Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:23 

Поделитесь рецептиком....

Любимая женщина Домового!!!
Девчонки, подскажите, пожалуйста, какие-нибудь блюда с/из авокадо и вообще, как, в каком виде данный фрукт лучше употреблять?

@темы: Вопросы/ответы/советы

21:13 

Tiefer Wasser sind nicht still
Девушки, пожалуйста, порукомендуйте какие-нибудь празднечные, новогодние блюда, которые Вы традицонно готовите *ну кроме оливье) :gigi:

@темы: Торжество, Вопросы/ответы/советы

18:04 

Вопрос про печенье

Ты нам очень нравишься, маленькая розовая птичка!(с)Akira
В хлебнице тихо умирает грамм 200 имбиря в сахаре. Есть его никто не может, а выбросить безумно жалко... Вот возник вопрос:
А можно ли из него приготовить имбирное печенье? Если да, то как?))

@темы: Десерты, Вопросы/ответы/советы

15:34 

Курица в апельсинах

Hijack
Катя Слоненко
Берём:
— куриные ноги (если взять грудь, получится прекрасное диетическое блюдо, между прочим, но как по мне — так ноги вкуснее);
— апельсин;
— лимон;
— соевый соус — ложки три столовых или четыре (без всяких добавок, простой, бесхитростный соевый соус);
— чеснок — много. Головы две. Он в этом блюде не слишком будет ощущаться, главными станут апельсины;
— ложечку паприки;
— травку по вкусу. Майоран какой-нибудь, например. Я вообще ничего не использовала, но думаю, не помешает.

Апельсин и лимон тщательно моем (злые нитраты!) и нарезаем дольками вместе с кожурой. Кидаем в блендер. Туда же зубчиков семь-восемь чеснока. Перемалываем в зернистую кашицу. Добавляем соевый соус, паприку, травку, перемешиваем. Складываем в кашу ножки и перемешиваем ещё раз. Подозреваю, хорошо бы оставить всё это дело в таком виде часа на два-три в прохладном месте, но у меня не было времени, поэтому я застелила форму фольгой, выложила в неё ноги (и примерно половину апельсиновой каши) и поставила в духовку.
А, нет, вру, не сразу в духовку. Помните, там в начале про две головы чеснока было? Так вот, вторую голову я разделила на зубчики и добавила к курице (не очищая — для красоты и аромата). Всё, теперь можно в духовку.

Готовила медленно. Сначала минут тридцать на 150-ти градусах под закрытой фольгой, потом фольгу открыла, добавила огня до 180-ти и ещё минут двадцать запекала. Потом перевернула ноги, чтобы они равномерно золотистые получились, и ещё двадцать минут. В итоге вышло неверотяно ароматное и нежное мясо. Даже грудки, которые обычно суховатыми выходят, наверняка станут в этом соусе мягкими и нежными. Ну а на вкус — просто праздник какой-то, а не курица.

@темы: Курица

20:21 

Яичный ликер

Не трать впустую (с)
Люююди... А подскажите, пожалуйста, что делать с яичным ликером- его явно не в чистую пьют О_о

@темы: Вопросы/ответы/советы

22:43 

Рыбный вопрос

кармический фигнолог
Господа и дамы сообщники, подскажите мне, пожалуйста, где в Москве можно достать хорошую рыбу для суши?
Реально ли это вообще?

@темы: Блюда из рыбы, Вопросы/ответы/советы, Полезные советы, Японская кухня

16:23 

индейкины крылья

Солнушкова
Она сексуально скучала (с)
Есть индейкины крылья. Подскажите, как с ними сделать необычайно вкусно. Есть ли какие-либо особенности их приготовления в сравнении, например, с куриными?


Приготовление по рецепту с яблоками-медом-сиропом, к сожалению (?), не оценят мои домашние.

@темы: Вопросы/ответы/советы, Индейка

20:54 

как бы наливка

Солнушкова
Она сексуально скучала (с)
Старенький рецептик моей тетки. Не знаю, как это называлось в оригинале. Я зову "наливкой-вишневкой". Мама называет "ликерчик". Приятный невероятно красивого цвета "тягучий" напиток.

надо:
100 ягод черноплодной рябины
100 вишневых листьев
*если у вас нет ни того, ни другого, или просто лень отсчитавать, думаю, что можно заменить все это дело 1-2 ст. вишни.
600-800 г сахарного песка
* я беру 600 г, на мой вкус и так получается достаточно сладко
1 л воды
2 ч. ложки лимонной кислоты
0,5 водки
* если желается чего-нибудь покрепче, количество водки можно увеличить до 0,7 л

далее:
Варим сироп. Для этого варим листья вишни и черноплодку в литре воды около 10 минут. В кипящее варево добавляем сахар. Держим все это на медленном огне еще 15 минут. Добавляем лимонную кислоту. И даем нашему сиропу остыть. Процеживаем и смешиваем с водкой.

Разливаем по графинчикам. Пьем аккуратно.

@темы: Напитки

18:03 

病は気からFancy may kill or cure.
Добрый вечер.
Подскажите мне рецепты алкогольных коктейлей.
Почему-то захотелось вместо шампанского выпить что-нибудь новенькое.
Рассчитываю на вас!

@темы: Вопросы/ответы/советы, Напитки, Торжество

17:22 

Запеканка из тыквы

"Пел и мне когда - то ветер. Мать узнала. Запретила."
1 кг тыквы,
150 г сливочного масла,
4 яйца,
50 г сахара,
200 г лапши,
корица, соль

Лапшу отварить, дать стечь воде. Тыкву мелко нарезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой, затем смешать с лапшой. Яйца взбить с сахаром, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запеките в духовке. Запекается минут 10 - 15.

@музыка: Ирландская

@настроение: Готовка и уборка

@темы: Национальные кухни, Блюда из овощей

15:18 

"Вкусная неожиданность" :)))))))))))

Нинкин
Сделал гадость - сердцу радость!
Суп-пюре из тыквы с тимьяном и крутонами.



Надо: 1 небольшая тыква или кусок грамм на 600-700 (у меня была баттернат), пара картошек, сливок грамм 300, небольшой (см 15 кусок белой части порея), зубчик чеснока, кусочек имбиря, сливочное масло, пара кусков белого хлеба, оливковое масло, сметана или жирные сливки для украшения, соль-перец, мускатный орех, грамм 100 бульона.

Рецепт и фото

@темы: Блюда из овощей, Супы

15:52 

Как приготовить кролика?

BiL
Лучше сделать и жалеть - чем не сделать и жалеть.
Уважаемые кулинары, а может есть у кого-нибудь проверенный рецепт, как вкусно приготовить кролика? особенно интересуют рецепты, в которых есть сухое белое вино.

@темы: Вопросы/ответы/советы, Дичь

16:29 

Праздничные рецепты

dolce luglio
21:38 

ты тиран, а я пирожное (с)
Насобирала в огороде огромедную миску цидонии...
Встал вполне логичный вопрос: что с ней делать? Варенья ещё с прошлого года много осталось...
Не подскажите чего оригинального?

@темы: Вопросы/ответы/советы

10:00 

нежный творожный сыр

Привет) В холодильнике лежит творожный сыр. Купила, думала творожок, но перепутала. Что с ним можно сделать?
Что нибудь несложное)))

@темы: Вопросы/ответы/советы

16:17 

Познание бесконечности требует бесконечного времени. (с) братья Стругацкие
Дамы! И джентельмены, если они здесь есть. У кого есть какие оригинальные рецепты манника? Очень хотелось бы... (=

@темы: Вопросы/ответы/советы

16:13 

M.Slade
Sometimes a great notion...
Вопрос к жителям Санкт-Петербурга.

Подскажите, пожалуйста, вы где-нибудь встречали в продаже пасту мисо, тофу, вакаме и хлопья бонито? (ингридиенты для супа мисо).
После закрытия магазинчика японских товаров в Гин-но-Таки стало совсем грустно.

@темы: Японская кухня, Вопросы/ответы/советы

00:16 

Вступление в сообщество

Половник
Уважаемые сообщники, сообщество месяц как переведено в режим сообщества с закрытым членством.

Если у вас закрыт дневник, а стать сообщником очень хочется, не поленитесь написать u-mail, сообщив, почему вы хотите присоединиться.

@темы: Модераторское

URL
13:42 

вопрос-фейхоа

mischief managed!
как сохранить фейхоа на подольше, в идеале на зиму? желательно без сахара...
интересно, его заморозить можно или он потеряет весь вкус-аромат?
или прокрутить и распихать по банкам?

@темы: Вопросы/ответы/советы

20:25 

Сладкие косички

Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и всё остальное
Долго думала, что сделать из слоеного теста, которое давно уже лежит в морозилке. Решила сварганить косички!
Просто режешь из теста жгутики. плетешь косички, посыпаешь сахаром, и в духовку!!!
И вкусно, и быстро, и не хлопотно!
Идея взята здесь www.liveinternet.ru/users/2853181/post87924940/

@темы: Выпечка

Половник к обеду

главная