Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:31 

Мороженое

Расскажите, пожалуйста, как готовить мороженое.
Видимо попроще будет пломбир.

Какие нужны ингредиенты и приспособления?
Миксер или сгодится обычная миска с вилкой?

Что такого особенного добавляют в крем-брюле?

@темы: Десерты, Вопросы/ответы/советы

17:55 

котлетки с начинкой

Любимые котлетки моего семейства.
Берем обычный котлетный фарш, тот который вы предпочитаете, не важно, домашний или магазинный (я обычно делаю сама из свинины, говядины и курятины). Обязательно добавить туда булку и яйцо. Соль, перец и прочее - по вашему вкусу и желанию. Дальне делаем небольшую лепешку из фарша, кладем на середину кусочек чеснока (треть или половинку дольки), примерно такие же по размеру кусочек сливочного масла и сыра. В оригинальном рецепте сыр рекомендовалось потереть, но тогда он расплавляется на нет. Формируем котлетку, можно просто обвалять в муки или в сухарях, а можно в следующей последовательности - мука - взбитое яйцо - сухари. Жарить лучше на небольшом огне под крышкой.
Надеюсь, понравится. Приятного аппетита!

@темы: Блюда из мяса, Вторые блюда

21:23 

Оладьи из кабачков "Доброе утро, Каору"

Ishi-kun
Ты нам очень нравишься, маленькая розовая птичка!(с)Akira
Предыстория:
читать дальше
Ингридиенты:
читать дальше
Что делать:
читать дальше
Послесловие:
Оладьи получили своё название благодаря скорости их поглощения человеком по кличке Каору. Вот ^^

@музыка: X-Japan, Kurenai

@настроение: ыть!))

@темы: Блюда из овощей, Завтрак

11:58 

Гороховый суп.

Try to sleep [DELETED user]
Как готовите, расскажите, пожалуйста.
Желательно суп-пюре.

@темы: Вопросы/ответы/советы, Супы

11:38 

Про здоровое питание

Vi-Agrafena
верю в электричество
Нашла тут на просторах дайри ссыдку на статью: otrava-dlya-russkix.nm.ru/transgen.htm (Уважаемые администраторы, если на ваш взгляд этому посту тут не место, пожалуйста, удалите).
Это для тех, кто обеспокоен проблемой ЗДОРОВОГО питания, стремится употреблять в пищу натуральные продукты... - Просто для сведения.
Остальным - тем, кому это не интересно, можно просто не читать (а то опять начнутся терки, как с майонезом)...

В статье в частности приводится список "искусственной" пищи:

читать дальше

ЗЫ: Поставила тег "Полезные советы", но это скорее не совет, а информация просто: предупрежден - значит вооружен.

@темы: Полезные советы

10:40 

Десертная импровизация

Vi-Agrafena
верю в электричество
В дни жары идет на ура.

Ингридиенты:
читать дальше

Действия:
читать дальше

Приятного аппетита!

@темы: Десерты

15:07 

Молю о помощи.

*Zebra*
Не мы такие, жизнь такая...
Люли добрые подскажите пожалуйста что делать.
У меня скисло молоко, 3 литра (настоящее деревенкское)что с ним можно сделать, кроме блинчиков и оладушек?(желательно не очень сложное)

@темы: Вопросы/ответы/советы

13:28 

Морские гребешки

M.Slade
Sometimes a great notion...
Уважаемые члены сообщества!

Прошу вашей помощи.
Папа на день рождения попросил приготовить морские гребешки, которых ни он, ни я еще не пробовали.

Может быть, посоветуете какие-то удачные рецепты с этим моллюском?

@темы: Блюда из морепродуктов, Вопросы/ответы/советы

04:42 

решил поделиться любимым рецептом говядины :)

мПм
10:13 

В Кракове с завтрашнего дня - фестиваль вареников

администратор
Я все равно не скажу всей правды,потому что сама ее не знаю(с)


Похвалитесь, пожалуйста, своими эксклюзивными рецептами и тонкостями. Особенно интересует тесто, которое будет тонким, мягким, вкусным и может быть необычный соус для вареников :). Давно не готовила, надо бы в памяти освежить, а то у людей фестиваль))а мы хуже что ли

@темы: Вопросы/ответы/советы

17:20 

Помогите реанимировать мясо

чухонский болотный божок (с)
Вороне где-то бог послал... Мне принесли с пикника телятину гриль. Все прекрасно, но мясо слегка пересушено. Можно ли что-то сделать с уже готовым мясом, чтобы оно стало нежнее и сочнее?

@темы: Блюда из мяса, Вопросы/ответы/советы, Говядина

20:10 

баранина для барбекю

мПм
баранину мы брали - поперечный срез бедра. этакие котлеты толщиной см 1.5 - 2.

далее

@темы: Баранина, Блюда из мяса

11:16 

"Деголь"

ph-t-grapher
Take only pictures and leave only footprints...
Привет всем!

у меня мама готовит такую штуку прикольную) запекает слоями мясо, картошку тертую и сверху мажет майонезом и сыром посыпает.

Так вот, кто-нибудь знает подробности, как именно это готовить? нужно ли до этого варить/жарить мясо и картошку? что туда ещё добавляется?

и какое мясо лучше брать?

@темы: Блюда из мяса, Блюда из овощей, Вопросы/ответы/советы

15:54 

Торты

Kaprizanka
Всем привет!

Хочу поделится рецептом торта.

СОСТАВ:

МЕДОВОЕ ТЕСТО

3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст ложки меда, 1 ч ложка соды, 2,5~3,5 стакана муки



ЗАВАРНОЙ КРЕМ "ШАРЛОТТ"

200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка

СЛИВОЧНЫЙ (СМЕТАННЫЙ) КРЕМ



0,5 л густой сметаны (30%) или сливок (33~35%), 1 стакан сахара (размолотого в пудру).

Фотографии

Сверху для украшения использованы 3 вида мастики. Розы сделаны из шоколадной, лепестки из сахарной,а покрыт торт мастикой из маршмеллоу.

Если есть в сообществе люди интересующиеся выпечкой, украшением блюд...будет замечательно, призываю делиться рецептами и советами.

@темы: Десерты, Выпечка

18:06 

Холодные супы

Vi-Agrafena
верю в электричество
Очень неплохая статья: lady.mail.ru/article/48379?page=1 - лично я много чего подчерпнула.

Кроме упомянутых там, знаю еще вот такое вкусное спасение от жары (авторства моего папы).

Ингрилиенты:
читать дальше

Действия:
читать дальше

Приятного аппетита!

А какими холодными супами вы своих домашних балуете?

@темы: Вопросы/ответы/советы, Супы

11:34 

администратор
Я все равно не скажу всей правды,потому что сама ее не знаю(с)
Я обычный человек, могу и майонеза съесть.
По @темам отбор что-то один пост только нашел. Так что вот вам, дорогие знатоки, мой смехотворный вопрос стихотворный:
Купила зачем-то соус Песто
И думаю пять дней — а что с ним есть-то?

@темы: Вопросы/ответы/советы, Соусы

15:46 

Быстрые баклажанчики.

На свете столько красавцев,что даже страшно.

Соотношение следующее-на каждый баклажан-1 помидор и один зубчик чеснока.
Берем баклажан,режем кольцами,помидор-кольцами,мелко крошим чеснок,мелко крошим зелень-укроп ,петрушку.
Берем пароварку,в лоток кладем слоями-баклажан,чеснок,помидор,петрушку,пресыпаем по вкусу черным перцем,далее второй слой,аналогично.Готовим в пароварке 15-20 минут.Выкладываем на тарель,остужаем и едим,облизывая пальцы.

@темы: Блюда из овощей, Холодные закуски

16:28 

Кнедлики

Мой блог о путешествиях www.crazy-traveller.ru
Есть такое замечательное национальное чешское блюдо, назывемое КНЕДЛИКАМИ. По сути это полусырой солёный батон, нарезанный ломтиками и подаваемый с мясным соусом. Если кто-то знает как сие блюдо приготовить буду рада если вы напишите об этом в коментах. спасибо)

@темы: Вопросы/ответы/советы

16:13 

Важный вопрос

верю в электричество
Екса, если вопрос не в тему, пожалуйста, удалите.

Собственно, вопрос:
сообщество "Половник к обеду", насколько я понимаю, отличается от многих именно предпочтением ЗДОРОВОЙ кухни (оффтопом: за это я его и полюбила, и примкнула). Как оговорено в правилах: "рецепты с некорректным использованием продуктов не приветствуются."
Но, насколько мне показалось, не до конца определено, что же именно мы понимаем под "некорректным использованием продуктов". Может, нам стоит (коллективно) создать черный список таких табу (некорректное использование/ некорректные продукты... - словом, все то, что пользователям не хотелось бы видеть в этом сообществе)? - понятийный аппарат, все дела...

Например, я в "некорректные" продукты для себя записала раз и навсегда майонез (от него живот бо-бо), сильно жирную пищу (все потому же), любые продукты с истекшим сроком годности (если рецепт начинается с слов: "возьмите старый завалявшийся в холодильнике кусок сыра"... я дальше даже не читаю), все, где присутствуют искуственные красители и консерванты (сразу же на ум приходит кетчуп)... А что еще?

@темы: Вопросы/ответы/советы

14:04 

Баклажанчики

администратор
Я все равно не скажу всей правды,потому что сама ее не знаю(с)
Сегодня планирую истребить начинающие увядать перцы, баклажаны. В планах — сотворить из них что-то типа заморской баклажанной, но еще и с фасолью красной). Будут какие напутствия?
Может кто-то обладает маленькой, но ценной военной хитростью в плане приготовления подобной закуски?

@темы: Блюда из овощей, Вопросы/ответы/советы, Холодные закуски

Половник к обеду

главная