Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:09 

Вопрос

Не трать впустую (с)
Доброго времени суток.
Сегодня насобирали грибов, всего понемногу: маслята, зеленушки, рядовка. Хотелось бы приготовить что-нибудь из них всех вместе, а не по отдельности - что бы не заморачиваться, ибо их не так много. Не подскажете что можно сделать?

@темы: Вопросы/ответы/советы

19:05 

А если нет, а если всё ложь и солнце не светит и ты не живёшь?
Здравствуйте! Мне принесли много тыквы. Она уже разрезана на части, по-этому долго хранить её наверное нельзя. А я совсем не знаю как и что можно из неё приготовить. Расскажите?

@темы: Блюда из овощей, Вопросы/ответы/советы

00:51 

Сова Марта
"Пел и мне когда - то ветер. Мать узнала. Запретила."
Дамы, такой вопросик : есть кальмары, замороженные . Как их готовить ?:hmm:
Дело в том что жаренную пищу я не ем. Кальмары варят/тушат ?

@музыка: The Dartz

@настроение: Сонное-положительное

@темы: Блюда из рыбы, Вопросы/ответы/советы

16:47 

предложение о сотрудничестве

dio_viola
Добрый день уважаемые участники сообщества!
Женский портал ASKWOMAN.RU ищет авторов для блога "Рецепты" на портале. Если Вы готовы поделиться интересными рецептами с читательницами ASKWOMAN.RU, а так же регулярно сотрудничать, присылайте свои отклики в личные сообщения для меня, dio_viola, либо на электронный адрес askwoman@web2ps.ru. В свою очередь мы готовы будем публиковать ссылки на Ваши дневники и сайты.

С уважением,
Анна Медведева,
помощник гладного редактора
женского портала ASKWOMAN.RU.

@темы: Реклама

15:30 

Куриные котлетки

Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения.
Сегодня попробовала сама - ничего проще и вкуснее не делала :)

Нужно:
500г фарша куриного
2 столовых ложки майонеза
2 с верхом столовых ложки муки
1 луковица
2 яйца

Все нужно измельчить и смешать. Я это делаю в блендере - быстро и удобно. Потом ложкой выкладывать на сковороду с подсолнечным маслом (без панировки). Обжарить на большом огне с двух сторон, а потом под крышкой на очень маленьком еще 10 минут :)


@темы: Утилизация

14:06 

Рецепты от Зверька

а кому сейчас легко????
Ответный пост. :shuffle:
Пицца с "ананасами и грибами", "ананасы и бекон".
1 кг. дрожжевого теста (на 4 пиццы)
3 помидора
1 сладкий перец
300 гр. шампиньонов
300 гр. сыра твёрдых сортов
4 ст. лож. томатного кетчупа
4 ст. лож. майонеза
1 яйцо
полбанки ананасов
1 небольшая луковица
300 бекона или свинины.
Приготовление: Пицца с "ананасами и грибами"
Тесто раскатываем лепёшкой толщенной 1.5 см. смазываем её кетчупом сверху выкладываем, помидоры, перец, лук (предварительно всё порезать колечками), грибы (купите нарезные замороженные), ананасы кусочками. Майонез смешиваем с яйцом и заливаем пиццу, сверху посыпаем сыром.
Приготовление: Пицца "ананасы и бекон". Всё тоже самое, только грибы заменяем на бекон.
Не забудьте посолить. Пиццу запекаем в духовке температуре 220, 25 мин.
Приятного аппетита!

@темы: Утилизация

11:47 

Начинки для пиццы

Солнушкова
Она сексуально скучала (с)
Поделитесь, пожалуйста, рецептами начинок для пиццы. В принципе, и рецептами теста тоже можно.

Для тонкого теста пиццы лично мне особенно полюбился следующий рецепт:

1 ч. ложка сухих дрожжей (если взять саф момент "дрожжи для пиццы", в составе которых луковый порошок, у теста появляется приятный луковый аромат)
175 г муки
1/4 ч. ложка соли
1/2 стакана теплой воды
1 ст. ложка оливкового масла
Смешать муку, дрожжи и соль. Отдельно смешать воду с маслом. Влить жидкость в сухие составляющие. Вымесить тесто. Смазать миску оливковым маслом, выложить туда тесто, смазать маслом и его. Накрыть и поставить подниматься на 30-40 мин. тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. Затем месить тесто несколько минут и раскатать в тонкую лепешку (диаметр ок. 30 см).

@темы: Вопросы/ответы/советы, Выпечка, Итальянская кухня

21:10 

Черный Шут
шутный чорт
Доброй ночи!
Поплавала по тегам и по сообществу, но ответа на свой вопрос не нашла. В чем смысл жизни? Вот, собираюсь жарить кальмаров, хочу сделать к ним какой-нибудь залихватский соус. Что посоветуете? Можно не особо залихватский, скорее вкусный. Желательно вкусный. Или это вообще лишнее и есть молча? Теряюсь!

@темы: Блюда из морепродуктов, Вопросы/ответы/советы, Соусы

20:42 

The easiest cake in the world

How do you say goodbye to someone you can't imagine living without?

Сей рецепт был позаимствован у кулинарной интернет-странички английской газеты Guardian (guardian.co.uk).
Статья называлась «Самый простой в мире кекс» (The easiest cake in the world). Это правда. Кекс очень прост в изготовлении. И какой же он вкусный!

Кекс рассчитан на квадратную форму 18 см или круглую 20 см. Но я бы посоветовала брать форму больше.Будьте внимательны – тесто в объеме очень увеличивается, вырастает в духовке.Можно сделать и в виде маленьких кексов.
Итак, Сметанный кекс с корицей (The easiest cake in the world)

для его приготовлени нам понадобятся:


•200 гр размягченного масла
•250 гр сахара
•2 больших яйца
•200 гр сметаны
•300 гр муки
•3 ч л разрыхлителя


Приготовить форму – выстелить бумагой, если квадратная или круглая без отверстия. Или смазать и мукой присыпать.
Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия.
Масло взбить с сахаром.
Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления.
Добавить сметану. Взбить.
Добавить муку, смешанную с пекарским порошком и просеянную.
Выпекать от 45 минут до часа (в зависимости от того, в какой форме печется кекс) или до готовности (проверить лучинкой).
Вот и все.

Такой был в статье основной рецепт. А далее к нему давалось
несколько вариантов – как этот кекс сделать интереснее по вкусу
и разнообразнее. Одному из вариантов я последовала.

 

Итак, я выбрала вариант Мраморного кекса с корицей.


Смешать 25 гр коричневого сахара, 1 ст л какао-порошка и 2 ч л корицы.
Тесто кекса разделить на 2 части, в одну из них добавить смесь какао,
сахара и корицы.
Выкладывать в форму попеременно тесто без добавок и тесто коричное.
В конце с помощью ножа или палочки сделать в тесте волны-мрамор.


Рецепт смотрите здесь
http://lifeandhealth.guardian.co.uk/guides/baking/story/0,,2213401,00.html


Всем прятного аппетита!

@темы: Десерты, Завтрак

14:46 

Помощь начинающему кулинару

All my life is like one long day
Девчата, подскажите пожалуйста рецепты простых в приготовлении и вкусных блюд. Первых блюд, вторых, сладостей. Очень хочу научиться готовить, но мало времени...

@темы: Вопросы/ответы/советы

22:32 

Нечто женского рода и последовательного происхождения
Добрый день, я хотела бы попросить совета.

Я очень люблю вареный язык - его как закуску подают обычно, но сама ни разу не делала. А вот сейчас купила два языка свиных, сижу и думаю - а как бы их теперь не испортить?

Подскажите, пожалуйста, как их сварить, чтобы получилось прилично? Сколько по времени, что добавлять, чего не надо, как очищатьи когда - до или после?
В интернете ничего вразумительного, один польский борщ с этим языком, но борщ я не хочу.

А если есть способы как-то его еще приготовить вкусно, буду благодарна.

Спасибо!

@темы: Вопросы/ответы/советы

13:30 

клюква

mischief managed!
родственники обрадовали, что в ближайшее время передадут 10 килограмм клюквы. я, конечно, рада, но думаю, что морсы и пироги быстро надоедят.
что еще можно вкусненького сделать с клюквой?
особенно буду рада рецептам соусов

@темы: Вопросы/ответы/советы

16:40 

Горький перец

Ты нам очень нравишься, маленькая розовая птичка!(с)Akira
Люди-господа!
Не подскажете, что можно сделать с
одним большим свежим горьким перцем?

@настроение: какое может быть настроение у человека, впившегося зубами в горький перец? :weep:

@темы: Вопросы/ответы/советы

13:28 

Летунья
Rain makes everything better
Рецепт блюда пришел ко мне внезапно. Скорее по вкусу итог напоминает что-то из китайской кухни. Получилось очень вкусно.
Итак:
Потребуется на 2 порции :

- горсть сушеных лесных грибов (побольше),
- морковка среднего размера с тенденцией к большому размеру,
- огурец средний или большой, но без крупных семечек,
- перец сладкий красный 1 шт,
- соевый соус,
- сахар

Грибы замачиваются в кипятке на час, промываются, заливаются водой, до кипения и еще минут 10-15.
Морковь, перец и огурец нарезаются тонкой длинной соломкой (в случае с морковью толщина соломки у меня получилась 1,5х2 мм, я работала руками и ножем).

Воду с грибов сливаем, в глубокую сковороду - масло, грибы и морковь. Жарим на среднем огне до тех пор, пока грибы не начнут прилипать к донышку сковороды. Как только заметили, что грибы ведут себя именно так, щедро льем соевый соус, но не так, чтоб все плавало в нем, а так, чтоб равномерно лежало в соусе. Добавляем сахар на глаз (у меня ушла где-то 1 столовая ложка).

Тушим морковь и грибы в соусе минут 5.
Затем добавляем перец и огурец, еще немного соуса, еще немного сахара.
Закрываем крышку, ждем 5 минут.
Не передержите!

При добавлении соуса, он очень сильно пахнет. Не пугайтесь, по готовности блюда запах совершенно не чувствуется.

П.С. Я не солила совсем, но добавляла еще соуса уже в тарелку.
Можно приправить перцем (в моем случае - смесь 4 перцев).
Можно, в принципе, использовать и свежие грибы, и заменить огурец на цукини, к примеру.

@темы: Блюда из овощей, Гарниры, Национальные кухни

16:11 

Яблочный пирог.

Stanislavsky
Не верю!
Я тут модернизировала Шарлотку Банальную в Шарлотку Интересную...

2 яйца
2 стакана муки
1 стакан сметаны
1 стакан сахарного песка (лучше коричневого - такой цвет получается аппетитный у пирожка)
1 ч.л. соды погасить уксусом (ну, понятно, да?)
1 чайная ложка корицы
ванильного сахара можно добавить
1 столовая ложка коньяку
горсть кураги
горсть изюма
если есть грецкие орехи - тоже горсть
и, чуть не забыла: яблок 5-6 шт., лучше кислых (антоновку)

Процесс

@темы: Выпечка, Десерты

15:02 

рецепты кофе.

Полосатое
Человек не всеведущ по определению, а потому в этом мире возможно ВСЕ.
Господа и дамы сообщники.)
А по какому рецепту вы варите кофе?

Аналогичный вопрос я задавал у себя на дайри тут, так что могу поделиться всеми теми рецептами, которые подсказали ПЧ.
Но решил еще спросить и у такого кладезя как это сообщество.

@темы: Вопросы/ответы/советы, Напитки, Полезные советы

18:46 

Рис

Другая сторона луны
Индивидуальность - всегда исключение. И потому то, что "никому не под силу", может сделать каждый.
Кстати, может многие из вас знают, но все же.
Если сырой рис обжарить немного на сковородке перед тем как варить, то получается вкуснее =)

@темы: Гарниры, Полезные советы

15:17 

Просьба

Индивидуальность - всегда исключение. И потому то, что "никому не под силу", может сделать каждый.
Товарищи кулинары, какие у вас есть мысли по поводу того, как повкуснее приготовить нежнейшие куриные грудки?

Спасибо =)

@темы: Курица, Вторые блюда, Вопросы/ответы/советы

17:03 

Консервы

Мир ловил меня - но не поймал! (с)
Друзья, нужна ваша помощь! Как стерелизовать банки и закатывать консервы (в банки с закручивающимися крышками, а не с плоскими)?
В них будет баклажанная икра.
Если можно, то поподробнее. Доверху ли накладывать варево? И другие нюансы))).
Спасибо!

@темы: Консервирование

17:34 

Эксперементы по свертыванию белка и расстворению жира...

Ishi-kun
Ты нам очень нравишься, маленькая розовая птичка!(с)Akira
Не знаю, насколько я в тему, но...
Я терпеть не могу вермешель, а готовить супы я не умею, да и времени после института нет... Вот и эксперементирую с простым куриным бульоном)) Оба совета подслушаны от мамы в разные времена:

№1
№2

@музыка: Luna Sea, Gravity

@настроение: смурное

@темы: Полезные советы, Супы

Половник к обеду

главная