо интереснее обычной яичницы или бутербродов ^_^

@темы: Завтрак

01:22 

Эксперименты с курицей продолжаются. куриное филе с баклажаном

Екса
Ингридиенты:

не дороже 300 рублей

Куриное филе нарезала крупными кубиками, быстро обжарила со всех сторон, сложила в смазанный маслом противень с высокими краями. В той же сковороде, что жарила курицу, обжарила крупно нарезанный баклажан (не солить!).
В другой сковороде последовательно обжарила морковь, тёртую на крупной тёрке, мелко порезанный лук, перец чили. Морковь выложила на курицу. В лук и чили добавила соевый соус и яблочный сок, утушила. Сложила баклажаны на курицу, посыпала наструганным чесноком, посолила, поперчила, залила сверху соусом с луком и перцем чили.

В духовку на 250 градусов на 8 минут. И 10 минут под гриль.

Курица получилась сочная, мягкая. Баклажаны не потеряли формы и структуры, чеснок дал только запах, не вкус.

@темы: Блюда из мяса, Блюда из овощей, Вторые блюда, Курица

23:17 

Годы, любовники и бокалы вина это то, чему не нужно вести счет.
Шницели из куриной грудки. Как лучше их пожарить? Какие есть кляры? Или замариновать как то?

@темы: Вопросы/ответы/советы, Курица

22:33 

второй носок;
подскажите, пожалуйста, как и с чем можно мешать мартини?
кроме как розовое с апельсином и белое с вишневым соком не пробовала.
может, у кого есть вкусный коктейль в запасе?

@темы: Вопросы/ответы/советы, Напитки

14:55 

Любителям

верю в электричество
простого-и-здорового посвящаю этот рецепт (пирог с луком).

Ингридиенты (на небольшой такой пирог - на двоих):

читать дальше

Действия:

читать дальше

Приятного аппетита!

@темы: Выпечка

22:35 

Мамины вафли маде ин СССР

Р.А.
Липовый цвет
КАТАВА постом ниже писала
"Возможно, у кого-то еще с допотопных времен осталась тяжеленная блестящая вафельница маде ин СССР. Возможно, кто-то и до сих пор печет зажаристые вафли, а потом аккуратно скручивает их в трубочки и наполняет вареной сгущенкой. ммм... вкуснотища! "

Да, я действительно до сих пор готовлю такие вафли!
И с удовольствием выложу свой самый любимый рецепт. Откуда он я не знаю. Я его вычитала в толстой кулинарной тетради моей мамы, записанным от руки.
Проверен годами застолий и поколениями едоков!
читать дальше

@темы: Выпечка

18:37 

Модераторское

Екса
Здесь был пост без тегов.

Прощай, пост.

@темы: дневники

19:11 

Хлебные галеты

...но только обратно не суждено вернуться тебе, ведь вместо нас всегда возвращается кто-то другой... (c)
Возможно, у кого-то еще с допотопных времен осталась тяжеленная блестящая вафельница маде ин СССР. Возможно, кто-то и до сих пор печет зажаристые вафли, а потом аккуратно скручивает их в трубочки и наполняет вареной сгущенкой. ммм... вкуснотища! Но, не об этом.
Ежели вафельница уже как сто лет пылится в шкафу, и о вафлях вы не помышляете, все равно не спешите выкидывать на помойку это чудесное устройство. С его помощью можно быстро и просто сделать отличные хлебные галеты. Изобретение, конечно, мое, хотя я не отрицаю, что некоторые пытливые умы могли додуматься до этого и раньше меня, но вот точного названия я так и не могу подобрать. Для меня это хлебные галеты.
Итак, нам понадобятся всего лишь вафельница - 1шт. и хлеб - желательно побольше. Можно использовать сладкие булочки, батон, обычный хлеб, ржаной... какой вы только больше всего любите. Можно и тот, и этот, и этот, и даже без масла))

1. Нагреваем вафельницу. Надо сказать, что греется она не быстро, но потом столько же и остывает.
2. Нарезаем хлеб ломтиками - примерно сантиметр-полтора в ширину. Корочки можно не срезать.
3. Кладем ломтик или парочку (все зависит от размера) в нагретую вафельницу и хорошенько прижимаем. Преимущество старых русских вафельниц перед современными в том, что они довольно таки тяжелы и обеспечивают хорошой пресс.
4. Ждем, пока хлеб, приплюснутый вафельницей зажарится до нужного состояния (когда вафельница нагреется, процесс происходит очень быстро) и оп-ля! Вкусная галета готова. Аппетитная, тонкая, с красивым вафельным рисунком. Говорю сразу - делайте побольше, ибо сьедается все это одним махом - очень вкусно. Можно сделать из галет бутерброды, можно хрустеть так. Все на вашу фантазию и вкус. Я люблю так.

Ставьте чай, зовите гостей...

П.С. не забудьте на радостях отключить вафельницу из сети)))

@темы: Холодные закуски, Полезные советы

21:57 

что же делать?))

mimo-mimo
just m.
имеется черно-шоколадный spread Godiva. позарез нужно сделать с ним вкусную и, желательно, несложную выпечку))
из моих трёх рабочих рецептов ни один не подходит, плизплизплиз, хелп ми))))

@темы: Вопросы/ответы/советы, Выпечка

19:12 

Морс

"Пел и мне когда - то ветер. Мать узнала. Запретила."
Дамы , имеется 2 кг клюквы и желание ребенка выпить морс . Как его готовят , есть ли какие-то секреты ?

@музыка: Саундтрэк к Принцу-Полукровке

@настроение: Типа работаю .

@темы: Вопросы/ответы/советы, Напитки

23:09 

Морской язык

Прикупил филе "морского языка". Что с ним можно сделать?)

@темы: Блюда из рыбы, Вопросы/ответы/советы

22:31 

Кабачки.

Try to sleep [DELETED user]
Девушки, что вы готовите из молодых кабачков?
Заранее спасибо.

@темы: Блюда из овощей, Вопросы/ответы/советы

17:36 

Рыба по-польски

Лайано
конформистская сука
Расскажите пожалуйста, как готовить рыбу по польски.
Помню, что это что-то с подливкой с яйцами и ужасно вкусное - но на этом мои познания заканчиваются.

@темы: Блюда из рыбы, Вопросы/ответы/советы

13:52 

Соба

Будет топор - будет и настроение|ххх: мадмуазель, у вас настолько глубокий внутренний мир, что сама мысль вас выебать кажется не то что грязной, а опасной - вдруг провалишься. (с) баш
Такое дело: соблазнилась на экзотику, купила упаковку собы (японской гречневой лапши), а что дальше делать? Просто отварить на гарнир - скучно и примитивно; подавать (как рекомендовано на упаковке) с морепродуктами - со всем моим удовольствием, особенно креветок обожаю, но как именно? Может быть, у кого-нибудь есть идеи или готовые рецепты?

@темы: Блюда из морепродуктов, Вопросы/ответы/советы, Гарниры

Половник к обеду

главная