Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:18 

oso polar
один господин из палермо, длина его ног непомерна
Здравствуйте!
А тут никто не знает,как приготовить рисовую лапшу так,чтобы она в итоге была прозрачной?

Заранее спасибо ^____^

@темы: Блюда из круп, Вопросы/ответы/советы, Гарниры, Национальные кухни, Японская кухня

14:18 

Майонез

sunny127
шаврина - это я
Добрый день, уважаемые участники.
От пикника досталось нам на двоих с мужем ведро майонеза.
Нам его и за год не съесть.
Посоветуйте, пожалуйста, какие-либо блюда, с использованием большого количества майонеза.
Я слышала про какое-то майонезное печенье, но как его готовить, не нашла.
Заранее большое спасибо.

@темы: Вопросы/ответы/советы, Полезные советы

19:21 

Семга.

Девушки, как запечь семгу, чтобы было вкусно. В стейках. Спасибо заранее.

@темы: Блюда из рыбы, Вопросы/ответы/советы

20:31 

Модераторское

Екса
Напоминаю, что посты без тегов будут удаляться.

@темы: дневники

16:26 

--Daizy--
I'll follow the sun...
Здесь был пост от человека, который не читал правила сообщества.

Модератор.

14:14 

Фаршированный батон.

Совершенству эволюция не нужна.
Вернемся к будням и прозаическим блюдАм)
Отличный энерговосполняющий рецепт - Батон фаршированный! (калорий много)
Необходимо:
Стандартный нарезной батон (тонкий и длинный французский - не подойдет)
Фарш мясной.
Овощи: Капуста, помидоры, перец, лук, морковь, любые другие овощи по вкусу.
Стандартная приправа
Растительное масло.

Все овощи шинкуем, перемешиваем, и тушим на сковороде, так чтобы они почти приобрели готовый тушеный вид.
Фарш обжариваем на растительном масле, также доводя до практически готового состояния.
До конца готовить ни то, ни другое, не нужно, и вот почему:
Батон режется вдоль на две половинки - верхнюю и нижнюю, верхнюю лучше сделать побольше, хотя можно и разрезать на две части и одинаковой высоты. Из середины каждой половинки выскребается мякиш, так чтобы получились стенки около 1,5-2 сантиметра толщиной. Как вы уже поняли, вовнутрь будет класться начинка, поэтому сами варьируйте толщину стенок частей батона так, как вам будет лучше.
Нужно обмазать корочку снизу и сверху растительным маслом, затем перемешать фарш и овощи, и вложить их внутрь батона, уплотнив начинку. Сложите батон из двух половинок так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
Чтобы приготовить блюдо, нужно завернуть готовый батон в фольгу и, положив на лист, отправить в духовку на температуру ниже средней, и выпекать в течении получаса (следите, чтобы не пригорел).
Не пересушите еду в духовке, лучше пусть сам батон будет непропеченным. Доставайте, разворачивайте, режьте на куски и подавайте. Хорошо утоляет голод, восполняет калориями энергию, и на вкус приятно.
Напомню, что можно перемешать фарш с овощами, и потушить и вовсе без батона))) Отлично кушается летом, особенно если перед окончанием тушения посыпать сверху тертым сыром, чтобы тот расплавился.

@темы: Блюда из мяса, Блюда из овощей, Выпечка

16:13 

ялама
camcapa.ru
подскажите где в питере есть магазин восточных специй, желательно неотечественной фасовки.
наподобие московского магазина "индийские специи" или лавочки индусов :)

@темы: Вопросы/ответы/советы

10:58 

Терин

Совершенству эволюция не нужна.
Расскажу об одном вкуснейшем блюде.
Называется оно Терин, и идет как отличная холодная закуска.
Необходимо:
Семга слабосоленая в нарезке (продаются такие крупные тонкие ломтики), либо одним куском, но его надо будет нарезать подобными тонкими и широкими пластами.
Баночка сливочного крема Rama Creme Bonjour со вкусом зелени, либо соленых огурчиков, либо просто без вкуса ( но этот вариант не самый идеальный).
Пара свежих огурцов среднего размера.

В идеале нужна прямоугольная тарелка с высокими краями, подойдет пластиковая баночка, т.е. такая посуда, в которой можно разместить достаточно высокое (сантиметров 5 в высоту) блюдо. Дно ее и стенки нужно заложить листом фольги (это необходимо для того, чтобы еда не прилипала потом к стенками).
Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем длинными и очень тонкими пластиками приблизительно 5 на 2 сантиметра, главное не делать куски большими, толстыми или очень мелкими.
Берем пласты семги и выкладываем в один слой в тарелку, полностью закрывая дно. Затем обильно обмазываем рыбу сливочным кремом (слой должен быть достаточно толстый), и вкладываем в крем кусочки огурца (не надо закладывать слой огурцами полностью, пусть будут просветы). Выкладываем сверху слой семги, затем снова крем и огурчики, потом снова семгу, крем и так далее, пока продукты не кончатся, или терин по высоте не дойдет до уровня стенок. Нужно сделать так, чтобы самый верхний слой был из рыбы, то есть семга должна закрывать блюдо сверху.
Желательно покрыть терин сверху фольгой и поставить в холодильник хотя бы на час, чтобы еда настоялась и приобрела свой вкус.
Все, можно подавать, скажем, к пиву.

Если кажется дорогим, можно проивзести замены продуктов, например поменять семгу на форель (не рекомендую, так как ненамного дешевле, а вкус совсем не тот), на лосось или даже горбушу, но это уже слишком))) Сливочный крем Рама можно поменять на сметану, только перемешайте ее с какой-нибудь приправой (которая для всех блюд) и зеленью. Ускоренный вариант - сметана с приправой, огурец перемешиваются, выкладываются на слой рыбы, или покрываются им сверху, и сразу же подаются на стол.
В общем, приятного аппетита ;)

@темы: Холодные закуски, Блюда из рыбы

15:10 

Бульон.

Try to sleep [DELETED user]
Девушки, скажите пожалуйста, как варить куриный бульон? Так же как и говяжий, или есть какие-то особенности?

Особенно интересует - как сделать так, чтобы он был прозрачный. Заранее спасибо.

@темы: Вопросы/ответы/советы, Курица, Супы

02:22 

А я вот вполне мужчина...

Одинокий Мастер
Разве Вы не умерли?... Умер.
Здраствуйте все, а мужчине можно в этом сообществе знания черпать, или вы тоже считаете, что готовка - привелегия дам?))

@темы: Вопросы/ответы/советы

15:24 

Есть чудесный сайт, где ВСЕ подробнейшим образом расписано: как нарезать, что добавить.

1. сам сайт: www.good-cook.ru
2. форум (тысяча разнообразных и хорошо описанных рецептов): www.good-cook.ru/forum/forum3.html

Мне очень они помогают^^

@темы: Ссылки

13:09 

клубника. сезон открыт

есть 2 кг клубники и нет времени, ни у меня ни у клубники - начинает портиться.
транспортировать к маме на варку варенья невозможно, а у меня помимо этой ягоды в холодильнике сессия.
подскажите пожалуйста варианты без особых временных и финансовых затрат?

@темы: Вопросы/ответы/советы, Десерты, Напитки

15:55 

китайский супчик

конформистская сука
Здравствуйте.
Я пристрастилась к супчику из морепродуктов из китайских ресторанов. Подозреваю, что дома его приготовить совсем несложно, но не представляю, с какой стороны подступиться.
Супчик таков: бульон похож на куриный (но я не уверена, кто их знает, этих китайцев)) - такой почти прозрачный, густой, соленый, в нем плавают всякие креветочки-кальмарчики и яичные "ниточки".
Если кто-то понял, о чем речь и как это приготовить - буду очень благодарная рецептам.

@темы: Блюда из морепродуктов, Вопросы/ответы/советы, Национальные кухни, Супы

01:53 

доброго времени суток)

Мне нужен сон хотя бы с точки зрения гигиенической. © Веничка
а вот такая у меня проблема. на кухне есть только много макарон, рис и гречка, сыр и понемногу всякой лабуды для бутербродов (как то: хлеб, охотничьи колбаски), помидоры..
Из вообще макарон/риса/гречки можно сделать что-нибудь кроме "макарон и сосисок/котлет/тушенки/чегонибудьещё"? В смысле как-то уныло отваривать эти унылые макароны и жарить с ними унылые сосиски о.0 Да и повыпендриваться хочется..
Притом, нужно приготовить именно из этого, мама на даче)))
спасибо за внимание)

@темы: Вопросы/ответы/советы

21:03 

Вопрос

Земля на каждый шаг целовала в босые ноги
Девочки, спустя полгода совместного проживания, оказалось что муж любит печень. А я её не ем ни в каком виде, соответственно готовить не умею. Поделитесь, пожалуйста, несложными рецептами из печёнки, лучше куриной (потому что куриную я знаю где можно купить))))

@темы: Блюда из мяса, Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Вопросы/ответы/советы

17:28 

Совет

верю в электричество
в Филях ))

На всякий случай, вдруг это будет для кого-то открытием: можно здорово разнообразить вкус оливкового масла, если добавить в бутылочу...
вариант 1: веточку розмарина - будет чудесная вещь для заправки салата (помидоры/моцарелла) и для спагетти.
вариант 2: смесь из горошинок перца (черного и красного - горошин по 7 каждого) - будет ядреная субстанция, можно добавлять, например, в творог для последующего намазывания на гренки.
вариант 3: ваша фантазия ))

(Бутылочки с розмариновым/перечным/етс. оливковым маслом вообще-то продаются в магазине, но во-первых, не всегда, а во-вторых, это дорже, чем набор "сделай сам").

Приятного аппетита!

@темы: Вопросы/ответы/советы, Полезные советы

16:56 

кто-нибудь умеет делать котлеты по-киевски?

Tiefer Wasser sind nicht still
девочки, расскажите, пожалуйста, КАК ЭТО?
я вот нашла одну ссылку...может Вы ещё что-нибудь посоветуете?

www.cooking-book.ru/recepts/sbs/pokievsky.shtml

@темы: Вопросы/ответы/советы, Курица

18:48 

Соусы для макарон и спагетти.

Здесь был Ст.
Да, я такой.
Несколько рецептов достаточно простых соусов )
Все было опробовано в разное время лично ) Но к сожалению, фотографий нет, поэтому прикрепляю книжные иллюстрации, чтобы вы имели представление, как должен выглядеть готовый соус..
Количество продуктов рассчитано примерно на две порции.

Томатный соус

Соус из базилика

Сливочно-чесночный соус

@темы: Соусы

11:14 

Обыкновенный Салат, но... С Изюминкой

Laissons-les s'aimer
Хочу поделиться маленькой хитростью. ))

Самый обыкновеный овощной салат (огурцы, помидоры, листья салата, укроп, кинза... Да любую зелень - по вкусу, кому что нравится) можно сделать особенным, добавив несколько капель арахисового масла. Но именно несколько капель! Далее я обычно использую оливковое масло - оно полезнее и легче подсолнечного. То есть в качестве заправки у вас будет выступать смесь двух масел: оливкового и орехового.

@темы: Постные блюда, Салаты

17:39 

Картофель с арахисом и кунжутом

ВкусняТинк@
Рожденный ползать пролезет везде
3 ч.л. масла
1 луковица
1 ч.л. куркумы
2ст.л. кунжута
2 перчика чили
2ст.л. арахиса, обжарить
150г картофеля, отварить
зелень
соль по вкусу

обжарить лук, специи и кунжут, добавить порезанный кружочками картофель и арахис, тушить 5 минут, посолить, посыпать зеленью.

@темы: Вторые блюда, Гарниры, Блюда из овощей

Половник к обеду

главная